???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Страничка бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Страничка бомбера

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    да.. можно сам частенько выживал... но правда я старался летать там где не так людно в воздухе...
    Типичное заблуждение, Sita.

Когда "асы" внешних видов, на кокосе, от злости забиндили бомбёры, я отомстил лузерам-зазнайкам, отомстил на единственном Ю-87, хотя и не признаю одномоторные бомбовозы...
    Специально лез в самую гущу боя, чтобы привлечь внимание противника к своему тихоходу. Жадный истребитель как правило оставлял бой и кидался в погоню за лёгкой и беззащитной целью, принимая правила игры, которые я заранее продумал и навязал супостату: обстреляв для проформы "пчелиный" рой аэроквакеров, я со снижением уходил к своему филду, делая отвороты к целям (техника и аэр врага), тем самым внушая ложную надежду на стопроцентный успех истребителя. но так или иначе я шёл к родному филду, бросая свой маленький самолётик в скольжение у самой земли... истребитель, поглощённый огневым решением, решительно обо всём забывал! он забывал о моей БОМБЕ.
    Некоторые так и не понимали, сотрясая от негодования воздух в чате, почему и как их истребитель испарился во время атаки, а "читерский" бомбёр с победной сиреной заходит на посадку...
    Таким макаром было уничтожено немало истребителей. Практически целые полки были выбиты. Удивительно, но большинство так и продолжало тупо виснуть на шести... не в состоянии построить грамотную вертикальную атаку. Да и откуда возьмётся способность к соколиным ударам, ежели бомбёры (тренировочная база) были выкинуты с этого сервака? Зато получилась туповатая аэроквака и "школа асов", только и умеющих дёргать ручку до пупа.

p.s. Выживать там, где многолюдно в воздухе, можно и должно, и живых целей на филдах предостаточно. Правда, начинают сечь по айпишнику, чтобы специально устроить охоту на успешного бомбёра. Вот и приходится скитаться по серверам...

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Выживать там, где многолюдно в воздухе, можно и должно, и живых целей на филдах предостаточно.
    к сожалению мне до такого мастерства пока ещё далеко...
    а если не секрет... на какую задержку лучше всего ставить бомбу, что б позади идущего успешно на неё подсадить?
    у меня всегда стояло 4 секунды, но это для того что б после сброса успеть понаблюдать точку взрыва, что б оценить насколько точно кинул ... а для целей самообороны 4 секунды это многовато...

а если не секрет... на какую задержку лучше всего ставить бомбу, что б позади идущего успешно на неё подсадить?
    у меня всегда стояло 4 секунды, но это для того что б после сброса успеть понаблюдать точку взрыва, что б оценить насколько точно кинул ... а для целей самообороны 4 секунды это многовато...
    На Иле для ФАБ-100 ставлю одну секунду. Иногда, отработав по цели оставляли один сброс "на всякий пожарный". Требует конечно немного набить руку. Идешь на бреющем, сброс практически перед тем, как вражина откроет огонь или как пройдут первые трассы (если издалека стрелять начинает, по дистанции хз, честно говоря, точно не скажу). Вообще хорошо, если кто то будет подсказывать момент сброса.

PS Как-то на АДВ шли парой без крыши, встретили троих мессеров. Меня практически сразу затоптали, а ведомый успел до гибели двоих на бомбы посадить именно таким макаром.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

до сего момента мне казалось что сила бомберов в единстве... т.е. плотном строю... видимо я всётаки начинающий бомбер... мне до сих пор кажется что единичный бомбер это всётаки жертва...
    Жертва однозначно, что бы там бомберы не рассказывали. Все случаи чудесного спасения или мегамастерства скорее не заслуга бобра, а недоработка ястреба. ИМХО. Даже плотный строй далеко не панацея. Просто очень мало ястребов умеют атаковать грамотно. Или просто спешат, ленятся позицию занять нормальную. И это для бобров вери гуд

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    На Иле для ФАБ-100 ставлю одну секунду. Иногда, отработав по цели оставляли один сброс "на всякий пожарный".
    спасибо учту

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Жертва однозначно, что бы там бомберы не рассказывали. Все случаи чудесного спасения или мегамастерства скорее не заслуга бобра, а недоработка ястреба. ИМХО. Даже плотный строй далеко не панацея. Просто очень мало ястребов умеют атаковать грамотно. Или просто спешат, ленятся позицию занять нормальную. И это для бобров вери гуд
    +много
    задержка стоит 2 сек - универсальная...и от взрывной волны при любом калибре уйти хватает и на бомбы на средней дальности открытия огня регулярно сами подсаживаются
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    +много
    задержка стоит 2 сек - универсальная...и от взрывной волны при любом калибре уйти хватает и на бомбы на средней дальности открытия огня регулярно сами подсаживаются
    а подобные действия с бомбой не считаются читом ? Где-то ,емнип на WoP такое проскакивало в правилах наряду с запретом применять нурсы по воздушным целям.

