Цитата Сообщение от Charger
Голосовая связь пилот-стрелок...
Разумеется. Это даже не обсуждаеться. Без связи - баловство.

И тем не менее.

А подставлять это просто много-много опыта.
Опыт нужен всегда. Вот только одному научиться рулить-подставлять-стрелять - проще и эффективней имхо.

Начиная от того что нейроимпульсы в башке одного человека - куда лучшая связь чем ТС даже в локалке , и заканчивая тем что напарника который согласиться с тобой летать стрелком достаточно длительное время - еще поискать , а одному можно тренироваться хоть в простом редакторе , тренируя стрельбу с включенными внешними видами , ставя игру на паузу и включив "аркадный режим" для контроля точности и результата попаданий.

....практически всегда знаешь набор их телодвижений.
Я считаю что не нужно "знать наборы телодвижений" - надо ориентироваться по ситуации.

Хотя очень хочется выставить точности стрелкам повыше.
Да уж... Собственные стрелки-боты - вредители разбазавающие боеприпасы , а то и калечущие собственные самолеты в строю...

Посему лично я стрелков всегда отключаю. Исключение - передние точки видимые с места пилота - как на Ю-88 или Хе-111 например. .

Эти точки почти никогда не стреляют , так что боты не увлекаются тупым расстрелом боезапаса (да вобщем то и расстреляют - фик с ним , уж больно редко эти точки нужны) , зато при приближении противника начинают водить стволом пулемета , что хорошо видно с пилотского места - неплохой "шухер".

При одиночном полете можно оставить ботам разве что бортовые точки - толку от них немного - пущай пуляют.

При полете в строю (когда особо не поманеврируешь) бортовыми точками так же имеет смысл рулить самому.