???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 167

Тема: Демократия в России: Миф, Реальность, или Пародия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Демократия в России: Миф, Реальность, или Пародия?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Боевые действия - крайняя мера в любой ситуации.
    Правильно. Но, ИМХО, доведение ситуации до крайних мер, больше на совести того, кто имеет больше возможностей не допустить эту ситуацию.
    Т.е., того, кто имеет реальную власть и реальные рычаги управления ситуацией. Если ситуация вышла из под контроля, значит совершена ошибка, за которую власть может заплатить деньгами или частью собственных полномочий (местно, локально) и вернуть контроль, а может начать хвататься за оружие и обострять ситуацию. Выбора всегда больше у того, кто имеет больше возможностей.
    Ну ведь, это же объективно так.
    Разве нет?
    Они "конституционные" монархии с широким пониманием слова "конституционный".

Та же самая схема используется здесь, на сайте: есть "закон", который поддерживают все "делающие" и "постоянные жители", и с которым соглашаются все, пересекающие границу для временного проживания - и есть подчиняющийся закону "монарх", который также и "делает" и "живёт", и у кого больше прав нивелируются бОльшими обязанностями.

Вполне работоспособная схема, которая, кстати, удовлетворяет и тебя с точки зрения "гражданина" этой "страны".
    Есть тонкая грань между "монарх подчиняется закону" и "монарх как власть, данная свыше". Т.е., нормальному монарху приходится-таки следовать пусть даже и им самим принятым законам. И тебе, как "монарху" это тоже известно.
    И, кстати, "монархия" в сети имеет одно существенное отличие - здесь нет "подданых" определённого "монарха" и гораздо больше свободы "выбрать себе подходящего", просто перемещаясь с портала на портал. Т.е., ни один "монарх" не загонит тебя в угол и не посягнёт на твою реальную жизнь и благосостояние. Это естественное и безоговорочное ограничение на власть сетевых "монархов". В реальных обществах, таких естественных ограничений нет и устойчивость монархии обеспечивается принимаемыми им же ограничениями на собственную власть. Власть - это не только право, но и обязанность. Обязанностей даже больше.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Правильно. Но, ИМХО, доведение ситуации до крайних мер, больше на совести того, кто имеет больше возможностей не допустить эту ситуацию.
    Т.е., того, кто имеет реальную власть и реальные рычаги управления ситуацией. Если ситуация вышла из под контроля, значит совершена ошибка, за которую власть может заплатить деньгами или частью собственных полномочий (местно, локально) и вернуть контроль, а может начать хвататься за оружие и обострять ситуацию. Выбора всегда больше у того, кто имеет больше возможностей.
    Ну ведь, это же объективно так.
    Разве нет?...
    Добро, есть власть и есть оппозиция. Оппозиция считает, что власть обязана немедленно всё бросить и исчезнуть - чтобы оппозиция заняла её место. По словам первых лиц оппозиции, первое, что они начнут - это террор.

Что должна сделать власть в этом случае, если "каспарские новодворыши" позволяют себе такое высказывать?
    ...Есть тонкая грань между "монарх подчиняется закону" и "монарх как власть, данная свыше". Т.е., нормальному монарху приходится-таки следовать пусть даже и им самим принятым законам. И тебе, как "монарху" это тоже известно...
    Угу.
    ...И, кстати, "монархия" в сети имеет одно существенное отличие - здесь нет "подданых" определённого "монарха" и гораздо больше свободы "выбрать себе подходящего", просто перемещаясь с портала на портал. Т.е., ни один "монарх" не загонит тебя в угол и не посягнёт на твою реальную жизнь и благосостояние. Это естественное и безоговорочное ограничение на власть сетевых "монархов". В реальных обществах, таких естественных ограничений нет и устойчивость монархии обеспечивается принимаемыми им же ограничениями на собственную власть. Власть - это не только право, но и обязанность. Обязанностей даже больше.
    Андрей, в современном мире нет ограничения на свободу передвижения и почти нет ограничения на выбор гражданства. Поэтому аналогия между выбором места для желающих что-то создавать здесь в реале и виртуале очень плотная.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Добро, есть власть и есть оппозиция. Оппозиция считает, что власть обязана немедленно всё бросить и исчезнуть - чтобы оппозиция заняла её место. По словам первых лиц оппозиции, первое, что они начнут - это террор.

