???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 499

Тема: Поделись первыми впечатлениями

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Ответ: Поделись первыми впечатлениями

Цитата Сообщение от Max972 Посмотреть сообщение
    Лодка упралялась из ЦП, где вахтенные матросы находились ПОСТОЯННО, на случай экстренного смены курса, его коррекции или экстренного погружения (рули ставились на погружение еще на поверхности и заполнялись водой нужные цистерны - благодаря чему создавался диффернт на нос и лодка "зарывалась" под воду).
    А я разве сказал, что в ЦП в надводном положении никого не было? И как происходило экстренное погружение - я в курсе!
    На приложенной внизу схеме цифрой "7" обозначены люки для погрузки торпед. Больше никаких люков в прочный корпус не обозначено, да и не было
    Если Вы внимательнее изучите приложенную Вами же схему, то на камбузе (цифра 10) рассмотрите люк на палубу. Внимательно перечитав (да и посмотрев) Das Boot так же упоминается люк (и в фильме виден) на камбузе(В частности, в книге упоминается, что кок получил железный крест за то, что вовремя задраил люк после того, как его сорвало взрывом). В U-571 этим люком усиленно пользовались. Про люк на носу я уже высказал свою неуверенность и не настаивал на его наличии, но люк из камбуза - имел место быть.
    Крайний раз редактировалось Obelix; 17.03.2010 в 02:45.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Ваши права