???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 167

Тема: Демократия в России: Миф, Реальность, или Пародия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Демократия в России: Миф, Реальность, или Пародия?

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, кончится все болтовней- не придут они к единой точке зрения. Посмотри, например, на этот форум- почти в каждой ветке такие "священные войны" идут, причем многие из спорящих ни на йоту не отступают, даже если сами видят, что не правы. А если модерировать начать- это уже не чистый эксперимент.
    Знал бы ты, что у нас сейчас в универе творится... Особенно после ЕГЭ.
    По мне, если бы реформу делали пара преодов с физтеха, пара с МГУ- и так с каждого вуза нормального набрать- то сделали бы намного лучше. А форум- болтовня конечно болтовней- но там должен сидеть человек, которй все разруливает, открытую ложь удаляет с разъяснениями почему, открытых провокаторов банит, опять же с разъяснениями. Вот здесь, у Covalent есть даже спец ветка- кого в вечный бан и почему.

Вот, и тот механизм о котором я говорю- уже частично отработан. например- пожелания к разработчикам, здесь же их пишут, и разработчики понимают что еще надо сделать. Опять же- про ЕГЭ все говорили, что это будет только хуже- не слушали. А если бы его сделали с учетом мнений умных людей, шарящих в теме- оно ведь могло быть очень даже неплохой реформой. Но получилось- хотели как лучше, а получилось...

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    В любом случае, должен быть кто-то, кто принимает окончательное решение и принимает ответственность за него.
    Вот с этим и будет главная проблема.
    Полностью согласен. В образовании- это министр образования.

Мастер

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ну так мы пришли к тому, что случилось в реальности. Я, по крайней мере, не знаю лично или по отзывам знакомых ни одного педагога, который бы согласился с введением ЕГЭ. Так что "форум педагогов" остался бы простым сотрясанием воздуха (или электромагнитного поля).
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Знал бы ты, что у нас сейчас в универе творится... Особенно после ЕГЭ.
    По мне, если бы реформу делали пара преодов с физтеха, пара с МГУ- и так с каждого вуза нормального набрать- то сделали бы намного лучше. А форум- болтовня конечно болтовней- но там должен сидеть человек, которй все разруливает, открытую ложь удаляет с разъяснениями почему, открытых провокаторов банит, опять же с разъяснениями. Вот здесь, у Covalent есть даже спец ветка- кого в вечный бан и почему.

Вот, и тот механизм о котором я говорю- уже частично отработан. например- пожелания к разработчикам, здесь же их пишут, и разработчики понимают что еще надо сделать. Опять же- про ЕГЭ все говорили, что это будет только хуже- не слушали. А если бы его сделали с учетом мнений умных людей, шарящих в теме- оно ведь могло быть очень даже неплохой реформой. Но получилось- хотели как лучше, а получилось...

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

товарищ....вы не совсем улавливаете....ЕГЭ созднано для всех тех сотен если не тысяч вузов в городах нашей родины
    то что это как-то повлияло на от силы десяток топовых вузов это уже побочный эффект
    МФТИ, МАИ, бауманка, мгу, плехановка и так далее это совсем другая кухня, не имеющая ничего общего с вузами типа какого-нить скажем краснодарского политеха
    ЕГЭ требует доооолгой доводки....да и вообще пока вся система образования не будет электронной (хотябы высшая её часть) ничерта хорошего не будет

