???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 129

Тема: Атавизмы холодной войны

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: Атавизмы холодной войны

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Я - русский, извинятся перед тобой,-черкесом, несобираюсь. Ибо незачто.
    Аналогично! Ещё бы и забанил за пропаганду и разжигание.

"Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя".
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что черкесская диаспора за рубежом, если я правильно понял думает иначе.
    мнение какой-то там диаспоры в какихто там заграницах неинтересует ниразу. проще говоря,- нас(большой отряд).

Инспектор Аватар для А-спид

"Это при том, что вообще черкесы на Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными." ,- это заметно.
    Это вообще трудно скрывать. Особенно если не пытаешься
    "Но еще глупее не понимать того, что эта бойня точно не нужна черкесам, которым мысль конфликте с Россией не то что кажется дикой, она просто в голову не приходит" , - так чего конкретно Вам неймется то ?
    Так ты почитай что я пишу - может поймешь, что это не нам неймется, это просот решение вопроса , выгодное для всех. А не только для нас, нам-то как раз от этого признания по большому счету ни холодно, ни жарко - у меня зарплата не увеличится
    "На то она и империя, чтобы думать и принимать взвешенные решения. Но вот Великобритания, равно как США, спокойно признали очень и очень многое - и заметь, от этого они не то чтобы пострадали. Наоборот, признание национальных проблем помоло им выстроить прозрачные отношения с народами - а это очень важно для стабильности империи." ,- ссылки в студию. перед бурами извинились ? перед жителями Хиросимы ? перед немцами за Дрезден ? хватит бредить.
    Конгресс США извинился перед чернокожими за работорговлю.
    http://www.rosbalt.ru/2008/07/30/508953.html
    Я понимаю что по сути это ничего не значит - но факт есть
    Саркози извинился от имени Франции перед Руандой за геноцид
    http://www.focus.ua/foreign/102817
    Германия извинилась за геноцид в Намибии
    http://www.africana.ru/news/2004/08/040815_namibia.htm

Еще накидать?

"успокоить искусственно подогретые небольшие народы - и спокойно и безопасно жить и работать дальше" ,- посеявший ветер пожнет бурю. охладится можно прекрасно в заполярье.
    И в третий раз скажу тебе, прокуратор - весьма глупо

"Зачем оставлять потенциальный конфликт?" ,- конфликта нет! уступишь в малом, потеряешь большое. Я - русский, извинятся перед тобой,-черкесом, не собираюсь. Ибо незачто.
    А от тебя я извинений и не приму 1) Ты не представляешь всю Россию 2) Тебе-то извиняться реально не за что
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Сам то понял, что написал? неумелый-пропагандист аспид, в этой теме только и "бьётся" грудью за признание какого-то геноцида, а не уважения.
    Твоё уважение ему пофик, оне же сами "на Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными"
    Понял. Если просто хотя бы обсудить вопрос, то если верить а-спиду, то разигание национализма среди черкесов можно будет пресечь на корню. для этого не обязательно признавать геноцид сразу.

А насчет

на Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными
    попросил бы а-спида объясниться

Проблема в том, что черкесская диаспора за рубежом, если я правильно понял думает иначе.
    Диаспора спокойно сидит и тоже не слишком суетится - а вот всякие якобы общественные госорганизации активно пытаются ее использовать в антироссийских играх.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

... такое впечатление, что кому-то нужно лишние билеты до Заполярья сбыть....
    надо развивать Российское заполярье ))) ну много билетов врядли, а кое-кому один выписал бы ))))

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это вообще трудно скрывать. Особенно если не пытаешься

Так ты почитай что я пишу - может поймешь, что это не нам неймется, это просот решение вопроса , выгодное для всех. А не только для нас, нам-то как раз от этого признания по большому счету ни холодно, ни жарко - у меня зарплата не увеличится

Конгресс США извинился перед чернокожими за работорговлю.
    http://www.rosbalt.ru/2008/07/30/508953.html
    Я понимаю что по сути это ничего не значит - но факт есть
    Саркози извинился от имени Франции перед Руандой за геноцид
    http://www.focus.ua/foreign/102817
    Германия извинилась за геноцид в Намибии
    http://www.africana.ru/news/2004/08/040815_namibia.htm

Еще накидать?

