???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 243

Тема: Страничка бомбера

Старший инструктор

Ответ: Страничка бомбера

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    По поводу УБТ, меня возил стрелком тогда комдив 2Гв.ШАД baksto.
    По моему собственному опыту - отдельный "живой" стрелок (в коопе а с 4.10 наверное и вообще в мультиплэере) менее эффективен чем одновременное "управлять и стрелять" одним человеком.

Рефлекс работает куда быстрее и четче чем взаимодействие даже слетанной пары пилот-стрелок.

Когда именно пилот четко видит атакующего с задней полусферы - он имеет возможность посторить оптимальный и своевременный маневр.

На многих крафтах стрелок ценен не столько пулеметом сколько возможностью оперативного обзора задней полусферы.

Если атакует чтото типа Фоки (Кобры и т.д.) - только своевременный и правильный маневр позволит избежать поражения. Сам по себе (без маневра) пулемет спасает в 10 , максимум 20% случаев.
    Причем где то в половине слуаев обороняющийся сам не избегает повреждений.

Попытка "тупо отстреляться" чаще приведет к поражению , ибо огневая мощь несопоставима , большие размеры бомбардировщика (особенно такого картонного как Пешка) - так же не есть преимущество перед истребителем.

Нафик.

Разумно используя боекомплект Ила, те самые полтораста патронов, мы привезли два мессера и две фоки, два мессера ПК с очень малого расстояния, одна фока минус движок и тяги, на малой высоте хватило, вторая фока критические повреждения, разбилась на посадке.
    Совершенно нормальный результат.

При том, что стрелок из меня весьма посредственный.
    Я уже говорил : при тренировке и правильном выборе дистанции/упреждения/позиции для вывода из строя истребителя хватает 2-3х сек. очереди УБТ.

Что интересно - спарка Браунингов 0.50 - чуть-чуть похуже чем одиночный УБТ имхо.

Но зато нормальный боезапас позволяет поливать вражину более щедро и уверенно.

На Б-25 боезапаса хватает чтобы угробить хоть дюжину истребителей.
    Нужно только поотключать всех своих ботов-стрелков (в т.ч. бортовых)
    и стрелять самому.

Ща вот с утречка в простом редакторе устроил мачилово Б-25 против 12 Лерхе - вот это рок-н-ролл ! Я аж проснулся.

Если Лерхе еще и с ракетами - вот это суровое мочилово и тренировка джедаев !

А вы говорите онлайновая Фока - убермоберягер...

Но ТАК умело подставлять противника...
    Летай/стреляй сам - и так будет почти всегда. Или даже лучше. Потому что сам видишь как нужно "подставить" вражину.

А вообще, учитывая "природный страх" АИ-стрелков самолета игрока, вполне помогает умение учитывать их суицидальные наклонности и пальбу в молоко, просто подставляя противника в "струю" огня устрашенного стрелка, перемещением-поправкой своего крафта.
    Это поощрение разбазаривания боеприпасов.
    Да и чтобы "перемещать-поправлять" нужно видеть противника.

Вжавшись за бронеспинку и только кидая самолет из стороны в сторону под аккомпанимент пустопорожней трескотни своих ботов-стрелков этого не добится.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Страничка бомбера

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    По моему собственному опыту - отдельный "живой" стрелок (в коопе а с 4.10 наверное и вообще в мультиплэере) менее эффективен чем одновременное "управлять и стрелять" одним человеком.

Рефлекс работает куда быстрее и четче чем взаимодействие даже слетанной пары пилот-стрелок.

Когда именно пилот четко видит атакующего с задней полусферы - он имеет возможность посторить оптимальный и своевременный маневр.

На многих крафтах стрелок ценен не столько пулеметом сколько возможностью оперативного обзора задней полусферы.

Если атакует чтото типа Фоки (Кобры и т.д.) - только своевременный и правильный маневр позволит избежать поражения. Сам по себе (без маневра) пулемет спасает в 10 , максимум 20% случаев.
    Причем где то в половине слуаев обороняющийся сам не избегает повреждений.

Попытка "тупо отстреляться" чаще приведет к поражению , ибо огневая мощь несопоставима , большие размеры бомбардировщика (особенно такого картонного как Пешка) - так же не есть преимущество перед истребителем.

Нафик.

Совершенно нормальный результат.

Я уже говорил : при тренировке и правильном выборе дистанции/упреждения/позиции для вывода из строя истребителя хватает 2-3х сек. очереди УБТ.

Что интересно - спарка Браунингов 0.50 - чуть-чуть похуже чем одиночный УБТ имхо.

