"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
F74
Ну это по-Вашему попытка развязывания гражданской войны. А по-моему попытка сбросить антинародный режим.
MaKoUr, так как попытка провалилась, то это именно "попытка развязывания гражданской войны".
Вот когда большевикам попытка в 1917-м удалась - это была "попытка сбросить антинародный режим".
Потому что:
1. Термины определяет победитель.
2. Любой режим, при желании, можно назвать антинародным. Причем привести объективные тому доказательства.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
я имел в виду свалить мирным путем, т.е. на выборах. Некорректно выразился.
Насчет искусства баланса - +1. Но в том то и дело, что баланс нарушен. ЕР принимает все свои проекты, при том все лидеры оппозиции, и не только лидеры, в один голос говорят о том, что ЕР забраковывает все их проекты, назначает их рассмотрения на конец дня, и т.д. А иногда ЕР берет их проектыЮ, чуть меняет и ставит под них свою подпись. Иногда ЕР просот заставляют принимать проекты(в том числе и от оппозиции), если они идут от президента
Если у ЕР будет 40-46%- и СМИ по поводу тех или иных реформ будут показывать мнения людей кто работает в этой области, причем честно, давая высказываться всем- то допустим та же самая система ЕГЭ не была у нас такой кривой. Хотя это наверно далеко не худшая реформа
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------
Нет, но если идиотов перессорить(а у каждого свои загоны), то вероятность принятия закона об очистке воды чтобы люди жили на 5-7 лет больше, ну например КПРФ которая бы хотела на этом факте приобрести голосов, отняв бы их у ЕР- рассказала бы, что это есть идиотизм и распил бабла. Это при условии достаточно объективных СМИ.
Так это вроде происходит в Европе, США (там хоть какя то смена во внутренней политике имеется, про внешнюю вопрос уже другой)
Zorge
Пытавшимся сбросить режим ЕБН в 93 году никокая гражданская война не была нужна по той простой причине, что на защиту ельцинского режима кроме отдельных столичных отморозков и подконтрольным им вооружённым силам никто бы не встал.
Валь, по-любому...
Если беспорядки - это погромы, поджёги, оружие и насилие, то я не хочу в этом участвовать ни с одной, ни с другой стороны.
Если "беспорядки" - это акции неподчинения, митинги, шумиха в СМИ, флешмобы, то в таких "беспорядках", я даже, может быть, приму участие.
Потому, что если без "беспорядков", власть глуха и слепа и не видит - не слышит сигналов о том, что задолбали..., то беспорядки - единственный выход.
А дальше - всё зависит от адекватности с обеих сторон. Если власть будет хвататься за оружие в ответ на каждый митинг, как это было во Владике, значит рано или поздно именно ЭТО заставит взяться за оружие и другую сторону. И я тоже, в этом случае буду не на стороне власти.
При всём моём понимании демократии и общества, худший вариант устройства - это безоговорочная диктатура "слуг народа".
Любое разжигание и нагнетание насилия - зло, но сам я прибегну к этому только для защиты себя и близких, но никогда для защиты власти - у неё без меня методов защиты предостаточно, в том числе, таких, которые способны предотвратить насилие без насилия и до насилия.
Экстремизм власти (от глупости и жадности) - в тысячу раз хуже, чем экстремизм против такой власти (от глупости и безысходности).
Это наихудший вариант, но спровоцировать и реализовать его способна только власть, как это уже много раз проверено и доказано.
Революционные ситуации не создаются "снизу".
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------
Ну, молодые политики - они, всёже, чуть ближе к народу, чем к политикам старым. Из народа, не жаждущего крови, кровожадные политики не часто выходят.![]()
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Моей семье хватило оголтелого либерализма в 1917 году, вылившегося в террор последующих лет.
ПМСМ, лучше консерватизм в области социальных потрясений, чем гибель людей на баррикадах, созданных жаждущими взять власть в свои руки.
Хочется социальных экспериментов?
Чемодан-вокзал-весьмир!
А Россию следует оставить тем, кто хочет в ней жить.
Валь, вот в этой части, я с тобой согласен полностью.
Но вот, баррикады, созданные жаждущими любой ценой удержать власть - они ничуть не лучше.
Моя позиция - диалог и взаимные уступки.
Когда диалог с властью превращается в монолог власти, с установкой "все средства хороши" - это обязательно приведёт к баррикадам. Власть не должна рассматриваться как собственность или право, данное навеки.
(Кстати, поэтому, я против монархии - она объективно рано или поздно приводит к баррикадам)
А социальные потрясения - они всёравно есть при любой системе и при любой власти. Но когда их грамотно разруливают, они не приводят к массовым трагедиям.
