Оффтопик:
что тяжелее тонна ваты или тонна свинца?Правильный ответ: Я их, извиняюсь, не вешал.. (С) Швейк.В смысле веса или массы?
Модераториал-2
Сообщения об особенностях бомбардировщиков перенёс сюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61137 . Ещё раз напоминаю, тема - о патче 4.10, не для обсуждения особенностей реализации самолётов в Ил-2, либо их ТТХ в реальной жизни.
Модераториал-2
Don't happy, be worry
Team Pacific, кто это?Сообщение от Andric
Команда мододелов. Ещё с Аркад, с периода расцвета Аркад...
Кстати эта карта, а точнее НАБОР карт на разные периоды(вроде всего 6 штук - филды там +/- и прочие), уже оооочень давно была модом.
Ну вот видимо наконец официально)
З.Ы. Ещёб Малту официлизировали и совсем шикарно бриттам =)
не могу удержаться от вопроса - на ролике про обламывание кральев сбоку нарисована Glimit и negativG - я так понимаю перегрузка при которой отваливаются крылья туда/обратно. но вот цифры ~12G я когда баловался с расчетами в ил-2 получал что в глазах темнеет на ~6G.
можно какнибудь на пальцах в двух словах рассеять мое недопонимание?
Всмысле?
Извините если повторяюсь, но полевую модификацию F2 с пушкой, надо делать отдельным слотом, а не в виде варианта вооружения.
1) Во-первых, это укладывается в действующую концепцию, что все полевые моды - отдельными слотами
2) Во-вторых, в этом случае не будет сильно нарушен давно нащупанный, и настроенный балланс по самолетам в он-лайн проектах.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
В 4.10 насколько я понимаю можно будет ограничивать вооружение самолетам уже на уровне миссии, без костылей.
Поясните кто знает, уход физики в сторону аркадности будут исправлять? Я опять со своим наболевшим, срывом потока и сваливанием. Вообще я не единственный недовольный физикой в игре, и знаю людей, которых "Крылатые хищники" разочаровали сразу аркадностью(потом исправили, но осадок остался).
Понимаю что хочется разнообразие деталей и приборов, но лично мне после "Ил-2" и собственных моделек, MSFS 2004 показался тупой тратой времени... А тут родная игра становится такой-же... Обидно даже. Я люблю самолёты на пределе использовать, даже за пределами, и хочется чтоб именно на этих режимах всё было правильно.
Пожалуйста сделайте реалистичный срыв потока! Добавьте адекватную реакцию на поворот рулей и достаточную скорость поворота рулей! Очень прошу, от себя и тех кто за предельно реалистичную физику.
Ээээ... почтенные хорош уже флудить... Сейчас придут добрые дядьки с плюсомётами и всем сразу достанется. Давайте уже завязывать про кому чего недодали, и с плачем Гертруды-Ярославны тож. Кто беднее, он-лайн покажет.Лучше бы про патч чего интересного, что есть рассказали
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Да бросьте уже эти глупости! Просто нужна хорошая физика, тогда всем будет пофигу какая пушка...
Многие вероятно смотрели кадры хроники, что-то не заметно, чтоб самолёты там летали так уж ровно... В игре устойчивость прописана только для канала рысканья, в остальных отсутствует как понятие. Если отстрелили киль, это сразу заметно, а если перетянул ручку на ЛаГГе, абсолютно невидать... Та-же хрень с мессером.
Нужно устранить недочёты в физике, тогда многие вопросы отпадут сами собой. Как я уже писал неоднократно на этом форуме, физика должна быть реалистичной настолько, чтобы ни один гад не прикопался к неправильной динамике.
Я знаю что такое неустойчивый самолёт, и в настройках отклика ставлю 100%, и что наблюдаю? В игре "лок он" Су-27 слегка резковат по тангажу при небольших отклонениях РУС, как есть на реальном самолёте, а у нас ни единого намёка на подобное.
Суть процесса в том, что центр давления крыла перемещается вперёд при увеличении угла атаки, а ЦТ остаётся там-же... Когда ЦТ окажется позади, самолёт начинает терять устойчивость и стремится довернуть сам.
Когда отстреливают киль происходит то-же самое, но в другой плоскости.
Наши пилоты оценили устойчивость мессера по тангажу на 3. Уж подикось было с чем сравнить, в игре надо подогнать к реальности.