И в третий раз скажу тебе, прокуратор - весьма глупо

А от тебя я извинений и не приму 1) Ты не представляешь всю Россию 2) Тебе-то извиняться реально не за что
    я понял теперь ) вы чернокожие рабы из руанды и намибии ? хватит бредить.

попросил бы а-спида объясниться
    А чего тут объясняться - так оно и есть. Черкесы, являвшиеся самым мощным в военном отношении народом на Кавказе, всегда на окружающие народы смотрели свысока, и до сих пор привычкам не изменяют Это усиливалось тем, что и культурное влияние черкесов на соседей было довольно мощным (культурное влияние особенно сильно, когда подкреплено военной силой )

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Ну, судя по тому что перед чернокожими намибийцами все-таки извинились а перед черкесами нет - то нам до них далеко...

Пойми, это обычная практика, ничего экстраординарного не представляющая. Это позволяет решать возникшие проблемы, скидывать напряженность и строить нормальные отношения. Потому и используется.

А чего тут объясняться - так оно и есть. Черкесы, являвшиеся самым мощным в военном отношении народом на Кавказе, всегда на окружающие народы смотрели свысока, и до сих пор привычкам не изменяют Это усиливалось тем, что и культурное влияние черкесов на соседей было довольно мощным (культурное влияние особенно сильно, когда подкреплено военной силой )
    А чем это в корне отличается от национализма- не уважать и не признавать равными себе другие народы?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Это такая тяга считать себя изнасилованными, и требовать чего-то за это.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну, судя по тому что перед чернокожими намибийцами все-таки извинились а перед черкесами нет - то нам до них далеко...
    Если вдруг Мазепа черкесского происхождения , то некоторым извинятся и извинятся.. так что хорош уже считаться

А чем это в корне отличается от национализма- не уважать и не признавать равными себе другие народы?
    Абстрактно - ничем Вот только говоря о народах вообще черкесы совсем иначе относятся к конкретным людям. И в личных взаимоотношениях на первый план выходит не национальность, а личные качества. Принципиально важно понимать - у черкесов нет и никогда не было национализма на бытовом уровне, это невозможно просто теоретически, по воспитанию, по Хабзэ. Каждый человек получает такое отношение к себе, которого он лично достоин, независимо от национальности, религии или цвета кожи.
    Кстати, этот подход очень похож на казацкий, времен Тараса Бульбы

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:57 ----------

Если вдруг Мазепа черкесского происхождения , то некоторым извинятся и извинятся.. так что хорош уже считаться
    Лера, да не считаюсь я и не собираюсь того делать. Просто этот нерешенный вопрос в последнее время активно раздувается и из него пытаются соорудить конфликт. Чего мне ну совершенно не хочется.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Просто этот нерешенный вопрос в последнее время активно раздувается и из него пытаются соорудить конфликт.
    Да я понимаю, но парадокс в том, что даже если сейчас взять и признать геноцид, то все лавры всё равно американцам достанутся, типа они надавили, вразумили и посодействовали...надо ждать пока там шумиха уляжется. А иначе сами черкесы будут выглядеть как неспособные отстоять свои интересы без заграничной помощи.

Старший инструктор Аватар для Schreder

А-спид может хватит уже? Неужели не ясно что на этом форуме Вам не то что поддержки, а даже сочувствующих не найти? А насчёт "геноцида", в европе остались представители династии Романовых, вот пусть они и каются.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А-спид может хватит уже? Неужели не ясно что на этом форуме Вам не то что поддержки, а даже сочувствующих не найти?
    С чего Вы это взяли?
    сколь велика любовь у народа к обобщениям...