Но зато нормальный боезапас позволяет поливать вражину более щедро и уверенно.

На Б-25 боезапаса хватает чтобы угробить хоть дюжину истребителей.
    Нужно только поотключать всех своих ботов-стрелков (в т.ч. бортовых)
    и стрелять самому.

Ща вот с утречка в простом редакторе устроил мачилово Б-25 против 12 Лерхе - вот это рок-н-ролл ! Я аж проснулся.

Если Лерхе еще и с ракетами - вот это суровое мочилово и тренировка джедаев !

А вы говорите онлайновая Фока - убермоберягер...

Летай/стреляй сам - и так будет почти всегда. Или даже лучше. Потому что сам видишь как нужно "подставить" вражину.

Это поощрение разбазаривания боеприпасов.
    Да и чтобы "перемещать-поправлять" нужно видеть противника.

Вжавшись за бронеспинку и только кидая самолет из стороны в сторону под аккомпанимент пустопорожней трескотни своих ботов-стрелков этого не добится.
    Голосовая связь пилот-стрелок... Никаких проблем. А подставлять это просто много-много опыта. Соответственно чётко зная, какой набор противника играет против тебя. Как пример, ИлФХ. При раскладе пять на пять, или ином, зная кто твой противник (турки, поляки, чехи, боты, etc.) практически всегда знаешь набор их телодвижений. Наработки есть. "Подсунуть" противника под огонь своих стрелков не самая сложная задача. Хотя очень хочется выставить точности стрелкам повыше.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Charger
    Голосовая связь пилот-стрелок...
    Разумеется. Это даже не обсуждаеться. Без связи - баловство.

И тем не менее.

А подставлять это просто много-много опыта.
    Опыт нужен всегда. Вот только одному научиться рулить-подставлять-стрелять - проще и эффективней имхо.

Начиная от того что нейроимпульсы в башке одного человека - куда лучшая связь чем ТС даже в локалке , и заканчивая тем что напарника который согласиться с тобой летать стрелком достаточно длительное время - еще поискать , а одному можно тренироваться хоть в простом редакторе , тренируя стрельбу с включенными внешними видами , ставя игру на паузу и включив "аркадный режим" для контроля точности и результата попаданий.

....практически всегда знаешь набор их телодвижений.
    Я считаю что не нужно "знать наборы телодвижений" - надо ориентироваться по ситуации.

Хотя очень хочется выставить точности стрелкам повыше.
    Да уж... Собственные стрелки-боты - вредители разбазавающие боеприпасы , а то и калечущие собственные самолеты в строю...

Посему лично я стрелков всегда отключаю. Исключение - передние точки видимые с места пилота - как на Ю-88 или Хе-111 например. .

Эти точки почти никогда не стреляют , так что боты не увлекаются тупым расстрелом боезапаса (да вобщем то и расстреляют - фик с ним , уж больно редко эти точки нужны) , зато при приближении противника начинают водить стволом пулемета , что хорошо видно с пилотского места - неплохой "шухер".

При одиночном полете можно оставить ботам разве что бортовые точки - толку от них немного - пущай пуляют.

При полете в строю (когда особо не поманеврируешь) бортовыми точками так же имеет смысл рулить самому.

Посему лично я стрелков всегда отключаю. Исключение - передние точки видимые с места пилота - как на Ю-88 или Хе-111 например. .

зато при приближении противника начинают водить стволом пулемета , что хорошо видно с пилотского места - неплохой "шухер".
    про неплохой "шухер" +1

а про отключение стрелков... ещё не отключал... но желание уже возникало.. правда по другим соображениям...
    было пару раз,когда ползёшь на нулях на жуже..над лесочком... тебя не видно... а над тобой два ила ползут или ещё кто... стрелки бешенно вращают стволами... а ты летишь и думаешь.. только бы стрелять не начали... а то спалимся же!!! попасть не попадут..а уж внимание то точно привлекут...

Кстати по этому поводу. Помню как то в ночной миссии на иле одноместном ловил в прицел Штуку по трассам ее стрелка.

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    было пару раз,когда ползёшь на нулях на жуже..над лесочком... тебя не видно... а над тобой два ила ползут или ещё кто... стрелки бешенно вращают стволами... а ты летишь и думаешь.. только бы стрелять не начали... а то спалимся же!!!
    После выполнения задания, я стараюсь "падать" на свой филд, пикируя с 5000-6000 метров.
    Иногда при возвращении, сам специально постреливаю в пустое пространство. Союзные истребители видят трассеры, думая что идёт бой... и спешат к моему самолёту. Этот приём многократно спасал мне жизнь, так как стрелки ещё не начали елозить турелями, а ненавистные преследователи уже пасли мой беззащитный бомбёр.