ну если считать использование Жадности и неосмотнрительности ястребов, против них самих же, считать за Чит... то да... это наверное читерство

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    а подобные действия с бомбой не считаются читом ? Где-то ,емнип на WoP такое проскакивало в правилах наряду с запретом применять нурсы по воздушным целям.
    Первый раз слышу. ИМХО это, мягко говоря, "надумано" (хотел выразится, но вспомнил про недремлющих ). Как вам ситуация. "Епта, под атакой, бомбы долой и домой... Ой, елки, а недайбоже бомбами вооот того злобно урчащего товарища зацеплю... Нехорошо, расстроиться может.... Включаю сирену, иллюминацию, а чате капсом. Алерт, счас сброшу бомбы, перехватчикам просьба обождать."

Да и насчет РС обратная ситуация. Вот не понимаю, с какого я не могу пальнуть ракетами вот в ту жирную муху?

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    нет, на ВоПе отродясь такого не было, а по поводу Нурсов - так запрет на те, которые не расчитаны были на воздушное применение...да это и обосновано, а то водителям ипонских амфибий-переростков просто стало бы летать неинтересно ...а всеми нами любимыми эРэСами - да сколько угодно...там правда карт таких было раз-два и обчёлся...на зеке-коты вроде вообще одна с чайками

нашёл у себя ролик ... про торпедоносцы... он правда длиииииинный... и сервак, как я сечас по внешним видам посмотрел, какой то пустоватый... но это вот как раз из тех вылетов что мне нравятся... когда возвращаешся дымясь, с перебитыми тягами и без одного движка... и всё же удачно приземляешся...
    смотреть на сжатом, минимум в двое, времени ...
    Вложения Вложения

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    нет, на ВоПе отродясь такого не было, а по поводу Нурсов - так запрет на те, которые не расчитаны были на воздушное применение...да это и обосновано, а то водителям ипонских амфибий-переростков просто стало бы летать неинтересно ...а всеми нами любимыми эРэСами - да сколько угодно...там правда карт таких было раз-два и обчёлся...на зеке-коты вроде вообще одна с чайками
    ну может спутал ... Но то , что меня как-то раз в сбросе бомб с Б-25 под "хвост" обвиняли - было . 8 фаб-100 , так что на двух истребителей , висевших на 6 хватило . А всего-то хотел уйти от преследования, поскольку топливо вытекало .

Ну-ну Посмотрел я ваши треки, с групповыми вылетами на Bf-110. Действительно, вы там жертвы. Понимаю, от чего такое мнение....
    И научите ёжика в конце то концов осуществлять бомбометание на бреющем не под ведомого сзади.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Ну-ну Посмотрел я ваши треки, с групповыми вылетами на Bf-110. Действительно, вы там жертвы. Понимаю, от чего такое мнение....
    И научите ёжика в конце то концов осуществлять бомбометание на бреющем не под ведомого сзади.
    "Кто без греха, пусть первым кинет в нее камень" (с) Точно не я.

Жертва однозначно, что бы там бомберы не рассказывали.
    тююююю
    Все случаи чудесного спасения или мегамастерства скорее не заслуга бобра, а недоработка ястреба.
    получается среднестатисческий ястреб 1 на 1 убивает среднестатистического другого ястреба. Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.
    ИМХО. Даже плотный строй далеко не панацея.
    не панацея от чего. Если ястреб xочет всеми правдами и неправдами сбить бомбера, он конечно покоцает строй, и может даже собьет одного. Но и сам ляжет. Если же файтер xочет жить он врятли добьется чего-либо. Например 1 г2-г6 против 3 В25 вообще почти ничего не сделает
    Просто очень мало ястребов умеют атаковать грамотно. Или просто спешат, ленятся позицию занять нормальную
    конечно спешат. Не, вы конечно могете с умным видом догонять бомбер, пытаться зайти сверxу, да только вас уже раз 20 собьет прикрытие, которое должно быть опять же "по-грамотному"
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Зашедший Аватар для b_v_i