Ну так мы пришли к тому, что случилось в реальности. Я, по крайней мере, не знаю лично или по отзывам знакомых ни одного педагога, который бы согласился с введением ЕГЭ. Так что "форум педагогов" остался бы простым сотрясанием воздуха (или электромагнитного поля).
    Не совсем, его бы ввели, но в предельно доработанной схеме. Все равно принять решение должен был министр, и тут уже все на его совести. А педагогам от егэ только польза- народу к репетиторам ломанулось столько, что их загрузили по самое нихочу.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    товарищ....вы не совсем улавливаете....ЕГЭ созднано для всех тех сотен если не тысяч вузов в городах нашей родины
    то что это как-то повлияло на от силы десяток топовых вузов это уже побочный эффект
    МФТИ, МАИ, бауманка, мгу, плехановка и так далее это совсем другая кухня, не имеющая ничего общего с вузами типа какого-нить скажем краснодарского политеха
    ЕГЭ требует доооолгой доводки....да и вообще пока вся система образования не будет электронной (хотябы высшая её часть) ничерта хорошего не будет

Ага, и раде этого стоило губить топовые вузы? Почему нельзя было от них отвести это ЕГЭ, дабы не портить лучшее чтобы подтянуть среднячков?
    Ведь такие предложения были, да и ректор МГУ сейчас мнения что егэ для мехмата и отмена их собственных экзаменов- явный перебор

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ага, и раде этого стоило губить топовые вузы? Почему нельзя было от них отвести это ЕГЭ, дабы не портить лучшее чтобы подтянуть среднячков?
    Ведь такие предложения были, да и ректор МГУ сейчас мнения что егэ для мехмата и отмена их собственных экзаменов- явный перебор
    На одной чаше весов несколько т.н. "топовых" вузов, а на другой несколько тысяч "нетоповых". Имхо не совсем корректное сравнение.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    На одной чаше весов несколько т.н. "топовых" вузов, а на другой несколько тысяч "нетоповых". Имхо не совсем корректное сравнение.
    Не так, на одной чаше весов поднятие обычных вузов и опускание лучших, а на другой- то же самое поднятие обычных вузов, с оставлением все как есть в топовых.... Почему то власть выбрала первый вариант. Если бы профессоры МФТИ, МГУ, МАИ и тд могли бы повлиять на процесс- как думаете какое бы решение было бы избрано?

Мастер

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А дело не в сравнении "топовых" и "не топовых". ИМХО, выбрать ответ из 4 готовых или решить задачу с неизвестным ответом- это 2 большие разницы.

А жизнь- она обычно ответы не дает. Это не галочки в избирательных бюллетенях ставить (к вопросу о демократии).
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

А дело не в сравнении "топовых" и "не топовых". ИМХО, выбрать ответ из 4 готовых или решить задачу с неизвестным ответом- это 2 большие разницы.

А жизнь- она обычно ответы не дает. Это не галочки в избирательных бюллетенях ставить (к вопросу о демократии).
    Оффтопик:
    Да блин сдавал я это ЕГЭ. И писал олимпиаду физтеха. у ЕГЭ проблема не в том, что там тесты. А вот пример- физика. На олимпиаде- реально плохо знал тему задачи, выполз не знаю на чем. Но решил задачу- но наполовину- поставили оди бал из двух. ЕГЭ- писал и думал- лишь бы в А части с тестами не налажать. В- легкая. С- ну там хотя бы более менее цивильные задачи. В итоге ошибся в В части, изза того что не совсем понял условие задачи и невнимательности чтоли. После того как увидел результаты, что задача неправильно решена - раешил задачу меньше чем за минуту. Но в итоге- при переводе на физтеховские баллы- что по егэ (физика), что по олимпиаде - равные балы. Только если в олимпиаде хоть не стыдно было что ошибся- то в ЕГЭ запоролся на фигне. И если после олимпиады на физтехе- я был как полностью выжатый лимон и не мог адекватно себя вести- друг потом через три часа меня увидел, когда приехал домой скзал что я выгляжу как минимум херово, то после ЕГЭ- особого перенапряжения я не заметил

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ИМХО, выбрать ответ из 4 готовых или решить задачу с неизвестным ответом- это 2 большие разницы.
    Согласен, но:
    1. Я закончил школу много лет назад.
    2. Ребенок у меня в школу еще не ходит.
    Вывод: что такое ЕГЭ - на собственной шкуре не испытывал.

Ваши права