Это вообще трудно скрывать. Особенно если не пытаешься
Так ты почитай что я пишу - может поймешь, что это не нам неймется, это просот решение вопроса , выгодное для всех. А не только для нас, нам-то как раз от этого признания по большому счету ни холодно, ни жарко - у меня зарплата не увеличится"Но еще глупее не понимать того, что эта бойня точно не нужна черкесам, которым мысль конфликте с Россией не то что кажется дикой, она просто в голову не приходит" , - так чего конкретно Вам неймется то ?![]()
Конгресс США извинился перед чернокожими за работорговлю."На то она и империя, чтобы думать и принимать взвешенные решения. Но вот Великобритания, равно как США, спокойно признали очень и очень многое - и заметь, от этого они не то чтобы пострадали. Наоборот, признание национальных проблем помоло им выстроить прозрачные отношения с народами - а это очень важно для стабильности империи." ,- ссылки в студию. перед бурами извинились ? перед жителями Хиросимы ? перед немцами за Дрезден ? хватит бредить.
http://www.rosbalt.ru/2008/07/30/508953.html
Я понимаю что по сути это ничего не значит - но факт есть
Саркози извинился от имени Франции перед Руандой за геноцид
http://www.focus.ua/foreign/102817
Германия извинилась за геноцид в Намибии
http://www.africana.ru/news/2004/08/040815_namibia.htm
Еще накидать?
И в третий раз скажу тебе, прокуратор - весьма глупо"успокоить искусственно подогретые небольшие народы - и спокойно и безопасно жить и работать дальше" ,- посеявший ветер пожнет бурю. охладится можно прекрасно в заполярье.
А от тебя я извинений и не приму"Зачем оставлять потенциальный конфликт?" ,- конфликта нет! уступишь в малом, потеряешь большое. Я - русский, извинятся перед тобой,-черкесом, не собираюсь. Ибо незачто.1) Ты не представляешь всю Россию 2) Тебе-то извиняться реально не за что
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Понял. Если просто хотя бы обсудить вопрос, то если верить а-спиду, то разигание национализма среди черкесов можно будет пресечь на корню. для этого не обязательно признавать геноцид сразу.
А насчет
попросил бы а-спида объяснитьсяна Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
надо развивать Российское заполярье ))) ну много билетов врядли, а кое-кому один выписал бы ))))
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------
я понял теперь ) вы чернокожие рабы из руанды и намибии ?хватит бредить.
А чего тут объясняться - так оно и есть. Черкесы, являвшиеся самым мощным в военном отношении народом на Кавказе, всегда на окружающие народы смотрели свысока, и до сих пор привычкам не изменяютЭто усиливалось тем, что и культурное влияние черкесов на соседей было довольно мощным (культурное влияние особенно сильно, когда подкреплено военной силой
)
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Ну, судя по тому что перед чернокожими намибийцами все-таки извинились а перед черкесами нет - то нам до них далеко...
Пойми, это обычная практика, ничего экстраординарного не представляющая. Это позволяет решать возникшие проблемы, скидывать напряженность и строить нормальные отношения. Потому и используется.
Абстрактно - ничемВот только говоря о народах вообще черкесы совсем иначе относятся к конкретным людям. И в личных взаимоотношениях на первый план выходит не национальность, а личные качества. Принципиально важно понимать - у черкесов нет и никогда не было национализма на бытовом уровне, это невозможно просто теоретически, по воспитанию, по Хабзэ. Каждый человек получает такое отношение к себе, которого он лично достоин, независимо от национальности, религии или цвета кожи.
Кстати, этот подход очень похож на казацкий, времен Тараса Бульбы
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:57 ----------
Лера, да не считаюсь я и не собираюсь того делать. Просто этот нерешенный вопрос в последнее время активно раздувается и из него пытаются соорудить конфликт. Чего мне ну совершенно не хочется.
Да я понимаю, но парадокс в том, что даже если сейчас взять и признать геноцид, то все лавры всё равно американцам достанутся, типа они надавили, вразумили и посодействовали...надо ждать пока там шумиха уляжется. А иначе сами черкесы будут выглядеть как неспособные отстоять свои интересы без заграничной помощи.
А-спид может хватит уже? Неужели не ясно что на этом форуме Вам не то что поддержки, а даже сочувствующих не найти? А насчёт "геноцида", в европе остались представители династии Романовых, вот пусть они и каются.
[SIGPIC][/SIGPIC]
сколько - можно только гадать, надо было голосовалку прикручивать...
Кстати,если признание чего-то даст, почему бы и не признать ??
На каком основании РФ должна признавать так называемый "геноцид", якобы имевший место во времена РИ?
[SIGPIC][/SIGPIC]
А я бы еще слово "каются" в кавычки взял.
---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:06 ----------
Ну ежели и были когда "самым мощным" и т.д., то было это давно и неправда. Может пора забыть о своих нездоровых амбициях. Где мощь? 50000 человек, раскиданные по двадцати аулам?![]()
Выгодно это только экстремистам и последствия могут быть весьма печальными. Как уже не раз говорили выше, мы же не требуем покаяния от всех кто приходил на нашу землю с "огнём и мечом". И повторюсь, даже если (гипотетически) был "геноцид", то это было в несуществующем ныне государстве, с которым РФ мало что связывает.
[SIGPIC][/SIGPIC]
все эти "признания" и "извинения" только порождают новый круг требований и обвинений со стороны других лиц . Типичный пример - признание геноцида армян .
К тому же , если это выгодно , то всегда найдутся люди , которые скажут , что это признание ничего не значит именно по причине того , что было выгодно . И потребуют еще как-нибудь покаяться .
Оффтопик:
Я бы на месте жителей Украины не стал бы так благодушно-нейтрально говорить "сами смотрите" . У поляков имеются (и отнюдь не такие давние ) претензии к действиям УПА в годы войны - там свои десяткм тысяч претензий и намеков на геноцид.
А-спид
раз уж черкесы так пророссийски настроены (странная фраза , все равно что сказать , что жители ,допустим Тулы, настроены пророссийски) - так и не надо вестись на эти разводки (тут еще и Грузия хочет в это вписаться
) с геноцидами . Что было полтора столетия назад - прошло и много воды утекло. И крови тоже .