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    не панацея от чего. Если ястреб xочет всеми правдами и неправдами сбить бомбера, он конечно покоцает строй, и может даже собьет одного. Но и сам ляжет. Если же файтер xочет жить он врятли добьется чего-либо. Например 1 г2-г6 против 3 В25 вообще почти ничего не сделает
    Попадал в похожую ситуацию, правда занл заранее, что на А-20 иду и прихватил на Г6 МК-108, сразу оговорюсь, джой разболтан, поэтому результат был такой: 1 сразу в щепки, второй весь в дырах ушел (правда былсетевой глюк, по сети я видел, что у него оба движка стоят, а реально он летел на 1, и второй слегка дымил поэтому я его отпустил, и он спокой но протянул около 25-30 км до дому), после чего я тоже с дымящим двиглом благополучно вернулся. 3-й отбомбился чуть раньше и смылся до того как до него дошла очередь.

конечно спешат. Не, вы конечно могете с умным видом догонять бомбер, пытаться зайти сверxу, да только вас уже раз 20 собьет прикрытие, которое должно быть опять же "по-грамотному"
    Это если догонять бомберы снизу...
    Такие случаи тоже были не однократно, заканчивались конечно геройской смертью, но даже 1 прорвавшийся ястреб за то время пока прикрышка к нему спустится может успеть столько дров намолотить..., что строю ни чего не останется как сменить планы и вернуться домой.
    Опять таки на собственном опыте пример. Я на кобре, замечаю в 8 км от себя строй ю-88 идущих на пару км ниже меня. Над ними висит пара прикрышки (с превышением около 3-4 тысячь) и пара позади них на высоте бомберов. Я с пикирования вряваюсь прямо в стой, на подходе нижняя прикрышка пошла ко мне, когда я просвистел мимо них они развернулись, но догнать уже естественно не смогли, я очень быстро превратился в точку. подойдя к строю бомберов я бочками уклоняясь от стрелков и гася скорость отстрелил 1 крыло, второму двигатель и третьему надеал несколько красивых дыр. Прикрышка ко мне успела подойти только когда я доедал 3-го. В итоге конечно моя геройская смерть (згорел в кабине) и оставшияся бомберы берут обратный курс.

И в заключении всего скажу что я не считаю себя какимто очень грамотным пилотом или снайпером, тем более джой разболтан до "нельзя", целиться очень проблематично.
    Крайний раз редактировалось b_v_i; 25.03.2010 в 08:23.
    =BB=Azrail
    Живу здесь

...Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.
    перл...
    обычно среднестатистический ястреб vs среднестатистический бомбер = бомбер-труп в 99% случаев...
    если это не так - то ястреб-нуб, а бомбер, как правило хорошо умеющий садится за стрелка и однвоременно управляющий крафтом вирпил летающий чуть не самого СПШ

получается среднестатистический ястреб 1 на 1 убивает среднестатистического другого ястреба. Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.
    Значит у нас разный уровень понятия о том, какой есть среднестатистический ястреб. Я не включаю в эту группу ястребов, которые пытаются сбить бомбер, вися у него строго на 6-ти.

Как по-мне, то в лучшем случае бомбер горит в кустах, а ястреб с тонким черным дымком везет домой шкурку. А с учетом того, что обычно ястребов на карте минимум раза в 2 больше...

Нет, я согласен, что даже одинокая штука вовсе не безобидный зверек. Но не надо переворачивать ситуацию наоборот, когда летят гордые бомберы... а перехватчики в панике разбегаются, иначе ждет их смерть неминуемая.

Я сам могу привести массу примеров, как одной ситуации, так и другой. Скажем когда летал ястребом (я далеко не самый снайпер (4-5% попаданий в среднем), попадал в ситуации, когда из одного вылета на спите привозил 4 хейнкеля, а была ситуация, когда мы вдвоем на Яках не могли запилить несчастную штуку - штука ушла, мы оба на аварийку плюхнулись. И на пешках/илах мессеров гоняли... На жуже трех четырех перехватчиков убивал до того, как буду сбит сам - даже не садясь за стрелков, просто активным маневрированием. И умирали вчетвером от одной фоки... Но это все - исключения. Обычная ситуация, если я встречу бомбера - он будет сбит. Иначе только в качестве исключения. Как будет сбит - это другой вопрос.