Что должна сделать власть в этом случае, если "каспарские новодворыши" позволяют себе такое высказывать?
    Чморить и отвечать только на действия.
    Причём, чморить делами (теми, кторые "оппозиция" отрицает).
    Оппозиция не бывает "вообще". Бывает оппозиция к конкретным делам и решениям. А те, которые "вообще оппозиция" - это пустобрёхи, от которых вреда - ноль. А вот пойти у них на поводу - поддаться на провокацию и почти наверняка потерять гораздо больше.
    Андрей, в современном мире нет ограничения на свободу передвижения и почти нет ограничения на выбор гражданства. Поэтому аналогия между выбором места для желающих что-то создавать здесь в реале и виртуале очень плотная.
    Валь, ИМХО, ты несколько идеализируешь современную свободу передвижений. Её, доступной (имеешь право и средства им воспользоваться) нет даже внутри страны. Иначе вся Россия уже жила бы на "площади трёх вокзалов" (шутка )
    Любой подобный переезд - это и временная потеря дохода, и потеря недвижимости, и куча всевозможных субъективных и объективных препятствий.
    Не говоря уже о языковом барьере, психологических трудностях и т.п.
    Да просто покажи мне страну, которая даёт гражданство любому, желающему в неё въехать.
    И если сетевой ресурс - это твоя личная собственность (в плане материальном), то страна, с её историей, землями и тем, что на землях и под землёй - это, всёже, наша общая собственность даже с Каспаровым и Бабой Лерой. И они имеют равное с тобой или мной право быть довольными или недовольными тем, что здесь происходит. И право на экстремизм ("любые средства хороши") у нас с ними тоже равное - т.е., признавая его за собой, мы обязаны признать его и за своими оппонентами. А мне такое не нужно ни в их, ни в моих руках. Уж лучше признать право на пустословие (но не оправдывать его).
    Так что, разница между виртуалом и реалом, всёже, огромная.

Почему все разговоры о демократии сводятся к экстремизму и худшим ее проявлениям? По мне, так достаточно, чтобы деятельность всех, кто сейчас в госдуме освещалась объективно и в равной степени. + хотя бы относительно честных выборов, с фальсификациями не больше 1-2%. Все, тогда в ЕР еще семь раз подумают, прежде чем провести какию нибудь фигню типа чистой воды. На него куча денег.Такую кучу денег ввали куда хочешь, получишь намного больше эфекта. А как они это объясняют??? Путин поставил задачу, чтобы увеличить продолжительность жизни на 5-7 лет- это же очень смешной аргумент!!!

Та же реформа образования- у нас в инсте хотят оценку с пятибальной системы перевести на десятибальную. ЗАЧЕМ??? Дебилизм.

А смотрите, такая модель- на каком либо форме преодов, учителей- кинь тему- реформа образования- там ее профессионалы обсудят, приведут к нормальному виду, и сделают так чтобы она устраивала большинство, а Дума потом пускай принимает или отправляет на доработку. ПОЧЕМУ у нас так не делается.

или вовсе создать гос форум по тому же образованию, и там все решения мин обра обсуждать, разрабатываьт новые идеи, проекты реформ. С эпохой интернета- ой как реально. Инет есть почти во всех школах.

Мастер

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    А смотрите, такая модель- на каком либо форме преодов, учителей- кинь тему- реформа образования- там ее профессионалы обсудят, приведут к нормальному виду, и сделают так чтобы она устраивала большинство, а Дума потом пускай принимает или отправляет на доработку. ПОЧЕМУ у нас так не делается.

