Сообщение от
F74
А дело не в сравнении "топовых" и "не топовых". ИМХО, выбрать ответ из 4 готовых или решить задачу с неизвестным ответом- это 2 большие разницы.
А жизнь- она обычно ответы не дает. Это не галочки в избирательных бюллетенях ставить (к вопросу о демократии).
Оффтопик:
Да блин сдавал я это ЕГЭ. И писал олимпиаду физтеха. у ЕГЭ проблема не в том, что там тесты. А вот пример- физика. На олимпиаде- реально плохо знал тему задачи, выполз не знаю на чем. Но решил задачу- но наполовину- поставили оди бал из двух. ЕГЭ- писал и думал- лишь бы в А части с тестами не налажать. В- легкая. С- ну там хотя бы более менее цивильные задачи. В итоге ошибся в В части, изза того что не совсем понял условие задачи и невнимательности чтоли. После того как увидел результаты, что задача неправильно решена - раешил задачу меньше чем за минуту. Но в итоге- при переводе на физтеховские баллы- что по егэ (физика), что по олимпиаде - равные балы. Только если в олимпиаде хоть не стыдно было что ошибся- то в ЕГЭ запоролся на фигне. И если после олимпиады на физтехе- я был как полностью выжатый лимон и не мог адекватно себя вести- друг потом через три часа меня увидел, когда приехал домой скзал что я выгляжу как минимум херово, то после ЕГЭ- особого перенапряжения я не заметил