???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 126

Тема: Метро 2033

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Den-K

Ответ: Метро 2033

Тоже вот прошёл.
    Честно говоря отвык уже от таких игр, как бы привык или к сетевым играм где масштаб или же проектам типа Сталкера, ну или Ф3. Атмосфера местами нравится, как нада, но очень сильно раздражает непонятный арсенал оружия, убогая торговля и отсутствие инвентаря с разными предметами.
    Да, не рекомендую играть на харде, как бы классно хедшоты не делали, один черт в Д6 останетесь без патронов
    Ну и еще одно, на нормале пользуйте дробовик с штыком, бейте им в голову твари, очень помогает.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Мне понравилась, но больно короткая. Я ее за ночь одолел. Местами оч раздражают скрипты: я чуть мышку в окно не выбросил, пока библиотеку проходил.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Тоже вот прошёл.
    Да, не рекомендую играть на харде, как бы классно хедшоты не делали, один черт в Д6 останетесь без патронов
    Я проходил на нормальной сложности и резал всех ножами (очень понравились метательные ножики, их всегда подобрать можно), к Д6 у меня было просто завались патронов, только я обрадовался этому факту, как игра закончилась

Инструктор Аватар для Allary

Достойная игра, зацепила. Прошел за 2 вечера, сюжетец бы подразвернуть, хотя б комментарии пообъемней, и есть некоторые выпадения сюжетные. вроде все логично, но ведь местами именно "черные" в полубредовом состоянии вытаскивают Артема, а он как бы и ни гугу, по идее должен был бы озадачиться этим фактом. Но в целом в сюжете игры не стоит так остро этот вопрос как в книге, это читавшие книгу знают,что "черные" оказались и не злом вовсе,а загубленной надеждой. в Игре же акцент сделан именно на том, что у самих людей есть возможность выжить, в частности Мельник видит эту возможность в арсенале обнаруженного бункера. в книге то подобного момента нет. Вообще удачная "игроизация", сохранена концепция и сюжет книги, при этом для игры он достаточно изменен, что бы соответствовать рамкам жанра, изменена часть маршрута и часть героев.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от =YeS=Maxik Посмотреть сообщение
    Мне понравилась, но больно короткая. Я ее за ночь одолел. Местами оч раздражают скрипты: я чуть мышку в окно не выбросил, пока библиотеку проходил.

Я проходил на нормальной сложности и резал всех ножами (очень понравились метательные ножики, их всегда подобрать можно), к Д6 у меня было просто завались патронов, только я обрадовался этому факту, как игра закончилась
    аналогично
    вообще бесшумное оружие к месту в игре. можно реально убрав пару человек с дороги пройти незамеченным.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    Но в целом в сюжете игры не стоит так остро этот вопрос как в книге, это читавшие книгу знают,что "черные" оказались и не злом вовсе,а загубленной надеждой. в Игре же акцент сделан именно на том, что у самих людей есть возможность выжить, в частности Мельник видит эту возможность в арсенале обнаруженного бункера. в книге то подобного момента нет.
    В книге концовку можно понимать по своему, за что Глуховскому респект. Хочешь считай чёрных угрозой, хочешь надеждой, обе точки зрения имеют доказательства. В игре тоже две концовки.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    В книге концовку можно понимать по своему, за что Глуховскому респект. Хочешь считай чёрных угрозой, хочешь надеждой, обе точки зрения имеют доказательства. В игре тоже две концовки.
    две?
    а как вторую заполучить?я попробовал переиграть последний эпизод,вышло тоже самое. У меня концовка наверное как и у большинства, ракетным ударом логово "черных" уничтожается, и показывают удаляющейся камерой Артема сидящего на вершине Останкинской телебашни.

а про книгу я это и хотел сказать, что там неоднозначность,выбор читателю предоставляется.

Меценат Аватар для Den-K

две?
    а как вторую заполучить?я попробовал переиграть последний эпизод,вышло тоже самое. У меня концовка наверное как и у большинства, ракетным ударом логово "черных" уничтожается, и показывают удаляющейся камерой Артема сидящего на вершине Останкинской телебашни.
    Две версии.
    1.Играть за ангелочка, ну давать деньги нищим, покупать еду страждущим, самому отказываться от благодарности, бежать в нужном направлении во время приходов и тд. При верном действии будет маленькая вспышка.
    2.Еще раз полностью пройти игру.

Награду только раз предложили, за спасение ребенка, естественно отказался, а вот денег не давал. А вот при приходах фиг знает правильно или нет бежал, там вроде если неправильно, то переигрывать заставляют,тк персонаж умирает. поэтому и в недоумении...

Меценат Аватар для Den-K

Награду только раз предложили, за спасение ребенка, естественно отказался, а вот денег не давал. А вот при приходах фиг знает правильно или нет бежал, там вроде если неправильно, то переигрывать заставляют,тк персонаж умирает. поэтому и в недоумении...
    На оф.сайте metro2033.ru вроде так пишут:

Одарите всех страждущих по патрону.
    Слушайте рассказы и истории жителей метро, в том числе и враждебно настроенных. Последних слушать из-за темного укрытия, чтобы не заметели.
    На выходе на поверхность рядом с домом, набитым нацистами, заберитесь на крышу. там радио с тарелкой, поставьте запись для полиса.
    Во всех снах и видениях идите на встречу к черному, кроме финальной погони.
    выслушайте Хана в храме перед тем, как ехать в Д-6.
    На пути в Д-6 на поезде в видении обязательно идите к черному, который вас зовет.
    Я все это проделал и был вознагражден.
    А на Алее нет никакого полудохлика, так что прогуляйтесь немного и хорош тратить фильтры, бегом в библиотеку к библиотекарю.
    Игра супер!!!

Вообщем у меня теперь 2-е концовки и достижение Просвященный. Теперь я доволен окончанием истории с Артемом.

Еще

Прошел игру. Нареканий почти нет. Кто хочет посмотреть 2-ю концовку, просто выстрелите в систему наведения после того как черного убьете, вот и все
    Крайний раз редактировалось Den-K; 23.03.2010 в 10:54.

. Аватар для Maximus_G

Скрытый текст:
    Кто хочет посмотреть 2-ю концовку, просто выстрелите в систему наведения после того как черного убьете, вот и все

От оно чо, Михалыч... Попробовал, нет, это не совсем так.
    Если не выполнить энное количество "добрых дел" по ходу игры, то возможности для второй концовки не будет. В общем стоит уделять больше времени ролевому элементу, искать возможность выполнять "побочные" поступки. Пишу открыто специально, чтобы другим было интересней играть )
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 23.03.2010 в 15:13.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права