У нас товарищ в полку есть, он урабатывает на Ф2 четырех активно обороняющихся илов в 90% случаев. Тренировки по активной обороне именно с ним работали. И подозреваю, что таких товарищей не так уж и мало.

PS. Имхо, нет такого понятия как "залог успеха" для бомбера. Есть только факторы (строй, крыша, высота, скрытный подход или просто численное преимущество), которые могут только увеличить шансы выжить (за выполнение задачи уже не говорю), не более. Стрелки да... Это оружие. Но оружие отчаяния, не больше. Как ТТ против Утеса. Лучшая защита от истребителей - это другие истребители. А одиночки, выбирающиеся в космос, погоды не делают.

PPS. И еще. Одиночный бомбер может себе позволить и сесть за стрелка, и крутится как уж на сковородке, воображая себя пилотажным самолетиком. Оборона в группе принципиально другая.

ИМХО

Старший инструктор

Например 1 г2-г6 против 3 В25 вообще почти ничего не сделает
    Сделает или нет - зависит от многих факторов. Может действительно ничего не сделать ир огрести , а может и порвать.

Причем даже МК-108 не всегда есть однозначный "+".

Достаточно эффективный огонь из браунингов Б-25 можно вести на дальности уже 900-800м. Поливать с такой дальности из МК-108 - малоэффективно.

Тройка Б-25 может вести сосредоточенный огонь с большой дальности с хорошими шансами накормить истребитель свинцом , а в случае сближения
    ястреба бомбер на которого производиться атака выполняет оборонительный маневр и отстреливается. Остальные по возможности отсекают.

Вполне нормальная тактика.

Цитата Сообщение от Afrikanda
    обычно среднестатистический ястреб vs среднестатистический бомбер = бомбер-труп в 99% случаев...
    если это не так - то ястреб-нуб, а бомбер, как правило хорошо умеющий садится за стрелка и однвоременно управляющий крафтом вирпил летающий чуть не самого СПШ
    В последнем случае ситуация может быть почти обратной. Не 99% конечно (такой вероятности вообще ни при каких реальных условиях не будет) , но прокладка и знание матчасти чаще всего определяют.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Достаточно эффективный огонь из браунингов Б-25 можно вести на дальности уже 900-800м. Поливать с такой дальности из МК-108 - малоэффективно.
    Имеются ввиду боты или люди?
    Извините, но я тихо офигеваю.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Тройка Б-25 может вести сосредоточенный огонь с большой дальности с хорошими шансами накормить истребитель свинцом , а в случае сближения
    ястреба бомбер на которого производиться атака выполняет оборонительный маневр и отстреливается. Остальные по возможности отсекают.
    Вполне нормальная тактика.
    Как у вас все просто.

что-то не пойму что мы тут друг другу доказываем? ясный пень, что група любых бомберов идущих плотным строем представляют гораздо более тяжёлую и опасную цель (чем одиночный бомбер)для одиночного ятреба, чем бы он не был вооружён
    и в обратку - любой одиночный бомбер, как бы он не был подготовлен и вооружён, всего лишь большая и плохоманеврирующая мишень для противника-истребителя, разумеется если его вооружение адекватно по отношению к оборонительному вооружению этого самого бомбера...
    т.е. не рассматриваем вариант нападения одиночного фоккера(не путать с фоккевульфом ) на пе-8 к примеру

получается среднестатисческий ястреб 1 на 1 убивает среднестатистического другого ястреба. Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.
    Подходит? Теперь соотнесите это со своим же определением среднестатистического бобра.