или вовсе создать гос форум по тому же образованию, и там все решения мин обра обсуждать, разрабатываьт новые идеи, проекты реформ. С эпохой интернета- ой как реально. Инет есть почти во всех школах.
    Скорее всего, кончится все болтовней- не придут они к единой точке зрения. Посмотри, например, на этот форум- почти в каждой ветке такие "священные войны" идут, причем многие из спорящих ни на йоту не отступают, даже если сами видят, что не правы. А если модерировать начать- это уже не чистый эксперимент.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, кончится все болтовней- не придут они к единой точке зрения. Посмотри, например, на этот форум- почти в каждой ветке такие "священные войны" идут, причем многие из спорящих ни на йоту не отступают, даже если сами видят, что не правы. А если модерировать начать- это уже не чистый эксперимент.
    Угу. Скорее всего, так и будет.
    Хотя, как "генератор идей" такое можно использовать.
    А если ещё и будут находиться не только "спорщики", но те, кто реально будет помогать в создании проектов, то и проблему с "не с кем работать" можно так решить.
    В любом случае, должен быть кто-то, кто принимает окончательное решение и принимает ответственность за него.
    Вот с этим и будет главная проблема.

Знал бы ты, что у нас сейчас в универе творится... Особенно после ЕГЭ.
    По мне, если бы реформу делали пара преодов с физтеха, пара с МГУ- и так с каждого вуза нормального набрать- то сделали бы намного лучше. А форум- болтовня конечно болтовней- но там должен сидеть человек, которй все разруливает, открытую ложь удаляет с разъяснениями почему, открытых провокаторов банит, опять же с разъяснениями. Вот здесь, у Covalent есть даже спец ветка- кого в вечный бан и почему.

Вот, и тот механизм о котором я говорю- уже частично отработан. например- пожелания к разработчикам, здесь же их пишут, и разработчики понимают что еще надо сделать. Опять же- про ЕГЭ все говорили, что это будет только хуже- не слушали. А если бы его сделали с учетом мнений умных людей, шарящих в теме- оно ведь могло быть очень даже неплохой реформой. Но получилось- хотели как лучше, а получилось...

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

В любом случае, должен быть кто-то, кто принимает окончательное решение и принимает ответственность за него.
    Вот с этим и будет главная проблема.
    Полностью согласен. В образовании- это министр образования.

Мастер

Ну так мы пришли к тому, что случилось в реальности. Я, по крайней мере, не знаю лично или по отзывам знакомых ни одного педагога, который бы согласился с введением ЕГЭ. Так что "форум педагогов" остался бы простым сотрясанием воздуха (или электромагнитного поля).
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Знал бы ты, что у нас сейчас в универе творится... Особенно после ЕГЭ.
    По мне, если бы реформу делали пара преодов с физтеха, пара с МГУ- и так с каждого вуза нормального набрать- то сделали бы намного лучше. А форум- болтовня конечно болтовней- но там должен сидеть человек, которй все разруливает, открытую ложь удаляет с разъяснениями почему, открытых провокаторов банит, опять же с разъяснениями. Вот здесь, у Covalent есть даже спец ветка- кого в вечный бан и почему.

Вот, и тот механизм о котором я говорю- уже частично отработан. например- пожелания к разработчикам, здесь же их пишут, и разработчики понимают что еще надо сделать. Опять же- про ЕГЭ все говорили, что это будет только хуже- не слушали. А если бы его сделали с учетом мнений умных людей, шарящих в теме- оно ведь могло быть очень даже неплохой реформой. Но получилось- хотели как лучше, а получилось...

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

товарищ....вы не совсем улавливаете....ЕГЭ созднано для всех тех сотен если не тысяч вузов в городах нашей родины
    то что это как-то повлияло на от силы десяток топовых вузов это уже побочный эффект
    МФТИ, МАИ, бауманка, мгу, плехановка и так далее это совсем другая кухня, не имеющая ничего общего с вузами типа какого-нить скажем краснодарского политеха
    ЕГЭ требует доооолгой доводки....да и вообще пока вся система образования не будет электронной (хотябы высшая её часть) ничерта хорошего не будет