Всегда есть возможность противопоставить снайперскую винтовку баррикадам.
Если есть возможность избежать войны и насилия - то это надо делать.
Правда, вопрос всегда в доверии противоположной стороне. Я не верю российской "оппозиции" ни в чём.
Однако именно такая установка есть у "каспарышей".
Это твоё право - так думать, но история и процветающие монархии доказывают обратное.
Главное - не противопоставлять её плакатам и мегафонам.
А я ни в чём не верю российской "власти". ("оппозиции" верю не больше) Что делать? Может быть, начать слушать и проверять? Или сразу хвататься за дубинку?
Власть - это не только майор Евсюков.
Оппозиция - это не только Баба Лера и Каспаров.
Так ведь?
Ну и зачем нам-то обобщения про "все средства хороши"?
Оффтопик:
Процветающие монархии уже давно только "номинальные"Это твоё право - так думать, но история и процветающие монархии доказывают обратное.
Боевые действия - крайняя мера в любой ситуации.
Они "конституционные" монархии с широким пониманием слова "конституционный".
Та же самая схема используется здесь, на сайте: есть "закон", который поддерживают все "делающие" и "постоянные жители", и с которым соглашаются все, пересекающие границу для временного проживания - и есть подчиняющийся закону "монарх", который также и "делает" и "живёт", и у кого больше прав нивелируются бОльшими обязанностями.
Вполне работоспособная схема, которая, кстати, удовлетворяет и тебя с точки зрения "гражданина" этой "страны".![]()
Правильно. Но, ИМХО, доведение ситуации до крайних мер, больше на совести того, кто имеет больше возможностей не допустить эту ситуацию.
Т.е., того, кто имеет реальную власть и реальные рычаги управления ситуацией. Если ситуация вышла из под контроля, значит совершена ошибка, за которую власть может заплатить деньгами или частью собственных полномочий (местно, локально) и вернуть контроль, а может начать хвататься за оружие и обострять ситуацию. Выбора всегда больше у того, кто имеет больше возможностей.
Ну ведь, это же объективно так.
Разве нет?
Есть тонкая грань между "монарх подчиняется закону" и "монарх как власть, данная свыше". Т.е., нормальному монарху приходится-таки следовать пусть даже и им самим принятым законам. И тебе, как "монарху" это тоже известноОни "конституционные" монархии с широким пониманием слова "конституционный".
Та же самая схема используется здесь, на сайте: есть "закон", который поддерживают все "делающие" и "постоянные жители", и с которым соглашаются все, пересекающие границу для временного проживания - и есть подчиняющийся закону "монарх", который также и "делает" и "живёт", и у кого больше прав нивелируются бОльшими обязанностями.
Вполне работоспособная схема, которая, кстати, удовлетворяет и тебя с точки зрения "гражданина" этой "страны".![]()
.
И, кстати, "монархия" в сети имеет одно существенное отличие - здесь нет "подданых" определённого "монарха" и гораздо больше свободы "выбрать себе подходящего", просто перемещаясь с портала на портал. Т.е., ни один "монарх" не загонит тебя в угол и не посягнёт на твою реальную жизнь и благосостояние. Это естественное и безоговорочное ограничение на власть сетевых "монархов". В реальных обществах, таких естественных ограничений нет и устойчивость монархии обеспечивается принимаемыми им же ограничениями на собственную власть. Власть - это не только право, но и обязанность. Обязанностей даже больше.
Вот на мой взгляд неплохое интервью о "демократии" в России...
Реформаторы приходят к власти: Михаил Полторанин
http://www.forbesrussia.ru/interview...ail-poltoranin
Добро, есть власть и есть оппозиция. Оппозиция считает, что власть обязана немедленно всё бросить и исчезнуть - чтобы оппозиция заняла её место. По словам первых лиц оппозиции, первое, что они начнут - это террор.
Что должна сделать власть в этом случае, если "каспарские новодворыши" позволяют себе такое высказывать?
Угу.
Андрей, в современном мире нет ограничения на свободу передвижения и почти нет ограничения на выбор гражданства. Поэтому аналогия между выбором места для желающих что-то создавать здесь в реале и виртуале очень плотная.
Чморить и отвечать только на действия.
Причём, чморить делами (теми, кторые "оппозиция" отрицает).
Оппозиция не бывает "вообще". Бывает оппозиция к конкретным делам и решениям. А те, которые "вообще оппозиция" - это пустобрёхи, от которых вреда - ноль. А вот пойти у них на поводу - поддаться на провокацию и почти наверняка потерять гораздо больше.