А вообще не заморачивайтесь. Лично мне ничего больше доказывать не надо

У меня максимальная величина по таймеру 2.8. Такие цифры обусловлены тем, что можно и напарника истребителя прихватить. Главное после сброса-это выдержать прямолинейность полёта, т.е. маневрирование свести к минимуму. И предельно низкая высота, разумеется.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

до сего момента мне казалось что сила бомберов в единстве... т.е. плотном строю... видимо я всётаки начинающий бомбер... мне до сих пор кажется что единичный бомбер это всётаки жертва...
    Единичный бомбёр-разведчик-это наибольшая вероятность вернуться целым и здоровым на свой филд, имхо.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

да... А20 это песня читерский Бомбер
    практически вертолёт!
    с вертикальным взлётом
    Только не забывай, что этот бомбёр разбирается на раз-два. Если летаю на А-20, стараюсь не попадаться истребителям: бросок с горизонта, с большой высоты... и уход на максимальной скорости.

SoV Админ Аватар для =Val=

Только не забывай, что этот бомбёр разбирается на раз-два. Если летаю на А-20, стараюсь не попадаться истребителям: бросок с горизонта, с большой высоты... и уход на максимальной скорости.
    Только не забывай, что синие линейные бомберы очень и очень далеко не дотягивают до А-20 по всем характеристикам (начиная с его климба с загрузкой ФАБ-1000 сравнимым с климбом месса)))
    Полетал пару месяцев подряд на жуже, потом сел на А-20, о многом задумался......
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

Только не забывай, что этот бомбёр разбирается на раз-два.
    знаю знаю что он хрупкий...

было когда то на Гене... какая то карта... какой то вылет, не суть важно...
    в общем все летают стреляют...
    в ТС раздаётся голос знакомого Бомбера... кажется это был Paranoik (или как его ещё звали Chetlanin)...
    он, видимо летя на А20, спрашивает
    - а что первым отделяется от А20, пятисотка? или две по сто? (видимо загрузка у него была 500 и 2х100 фаб)
    я - первым от А20ого отделяется крыло ...(имея в виду уязвимость самолёта, атакам истребителей, была у него такая особенность, при попадании снаряда в корень крыла, крыло отстёгивалось моментально)
    и потом 5 минут лошадиного ржания в ТС
    Крайний раз редактировалось Sita; 17.03.2010 в 19:59.

Типичное заблуждение, Sita.

Когда "асы" внешних видов, на кокосе, от злости забиндили бомбёры, я отомстил лузерам-зазнайкам, отомстил на единственном Ю-87, хотя и не признаю одномоторные бомбовозы...
    Специально лез в самую гущу боя, чтобы привлечь внимание противника к своему тихоходу. Жадный истребитель как правило оставлял бой и кидался в погоню за лёгкой и беззащитной целью, принимая правила игры, которые я заранее продумал и навязал супостату: обстреляв для проформы "пчелиный" рой аэроквакеров, я со снижением уходил к своему филду, делая отвороты к целям (техника и аэр врага), тем самым внушая ложную надежду на стопроцентный успех истребителя. но так или иначе я шёл к родному филду, бросая свой маленький самолётик в скольжение у самой земли... истребитель, поглощённый огневым решением, решительно обо всём забывал! он забывал о моей БОМБЕ.
    Некоторые так и не понимали, сотрясая от негодования воздух в чате, почему и как их истребитель испарился во время атаки, а "читерский" бомбёр с победной сиреной заходит на посадку...
    Таким макаром было уничтожено немало истребителей. Практически целые полки были выбиты. Удивительно, но большинство так и продолжало тупо виснуть на шести... не в состоянии построить грамотную вертикальную атаку. Да и откуда возьмётся способность к соколиным ударам, ежели бомбёры (тренировочная база) были выкинуты с этого сервака? Зато получилась туповатая аэроквака и "школа асов", только и умеющих дёргать ручку до пупа.

p.s. Выживать там, где многолюдно в воздухе, можно и должно, и живых целей на филдах предостаточно. Правда, начинают сечь по айпишнику, чтобы специально устроить охоту на успешного бомбёра. Вот и приходится скитаться по серверам...
    Ошибка истребителей в том, что считают бомбера безобидными овощами. А так же и сами не опытные бомберы, что бомбер это жертва. А по самомделешному, сами они жертвы если так думают.

Кстати, самый хороший сервак для бомберов, это WF (Война за филды). Обстановка 100% реализованна под реальный смысл войны. Вот там как раз сказывается нехватка бомбардировочной матчасти в иле. Особенно за синию сторону Do-217K, Ju-188, He-177, Hs-129 и фок штурмовых. У красных с этим полный список, когда смотришь то почти в два раза больше. И это ещё с учётом историчности их наличия по ТВД.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права