Ну так мы пришли к тому, что случилось в реальности. Я, по крайней мере, не знаю лично или по отзывам знакомых ни одного педагога, который бы согласился с введением ЕГЭ. Так что "форум педагогов" остался бы простым сотрясанием воздуха (или электромагнитного поля).
    Не совсем, его бы ввели, но в предельно доработанной схеме. Все равно принять решение должен был министр, и тут уже все на его совести. А педагогам от егэ только польза- народу к репетиторам ломанулось столько, что их загрузили по самое нихочу.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    товарищ....вы не совсем улавливаете....ЕГЭ созднано для всех тех сотен если не тысяч вузов в городах нашей родины
    то что это как-то повлияло на от силы десяток топовых вузов это уже побочный эффект
    МФТИ, МАИ, бауманка, мгу, плехановка и так далее это совсем другая кухня, не имеющая ничего общего с вузами типа какого-нить скажем краснодарского политеха
    ЕГЭ требует доооолгой доводки....да и вообще пока вся система образования не будет электронной (хотябы высшая её часть) ничерта хорошего не будет

Ага, и раде этого стоило губить топовые вузы? Почему нельзя было от них отвести это ЕГЭ, дабы не портить лучшее чтобы подтянуть среднячков?
    Ведь такие предложения были, да и ректор МГУ сейчас мнения что егэ для мехмата и отмена их собственных экзаменов- явный перебор

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ага, и раде этого стоило губить топовые вузы? Почему нельзя было от них отвести это ЕГЭ, дабы не портить лучшее чтобы подтянуть среднячков?
    Ведь такие предложения были, да и ректор МГУ сейчас мнения что егэ для мехмата и отмена их собственных экзаменов- явный перебор
    На одной чаше весов несколько т.н. "топовых" вузов, а на другой несколько тысяч "нетоповых". Имхо не совсем корректное сравнение.

Images
    34

Чморить и отвечать только на действия.
    Причём, чморить делами (теми, кторые "оппозиция" отрицает)...
    А что делать с Лимоновым и его "лимонками"?

Вот он ляпнул, вот его взяли, вот его отпустили, вот он опять орёт... а от воплей до действий (у него) меньше шага.
    ...Валь, ИМХО, ты несколько идеализируешь современную свободу передвижений...
    Возможно. Но и выход с форума тоже порой провоцирует такие психологические ломки, что...

А у меня нет проблем поехать куда-то. Правда, деньги нужны - но ведь ресурсы для любого перемещения требуются.

Инспектор

А что делать с Лимоновым и его "лимонками"?

Вот он ляпнул, вот его взяли, вот его отпустили, вот он опять орёт... а от воплей до действий (у него) меньше шага.
    Ну, главное - не делать шаги за него .
    Хотел бы действовать - уже был бы заперт.
    А так - ну пусть поорёт - собака лает - ветер носит

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

А у меня нет проблем поехать куда-то. Правда, деньги нужны - но ведь ресурсы для любого перемещения требуются.
    Ты не поверишь
    У меня до сих пор нет загранпаспорта.
    И как-то не нужен он мне пока.
    А мысли уехать вообще - она меня изредка посещает только при совсем плохом расположении духа после общения с "госорганами" или начитавшись новостей.(не надолго посещают и абсолютно беспредметно - некуда)
    Нет меня вне России, но и Россию такой, как сейчас видеть не хочу.
    И мне не нравится когда предлагают чемодан, и когда обещают сохранять всё как есть "любыми методами". Не надо мне ни Москвы, ни забугорья - я просто хочу чтобы мне НЕ МЕШАЛИ жить здесь. Ни напёрсточники у метро, ни напёрсточники в госкабинетах.

Images
    34

...Ты не поверишь
    У меня до сих пор нет загранпаспорта.
    И как-то не нужен он мне пока...
    Поверю, Андрей, поверю - сам такой же: мне здесь комфортно.

И таких, кому здесь лучше, вокруг нас полно.

Другое дело, что грязи вокруг хватает, но её и самому чистить надо, и другим чистить помогать...

...вопрос в конкретных процедурах очистки.

Ваши права