[QUOTE=Sita;1380294]ого... не кисло... хотя это же Ил... к той же самой пешке не надо подлетать в плотную что бы запалить её...
    а на иле стрелок по крылу, мне кажется, мог перебраться на атакующую фоку и набить морду её пилоту ...[/QUOTE]

+10 Очень образно
    Жужа против Ила-верная смерть-только смекалка +везение чуть чуть..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ил2 на 6.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	312.1 Кб 
ID:	107286   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Последствия.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	222.2 Кб 
ID:	107287  
    Крайний раз редактировалось A.I; 21.03.2010 в 21:48.

Во многом успех схватки бомбер-перехватчик, всё зависит от того, кто в роли перехватчика-тип самолёта. При хорошом знании матчасти этого перехватчика, выбирается за ранее продуманая тактика сопротивления.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Images
    16

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Во многом успех схватки бомбер-перехватчик, всё зависит от того, кто в роли перехватчика-тип самолёта. При хорошом знании матчасти этого перехватчика, выбирается за ранее продуманая тактика сопротивления.
    Не только тип самолета... не только. Еще личный состав перехватчиков сильно влияет. Я бы не хотел чтобы меня перехватили ШАД или Ягеры. И уж совсем молчу если в перехвате 25ИАП, Бараны или = Dancing Daemons =...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Не только тип самолета... не только. Еще личный состав перехватчиков сильно влияет. Я бы не хотел чтобы меня перехватили ШАД или Ягеры. И уж совсем молчу если в перехвате 25ИАП, Бараны или = Dancing Daemons =...
    ИМХО, сквады будут благодарны за рекламу, но все же если совсем коротко и без личностей - то можно лишь в 100500й раз повторить: Прокладка рулит
    Впрочем и хорошая матчасть тоже никому еще не мешала
    errare humanum est

Images
    16

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    ИМХО, сквады будут благодарны за рекламу, но все же если совсем коротко и без личностей - то можно лишь в 100500й раз повторить: Прокладка рулит
    Да нет тут рекламы. Просто встреча с ЛЮБЫМИ опытными (и чаще всего нестандартно мыслящими ) стариками - билет в один конец

меня как то ребята из =HH= ловили...на гене ещё... и на ягеров 154 не приятно было натыкаться ...

А, да! О супостатах надо знать конечно за ранее В ВОВ перед вылетом, всегда оповещали, кто сегодня конкретно будет в воздухе с сопредельной стороны, ибо важный момент был у наших дедушек.
    Далее конечно разглашению инфа не подлежит Бомбер как SS-18, только они знают, каким зигзагом они выпадут на цель и где она...

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:03 ----------

ИМХО, сквады будут благодарны за рекламу,...
    Скорее на оборот
    А хорошей матчастью, прокладчить ещё лучше!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Images
    16

Против стариков, которые по тринадцать-четырнадцать лет летают в играх, сложно противопоставить "домашние заготовки"... и опыт велик, и не лезут они в заведомо проигрышные ситуации. А если лезут, то значит ищи группу выполнения задания номер раз

По матчати возражать не могу Чем лучше, тем эффективнее, но и на мелочёвке всякой тоже вполне можно воевать.

Прокладка рулит
    Прокладка рулит (рулила) в реале.
    А на сервере прежде всего важен грамотный баланс и честный онлайн, о котором столько говорит ОМ.
    Прокладка, конечно, рулит и в сетевых войнах... но лишь тогда, когда вирпил стремится количество взлётов уравнять с количеством посадок.

Против стариков, которые по тринадцать-четырнадцать лет летают в играх, сложно противопоставить "домашние заготовки"... и опыт велик, и не лезут они в заведомо проигрышные ситуации. А если лезут, то значит ищи группу выполнения задания номер раз
    Возражений не имею, согласен полностью
    Годы налета даже в в виртуальном небе что-нибудь да значат

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Прокладка рулит (рулила) в реале.
    А на сервере прежде всего важен грамотный баланс и честный онлайн, о котором столько говорит ОМ.
    Прокладка, конечно, рулит и в сетевых войнах... но лишь тогда, когда вирпил стремится количество взлётов уравнять с количеством посадок.
    Дык я так вроде понял, что речь не об аэрокваке шла, а именно про таких пилотов, которые свою, пусть и виртуальную, но жизнь ценят.
    А баланс... какой же в жизни баланс??? На серваке, конечно может и нужен, но ИМХО, не в плане тупой уравниловки, а чтоб обоим сторонам было интересно воевать друг с другом.
    Про честный/читерский онлайн столько копий уже сломали - не вижу смысла вообще заново поднимать тему.
    errare humanum est