Читайте тут http://www.airpages.ru/lw/3m_1.shtml
По аккуратней в выражениях, я твои мысли бредовыми еще не называл,
хотя ТТХ самолетов ты не совсем знаешь , если считаешь, что Ф2 это то же самое что Ф4 по летным данным. Ф4 на 6 тыс на 60 км/ч быстрее, что делает его первым истребителем Люфтваффе, способным за разумное время догнать Пешку на этой высоте и атаковать под удобным ракурсом, а не висеть сзади.
Да и не было возможности у Люфтваффе массово дооснащать Ф2 более мощным вооружением, по причине недостатка соответствющих комплектов дооснащения и элементарно - боеприпасов соотв. калибра. Иначе, если бы было так все просто - как рьяно отстаивает наш уважаемый Фантом, Ф2 уже с завода сходили бы с 20 мм пушкой. Но этого не было. И массовых Ф2 с 20 мм пушкой не было.
Мое мнение: все редкие, уникальные и иные полевые САМОДЕЛКИ патч должен добавлять в отделном слоте (отдельным самолетом). Такая практика была в Меддокс геймс, и полагаю её нужно сохранить. По крайней мере так будет справедливо.
Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 16.03.2010 в 22:57.
Оффтопик:
Схемы разные потому-что. Су-27 статически не устойчивый, аэродинамический центр находится впереди центра масс. Статический устойчивая схема наоборот, центр масс находятся впереди аэродинамического центра. При равном отклонении рулями высоты у неустойчивого приводит к бесконечному отклонению самолёта от вектора скорости. Со статически устойчивой схемой, стремиться к гашению этого отклонения.
Все самолёты времён ВОВ статически устойчивые, поэтому при отклонении рулей, он должен гасить это отклонение постепенно, даже если РУС остаётся в том же отклонённом положении. Поэтому и реакция на отклонение разная.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Ссылка не мёртвая, просто сайт похоже висит...
---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:36 ----------
Дело не в том как они устойчивы, а в том, насколько описание устойчивости реального самолёта совпадает с симулятором.
А вот тут возражу, Су-27 без этой неустойчивости просто тяжёлый слишком для таких манёвров, а всё мелкое и без того резко поворачивает.
И опять вернусь к устойчивости. Центровка устанавливается такая, чтоб самолёт летел устойчиво при некоторых углах атаки. Если их превысить, то получается та-же ерунда что и на Су-27, но со значительно меньшими моментами инерции, самолёт просто запрокинется дальше если пилот не среагирует. Тут уж и ручку от себя толкать надо и штопор предотвращать...
В отличии от игры самолёт может парашютировать на углах атаки больше критического и делать ещё много интересного.
Не совсем так. К полевой модификации вполне себе приравнивается вариант вооружения типа Bf-109G-6R1, Bf-109G-6R3, Bf-109G-6U5, Bf-109G-6U3R6, Bf-109G-6R3R6... Это тоже вполне себе полевые модификации... Однако присутствуют как вариант загрузки, а не отдельный крафт. Так что вполне нормально делать не отдельным слотом, а загрузкой...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
По мультиэкипажам.
Было бы здорово, если место штурмана и работа с прицелом были бы доступны для человека-стрелка. В идеале еще передачу управления, хотябы триммером руля.
Крайний раз редактировалось NVKZ_BoatsMan; 17.03.2010 в 00:41.
ну тогда уж точно нужна хорошая защита от левых стрелков...а то какая нибудь несознательная личность проберётся на борт и бомбы будет криво или не в то место или вообще под себя ронять... недавая дойти и правильно сбросить "булочки" на цель...
да и потом... по себе знаю... очень приятно, правильно выстроив маршрут, выйти на боевой и когда цель попадёт в перекрестье прицела САМОМУ нажать на "сброс" ...
Ну может и так. Тока чую, крику и ажиотажу, вокруг такого Ф2 после патча на проектах будет не меряно. Хоть красные как правило и более терпеливы, но чую без плевков и оскорблений не обойдется. (Даже тут и то схлестнулись, - хорошо модер поудалял) И организаторам придется тупо запрещать такой вариант загрузки, вместо того, что бы все же дать такому Ф2 жизнь, но в ограниченных количествах путем регулирования числа доступных крафтов в соотв. с реальными пропорциями.
Вот я и думаю, зачем усложнять жизнь и ломать уже нащупанный балланс. Ведь переместить такой крафт в отдельный слот в патче - совсем не сложно. Просто добавится запись в списке и фсё!!! А проблем уберет массу такое решение.
Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 17.03.2010 в 01:38.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO