???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 167

Тема: Демократия в России: Миф, Реальность, или Пародия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Демократия в России: Миф, Реальность, или Пародия?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Тебя, Андрей, никак не задело слово "свалть" (свалить).

А для меня это экспрессивное выражение однозначно свидетельсвует об излишней активности, ведущей к беспорядкам.

Которые, начнись они, заставят меня взяться за оружие. Так же без оглядки на твоё мнение, как никто из "свальщиков" не будет интересоваться мнением моим.
    Валь, по-любому...
    Если беспорядки - это погромы, поджёги, оружие и насилие, то я не хочу в этом участвовать ни с одной, ни с другой стороны.
    Если "беспорядки" - это акции неподчинения, митинги, шумиха в СМИ, флешмобы, то в таких "беспорядках", я даже, может быть, приму участие.
    Потому, что если без "беспорядков", власть глуха и слепа и не видит - не слышит сигналов о том, что задолбали..., то беспорядки - единственный выход.
    А дальше - всё зависит от адекватности с обеих сторон. Если власть будет хвататься за оружие в ответ на каждый митинг, как это было во Владике, значит рано или поздно именно ЭТО заставит взяться за оружие и другую сторону. И я тоже, в этом случае буду не на стороне власти.
    При всём моём понимании демократии и общества, худший вариант устройства - это безоговорочная диктатура "слуг народа".
    Любое разжигание и нагнетание насилия - зло, но сам я прибегну к этому только для защиты себя и близких, но никогда для защиты власти - у неё без меня методов защиты предостаточно, в том числе, таких, которые способны предотвратить насилие без насилия и до насилия.
    Экстремизм власти (от глупости и жадности) - в тысячу раз хуже, чем экстремизм против такой власти (от глупости и безысходности).
    Это наихудший вариант, но спровоцировать и реализовать его способна только власть, как это уже много раз проверено и доказано.
    Революционные ситуации не создаются "снизу".

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Ты забыл, что кроме народа есть политики.

И если посчитать, что среди народа может не оказаться никого, кто бы хотел крови - то среди молодых политиков...
    Ну, молодые политики - они, всёже, чуть ближе к народу, чем к политикам старым. Из народа, не жаждущего крови, кровожадные политики не часто выходят.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну, молодые политики - они, всёже, чуть ближе к народу, чем к политикам старым. Из народа, не жаждущего крови, кровожадные политики не часто выходят.
    Вернее будет - к экстремизму и рубанию шашкой (чаще всего бездумно) Возраст - отсутствие опыта и присутствие горячности, помноженное на черно-белое видение мира.
    У большинства со временем проходит)

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вернее будет - к экстремизму и рубанию шашкой (чаще всего бездумно)
    Это, к сожалнию, "народное" (на данный момент). Но такие в политики почти не попадают - чаще в пивнушки или наркопритоны. Есть, конечно, и исключения (папа-бык, вытягивает за уши )

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Валь, по-любому...
    Если беспорядки - это погромы, поджёги, оружие и насилие, то я не хочу в этом участвовать ни с одной, ни с другой стороны...
    Не участвуй, я не против.

Но я против того, чтобы они начинались - а для этого все средства хороши.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Но я против того, чтобы они начинались - а для этого все средства хороши.
    Привентивный удар?
    Ты правда так думаешь?
    Такая позиция - не "консервативный экстремизм", случайно называется?

Images
    34

Привентивный удар?
    Ты правда так думаешь?
    Такая позиция - не "консервативный экстремизм", случайно называется?
    Моей семье хватило оголтелого либерализма в 1917 году, вылившегося в террор последующих лет.

ПМСМ, лучше консерватизм в области социальных потрясений, чем гибель людей на баррикадах, созданных жаждущими взять власть в свои руки.

Хочется социальных экспериментов?

Чемодан-вокзал-весьмир!

А Россию следует оставить тем, кто хочет в ней жить.

Инспектор

ПМСМ, лучше консерватизм в области социальных потрясений, чем гибель людей на баррикадах, созданных жаждущими взять власть в свои руки.
    Валь, вот в этой части, я с тобой согласен полностью.
    Но вот, баррикады, созданные жаждущими любой ценой удержать власть - они ничуть не лучше.
    Моя позиция - диалог и взаимные уступки.
    Когда диалог с властью превращается в монолог власти, с установкой "все средства хороши" - это обязательно приведёт к баррикадам. Власть не должна рассматриваться как собственность или право, данное навеки.
    (Кстати, поэтому, я против монархии - она объективно рано или поздно приводит к баррикадам)
    А социальные потрясения - они всёравно есть при любой системе и при любой власти. Но когда их грамотно разруливают, они не приводят к массовым трагедиям.

Images
    34

...Но вот, баррикады, созданные жаждущими любой ценой удержать власть - они ничуть не лучше...
    Всегда есть возможность противопоставить снайперскую винтовку баррикадам.
    ...Моя позиция - диалог и взаимные уступки...
    Если есть возможность избежать войны и насилия - то это надо делать.

Правда, вопрос всегда в доверии противоположной стороне. Я не верю российской "оппозиции" ни в чём.
    ...Когда диалог с властью превращается в монолог власти, с установкой "все средства хороши" - это обязательно приведёт к баррикадам...
    Однако именно такая установка есть у "каспарышей".
    ...Власть не должна рассматриваться как собственность или право, данное навеки.
    (Кстати, поэтому, я против монархии - она объективно рано или поздно приводит к баррикадам)
    Это твоё право - так думать, но история и процветающие монархии доказывают обратное.

Инспектор

Всегда есть возможность противопоставить снайперскую винтовку баррикадам.
    Главное - не противопоставлять её плакатам и мегафонам.
    Если есть возможность избежать войны и насилия - то это надо делать.

Правда, вопрос всегда в доверии противоположной стороне. Я не верю российской "оппозиции" ни в чём.
    А я ни в чём не верю российской "власти". ("оппозиции" верю не больше) Что делать? Может быть, начать слушать и проверять? Или сразу хвататься за дубинку?
    Власть - это не только майор Евсюков.
    Оппозиция - это не только Баба Лера и Каспаров.
    Так ведь?
    Ну и зачем нам-то обобщения про "все средства хороши"?

Оффтопик:

Это твоё право - так думать, но история и процветающие монархии доказывают обратное.
    Процветающие монархии уже давно только "номинальные"

Images
    34

Главное - не противопоставлять её плакатам и мегафонам....
    Боевые действия - крайняя мера в любой ситуации.
    ...Процветающие монархии уже давно только "номинальные"...
    Они "конституционные" монархии с широким пониманием слова "конституционный".

Та же самая схема используется здесь, на сайте: есть "закон", который поддерживают все "делающие" и "постоянные жители", и с которым соглашаются все, пересекающие границу для временного проживания - и есть подчиняющийся закону "монарх", который также и "делает" и "живёт", и у кого больше прав нивелируются бОльшими обязанностями.

Вполне работоспособная схема, которая, кстати, удовлетворяет и тебя с точки зрения "гражданина" этой "страны".

Инспектор

Боевые действия - крайняя мера в любой ситуации.
    Правильно. Но, ИМХО, доведение ситуации до крайних мер, больше на совести того, кто имеет больше возможностей не допустить эту ситуацию.
    Т.е., того, кто имеет реальную власть и реальные рычаги управления ситуацией. Если ситуация вышла из под контроля, значит совершена ошибка, за которую власть может заплатить деньгами или частью собственных полномочий (местно, локально) и вернуть контроль, а может начать хвататься за оружие и обострять ситуацию. Выбора всегда больше у того, кто имеет больше возможностей.
    Ну ведь, это же объективно так.
    Разве нет?
    Они "конституционные" монархии с широким пониманием слова "конституционный".

Та же самая схема используется здесь, на сайте: есть "закон", который поддерживают все "делающие" и "постоянные жители", и с которым соглашаются все, пересекающие границу для временного проживания - и есть подчиняющийся закону "монарх", который также и "делает" и "живёт", и у кого больше прав нивелируются бОльшими обязанностями.

Вполне работоспособная схема, которая, кстати, удовлетворяет и тебя с точки зрения "гражданина" этой "страны".
    Есть тонкая грань между "монарх подчиняется закону" и "монарх как власть, данная свыше". Т.е., нормальному монарху приходится-таки следовать пусть даже и им самим принятым законам. И тебе, как "монарху" это тоже известно.
    И, кстати, "монархия" в сети имеет одно существенное отличие - здесь нет "подданых" определённого "монарха" и гораздо больше свободы "выбрать себе подходящего", просто перемещаясь с портала на портал. Т.е., ни один "монарх" не загонит тебя в угол и не посягнёт на твою реальную жизнь и благосостояние. Это естественное и безоговорочное ограничение на власть сетевых "монархов". В реальных обществах, таких естественных ограничений нет и устойчивость монархии обеспечивается принимаемыми им же ограничениями на собственную власть. Власть - это не только право, но и обязанность. Обязанностей даже больше.

Ваши права