Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Добро, есть власть и есть оппозиция. Оппозиция считает, что власть обязана немедленно всё бросить и исчезнуть - чтобы оппозиция заняла её место. По словам первых лиц оппозиции, первое, что они начнут - это террор.

Что должна сделать власть в этом случае, если "каспарские новодворыши" позволяют себе такое высказывать?
Чморить и отвечать только на действия.
Причём, чморить делами (теми, кторые "оппозиция" отрицает).
Оппозиция не бывает "вообще". Бывает оппозиция к конкретным делам и решениям. А те, которые "вообще оппозиция" - это пустобрёхи, от которых вреда - ноль. А вот пойти у них на поводу - поддаться на провокацию и почти наверняка потерять гораздо больше.
Андрей, в современном мире нет ограничения на свободу передвижения и почти нет ограничения на выбор гражданства. Поэтому аналогия между выбором места для желающих что-то создавать здесь в реале и виртуале очень плотная.
Валь, ИМХО, ты несколько идеализируешь современную свободу передвижений. Её, доступной (имеешь право и средства им воспользоваться) нет даже внутри страны. Иначе вся Россия уже жила бы на "площади трёх вокзалов" (шутка )
Любой подобный переезд - это и временная потеря дохода, и потеря недвижимости, и куча всевозможных субъективных и объективных препятствий.
Не говоря уже о языковом барьере, психологических трудностях и т.п.
Да просто покажи мне страну, которая даёт гражданство любому, желающему в неё въехать.
И если сетевой ресурс - это твоя личная собственность (в плане материальном), то страна, с её историей, землями и тем, что на землях и под землёй - это, всёже, наша общая собственность даже с Каспаровым и Бабой Лерой. И они имеют равное с тобой или мной право быть довольными или недовольными тем, что здесь происходит. И право на экстремизм ("любые средства хороши") у нас с ними тоже равное - т.е., признавая его за собой, мы обязаны признать его и за своими оппонентами. А мне такое не нужно ни в их, ни в моих руках. Уж лучше признать право на пустословие (но не оправдывать его).
Так что, разница между виртуалом и реалом, всёже, огромная.