Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
получается среднестатистический ястреб 1 на 1 убивает среднестатистического другого ястреба. Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.
Значит у нас разный уровень понятия о том, какой есть среднестатистический ястреб. Я не включаю в эту группу ястребов, которые пытаются сбить бомбер, вися у него строго на 6-ти.

Как по-мне, то в лучшем случае бомбер горит в кустах, а ястреб с тонким черным дымком везет домой шкурку. А с учетом того, что обычно ястребов на карте минимум раза в 2 больше...

Нет, я согласен, что даже одинокая штука вовсе не безобидный зверек. Но не надо переворачивать ситуацию наоборот, когда летят гордые бомберы... а перехватчики в панике разбегаются, иначе ждет их смерть неминуемая.

Я сам могу привести массу примеров, как одной ситуации, так и другой. Скажем когда летал ястребом (я далеко не самый снайпер (4-5% попаданий в среднем), попадал в ситуации, когда из одного вылета на спите привозил 4 хейнкеля, а была ситуация, когда мы вдвоем на Яках не могли запилить несчастную штуку - штука ушла, мы оба на аварийку плюхнулись. И на пешках/илах мессеров гоняли... На жуже трех четырех перехватчиков убивал до того, как буду сбит сам - даже не садясь за стрелков, просто активным маневрированием. И умирали вчетвером от одной фоки... Но это все - исключения. Обычная ситуация, если я встречу бомбера - он будет сбит. Иначе только в качестве исключения. Как будет сбит - это другой вопрос.

У нас товарищ в полку есть, он урабатывает на Ф2 четырех активно обороняющихся илов в 90% случаев. Тренировки по активной обороне именно с ним работали. И подозреваю, что таких товарищей не так уж и мало.

PS. Имхо, нет такого понятия как "залог успеха" для бомбера. Есть только факторы (строй, крыша, высота, скрытный подход или просто численное преимущество), которые могут только увеличить шансы выжить (за выполнение задачи уже не говорю), не более. Стрелки да... Это оружие. Но оружие отчаяния, не больше. Как ТТ против Утеса. Лучшая защита от истребителей - это другие истребители. А одиночки, выбирающиеся в космос, погоды не делают.

PPS. И еще. Одиночный бомбер может себе позволить и сесть за стрелка, и крутится как уж на сковородке, воображая себя пилотажным самолетиком. Оборона в группе принципиально другая.

ИМХО