А баланс... какой же в жизни баланс??? На серваке, конечно может и нужен, но ИМХО, не в плане тупой уравниловки, а чтоб обоим сторонам было интересно воевать друг с другом.
    В жизни (реале) одна из сторон наращивает преимущество, а противник, просчитывая многоходовую ситуацию, прогнозирует адекватный ответ, т.е. стремится сначала к балансу сил, попутно подразумевая развитие успеха и разгром супостата.
    Это стратегия, типа. Мы же обсуждаем больше тактические приёмы воздушной победы в виртуальном небе...

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Это стратегия, типа. Мы же обсуждаем больше тактические приёмы воздушной победы в виртуальном небе...
    В таком контексте - да,не спорю.
    errare humanum est

Старший инструктор

Просто встреча с ЛЮБЫМИ опытными (и чаще всего нестандартно мыслящими ) стариками - билет в один конец
    Падание ниц перед некими "любыми опытными стариками" - достаточно забавно.

Откель такой максимализм то ?

Images
    16

Talking Ответ: Страничка бомбера

Падание ниц перед некими "любыми опытными стариками" - достаточно забавно.

Откель такой максимализм то ?
    Из многолетнего опыта И не падение ниц вовсе, констатация факта

Из многолетнего опыта И не падение ниц вовсе, констатация факта
    Единственное, что хотелось бы поправить, это тот факт, что многолетний опыт - не панацея от того, что тебя, в свою очередь, не собьет никто из всех существующих и будущих вирпилов. Как говорится - на всякого мудреца найдется достаточно простоты.
    errare humanum est

Images
    16

Единственное, что хотелось бы поправить, это тот факт, что многолетний опыт - не панацея от того, что тебя, в свою очередь, не собьет никто из всех существующих и будущих вирпилов. Как говорится - на всякого мудреца найдется достаточно простоты.
    Естественно. Но старик будет изобретательнее любого молодого. Проживи столько же и в твоей груди накопится мудрость тысячи битв

Старший инструктор

Из многолетнего опыта
    Т.е. твой многолетний опыт внушил тебе что у бомбардировщика нет шансов против "старика" ?

И не падение ниц вовсе, констатация факта
    Всякий максимализм - ерунда. В нашей игре как и в реале любой самолет может сбить любой - с сильно ненулевой вероятностью.

А все разговоры про беззащитность бомберов в игре - от неумения защищаться.

ПС : надо будет как-нить для интереса тряхнуть стариной и с тобой бомбер vs ястреб и наоборот полетать.

Ты ж "старик"...

в соседней ветке некто moor хенку с 4 тоннами на 7840 затаскивает.... а меня вот интересует, на сколько выживаемость бомбера завист от высоты?... нет... ну это ясно что напрямую
    есть у меня знакомые.. которые ниже 6-7 к. не летают... ибо ниже бобрам смерть... а меня одно время очень сильно радовала охота за колоннами и поездами на Жуже с загрузкой от 10 до более 50 килограмовых бомб... на бреющем...
    мне интерестно насколько эта тактика порочна? ...

и вот тут трек нашёл... как раз когда охотился за саплаем ... на бреющем... а на обратном пути наблюдал как надомной проползают илы а по правую руку в нескольких километрах они же работают по наземке.. как раз в этом вылете очень надеялся на то что боты стрелки благоразумно промолчат и не выдадут мою позицию...
    Вложения Вложения

Images
    16

Talking Ответ: Страничка бомбера

Т.е. твой многолетний опыт внушил тебе что у бомбардировщика нет шансов против "старика" ?
    Ага. "Внушил", что если на тебя старики открыли охоту, шансов ой, как мало...

Всякий максимализм - ерунда. В нашей игре как и в реале любой самолет может сбить любой - с сильно ненулевой вероятностью.
    Ага. Может. Вероятность 50/50. Или собьёт или нет. Или найдёт, или нет.

А все разговоры про беззащитность бомберов в игре - от неумения защищаться.
    Угу. Конечно, защита - это важно. Однако важнее пройти так, чтобы защищаться просто не потребовалось.

ПС : надо будет как-нить для интереса тряхнуть стариной и с тобой бомбер vs ястреб и наоборот полетать.

Ты ж "старик"...
    Ну... старик, это громко, так, с бору по полешку... заниматься измерениями будем в начале ТОДа Там условия равнее Да, и сервер, сервер, конечно же Ил-2ФХ. Других не признаю-с

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права