С чего Вы это взяли?
    сколь велика любовь у народа к обобщениям...
    С чего? Да ведь не первый раз эта тема поднимается. Может укажете мне сторонников признания "геноцида"?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

С чего? Да ведь не первый раз эта тема поднимается. Может укажете мне сторонников признания "геноцида"?
    Нет, не укажу (хотя и очень хочется) - не имею привычки расписываться за других.
    (Я - не против, но я не считаюсь т.к. не из РФ)
    А Вы можете поручится за 26,785 пользователей?

Нет, не укажу (хотя и очень хочется) - не имею привычки расписываться за других.
    (Я - не против, но я не считаюсь т.к. не из РФ)
    А Вы можете поручится за 26,787 пользователей?
    Конечно не могу, но сколько из этих 26.787 пользователей поддержали идею признания "геноцида"?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

сколько - можно только гадать, надо было голосовалку прикручивать...

Кстати,если признание чего-то даст, почему бы и не признать ??

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

сколько - можно только гадать, надо было голосовалку прикручивать...

Кстати,если признание чего-то даст, почему бы и не признать ??
    Если каждый идиотский закиддон ставить на голосование... ТОЛЬКО НЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ

На каком основании РФ должна признавать так называемый "геноцид", якобы имевший место во времена РИ?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

На каком основании РФ должна признавать так называемый "геноцид", якобы имевший место во времена РИ?
    А кто говорит что должна? Можно признать...если выгодно, можно не признавать если не выгодно. А как лучше будет уж смотрите..

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А насчёт "геноцида", в европе остались представители династии Романовых, вот пусть они и каются.
    А я бы еще слово "каются" в кавычки взял.

---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:06 ----------

А чего тут объясняться - так оно и есть. Черкесы, являвшиеся самым мощным в военном отношении народом на Кавказе, всегда на окружающие народы смотрели свысока, и до сих пор привычкам не изменяют
    Ну ежели и были когда "самым мощным" и т.д., то было это давно и неправда. Может пора забыть о своих нездоровых амбициях. Где мощь? 50000 человек, раскиданные по двадцати аулам?

А кто говорит что должна? Можно признать...если выгодно, можно не признавать если не выгодно. А как лучше будет уж смотрите..
    Выгодно это только экстремистам и последствия могут быть весьма печальными. Как уже не раз говорили выше, мы же не требуем покаяния от всех кто приходил на нашу землю с "огнём и мечом". И повторюсь, даже если (гипотетически) был "геноцид", то это было в несуществующем ныне государстве, с которым РФ мало что связывает.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Лера, да не считаюсь я и не собираюсь того делать. Просто этот нерешенный вопрос в последнее время активно раздувается и из него пытаются соорудить конфликт. Чего мне ну совершенно не хочется.
    А мне кажется, что как раз наоборот. Абсолютному большинству абсолютно наплевать на черкесов и на то, что с ними было 150 лет назад. А вы как раз время от времени "активно раздуваете и пытаетесь соорудить конфликт".

Старший инструктор Аватар для harinalex

все эти "признания" и "извинения" только порождают новый круг требований и обвинений со стороны других лиц . Типичный пример - признание геноцида армян .
    К тому же , если это выгодно , то всегда найдутся люди , которые скажут , что это признание ничего не значит именно по причине того , что было выгодно . И потребуют еще как-нибудь покаяться .

Оффтопик:

Я бы на месте жителей Украины не стал бы так благодушно-нейтрально говорить "сами смотрите" . У поляков имеются (и отнюдь не такие давние ) претензии к действиям УПА в годы войны - там свои десяткм тысяч претензий и намеков на геноцид.

А-спид
    раз уж черкесы так пророссийски настроены (странная фраза , все равно что сказать , что жители ,допустим Тулы, настроены пророссийски ) - так и не надо вестись на эти разводки (тут еще и Грузия хочет в это вписаться ) с геноцидами . Что было полтора столетия назад - прошло и много воды утекло. И крови тоже .

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права