Валь, ИМХО, ты несколько идеализируешь современную свободу передвижений. Её, доступной (имеешь право и средства им воспользоваться) нет даже внутри страны. Иначе вся Россия уже жила бы на "площади трёх вокзалов" (шуткаАндрей, в современном мире нет ограничения на свободу передвижения и почти нет ограничения на выбор гражданства. Поэтому аналогия между выбором места для желающих что-то создавать здесь в реале и виртуале очень плотная.)
Любой подобный переезд - это и временная потеря дохода, и потеря недвижимости, и куча всевозможных субъективных и объективных препятствий.
Не говоря уже о языковом барьере, психологических трудностях и т.п.
Да просто покажи мне страну, которая даёт гражданство любому, желающему в неё въехать.
И если сетевой ресурс - это твоя личная собственность (в плане материальном), то страна, с её историей, землями и тем, что на землях и под землёй - это, всёже, наша общая собственность даже с Каспаровым и Бабой Лерой. И они имеют равное с тобой или мной право быть довольными или недовольными тем, что здесь происходит. И право на экстремизм ("любые средства хороши") у нас с ними тоже равное - т.е., признавая его за собой, мы обязаны признать его и за своими оппонентами. А мне такое не нужно ни в их, ни в моих руках. Уж лучше признать право на пустословие (но не оправдывать его).
Так что, разница между виртуалом и реалом, всёже, огромная.
Почему все разговоры о демократии сводятся к экстремизму и худшим ее проявлениям? По мне, так достаточно, чтобы деятельность всех, кто сейчас в госдуме освещалась объективно и в равной степени. + хотя бы относительно честных выборов, с фальсификациями не больше 1-2%. Все, тогда в ЕР еще семь раз подумают, прежде чем провести какию нибудь фигню типа чистой воды. На него куча денег.Такую кучу денег ввали куда хочешь, получишь намного больше эфекта. А как они это объясняют??? Путин поставил задачу, чтобы увеличить продолжительность жизни на 5-7 лет- это же очень смешной аргумент!!!
Та же реформа образования- у нас в инсте хотят оценку с пятибальной системы перевести на десятибальную. ЗАЧЕМ??? Дебилизм.
А смотрите, такая модель- на каком либо форме преодов, учителей- кинь тему- реформа образования- там ее профессионалы обсудят, приведут к нормальному виду, и сделают так чтобы она устраивала большинство, а Дума потом пускай принимает или отправляет на доработку. ПОЧЕМУ у нас так не делается.
или вовсе создать гос форум по тому же образованию, и там все решения мин обра обсуждать, разрабатываьт новые идеи, проекты реформ. С эпохой интернета- ой как реально. Инет есть почти во всех школах.
P.S.
И что касается "оппозиции" в виде Бабы Леры или "каспарышей", то (в силу моего тотального неверия), я скорее поверю в то, что существующей власти нужна именно такая "оппозиция". Забалтывающая саму идею оппозиции и лезущая с экстремистскими лозунгами. Есть у власти средства уничтожать такую оппозицию вполне мирными и бескровными методами, которые чаще применяются к оппозиции реальной. Метод "разделяй и властвуй" никото не отменял.
Скорее всего, кончится все болтовней- не придут они к единой точке зрения. Посмотри, например, на этот форум- почти в каждой ветке такие "священные войны" идут, причем многие из спорящих ни на йоту не отступают, даже если сами видят, что не правы. А если модерировать начать- это уже не чистый эксперимент.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
есть оппозиция, вполне лояльная к власти - КПРФ, ЛДПР, СР.
Насчет СР- вопрос, оппозиция ли это. Насчет ЛДПР, КПРФ- они все сейчас орут. что ЕР блокирует все их проекты. любые. Закон об лекарствах- подавался до этого КПРФ- забраковали. Когда Президент сказал его принять- приняли. причем ЕР голосовала всеми руками за!
Тот же миронов предлагал ввести налог на роскошь. на сверхдоходы- слишком перегибая палку, но идея стоит обсуждения- забраковали. А почему? Потому что у ЕР больше 50% голосов. Что хотят, то и творят.
А добра России(той России. в которой живем мы с вами) они явно не хотят.
Если заставить всех этих устраивать дебаты перед выборами(настоящие дебаты, а не потасовки и словесные перепалки)+ соревнование конкретных программ- вот это демократия в моем понимании.
Угу. Скорее всего, так и будет.
Хотя, как "генератор идей" такое можно использовать.
А если ещё и будут находиться не только "спорщики", но те, кто реально будет помогать в создании проектов, то и проблему с "не с кем работать" можно так решить.
В любом случае, должен быть кто-то, кто принимает окончательное решение и принимает ответственность за него.
Вот с этим и будет главная проблема.