Э-э, Грумми у меня есть определенное количество приятелей любящих жесткий офф-роад. В условиях, когда Нива убивается за два-три сезона они ездят на Чирках выпуска конца-начала 90-х, проведших в России большую часть жизни. И ездят, ездят, ездят...
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------
Вот-вот. Сейчас все продвинутые папины дочки и прочая золотая молодежь, как и все обыватели, прекрасно знают - амеры это отстой, европа - это только немцы и Рэйнж Ровер комплектации Вог, а японцы никогда не ломаются.
Им так пишут в окологламурных журналах.
Mortui vivos docent
Ну ты нашёл эталон для сравнения
Им бесовестно врут. "Никогда не ломаются" только "настоящие японцы"...., а японцы никогда не ломаются.
Им так пишут в окологламурных журналах.
А FIT у меня нехорошие мысли вызывает. Это больше похоже на гламурное домашнее животное, чем на автомобиль.
Нечто класса Civic - отменная жоповозка. Тут с чистокровными япами конкуренции нет. И то - хондовские "понты" отодвигают её на второй план.
Спринтёр, Королка 90-х годов - вполне себе скромный молодёжный автомобильчик на каждый день, без всяких претензий на "крутость" - просто как кроссовки для повседневной носки - в ресторан неудобно, а круги по городу нарезать - самое оно - и пятку не трёт, и шнурки не развязываются.
Немцы - те больше как "туфли" для "среднего звена" и выше. Тут и в ресторан на деловую встречу не зазорно, но ухода требуют для долгой и беспроблемной носки. Особенно те, что "выше" - там и сапожник свой персональный не помешает. На пляж или в футбол погонять - не практично.
Ну а то, что по моим понятиям настоящий автомобиль - это рабочая лошадь, на которой и в горы, и в конюшню... и навоз повозить...
Угу. Наверное, JIP вполне себе - если не в оперу... (хотя, по понятиям, кое-где в наглаженных кирзачах можно и в оперу - настоящие ковбои даже шпоры не снимают)
Polar, не принимай на свой счёт. У нас на каждый случай по автомобилю не получается, поэтому и я в своих кроссовках в оперу вламываюсь.![]()
Не эталон конечно, но честная железная машина за свои деньги.
Соглашусь.Спринтёр, Королка 90-х годов - вполне себе скромный молодёжный автомобильчик на каждый день, без всяких претензий на "крутость" - просто как кроссовки для повседневной носки - в ресторан неудобно, а круги по городу нарезать - самое оно - и пятку не трёт, и шнурки не развязываются.
Опять таки соглашусьНемцы - те больше как "туфли" для "среднего звена" и выше. Тут и в ресторан на деловую встречу не зазорно, но ухода требуют для долгой и беспроблемной носки. Особенно те, что "выше" - там и сапожник свой персональный не помешает. На пляж или в футбол погонять - не практично.
Да и у оперы смотриться достаточно прилично. Хотя конечно, зависит от точки зрения - все же не Рэнж Ровер для той самой молодежи и т.д.Ну а то, что по моим понятиям настоящий автомобиль - это рабочая лошадь, на которой и в горы, и в конюшню... и навоз повозить...
Угу. Наверное, JIP вполне себе - если не в оперу... (хотя, по понятиям, кое-где в наглаженных кирзачах можно и в оперу - настоящие ковбои даже шпоры не снимают)
Но мне в общем не важна чья-то точка зрения, и больше всего мне плевать что думают соседи о моей крутизне.
Мой грандейка позволяет быстро доехать до работы в Москве, прохватить 1000 км по разбитой М-18 за 9 часов, съехать с дороги в пределах разумности. комфортом довезти семью на дачу. При этом стоит смешных денег на ТО.
И - я знаю - в нем может глючить мелкая электрика, не дожимать стеклоподъемник или там вентилятор кондера не крутиться - но когда я вставляю ключ в старомодный замок зажигания и поворачиваю - он заводится. Зимой и летом. Всегда.
Да ты ж видишь - я с тобой во всем согласен, кроме одного - он все-таки Jeep. НPolar, не принимай на свой счёт. У нас на каждый случай по автомобилю не получается, поэтому и я в своих кроссовках в оперу вламываюсь.![]()
Mortui vivos docent
Ну был у меня эпизод когда я на чужой шайтан-арбе (Civic) из Красноярска до Новосиба за 9 часов долетел после полного рабочего дня. Не скажу что это показалось подвигом...
Вполне себе ничего если не каждый день. Хоть и дорога - не думаю что лучше М-18.
Вот пассажиром на CRV мне показалось тяжелее (всё-таки, полулежачее положение лучше на дальние расстояния).
удивил. Вот на чём ездят реальные офф-роадеры на ДВ
Toyota, причём правильная![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Груми, меня кукурузером не удивишь. Я не к "какой внедорожник круче". Я к разговору о "хонде аж 15 лет, 5 в россии". Повторюсь - есть машины которым за 20 лет, из которых 15 в Москве. Живые.
И если в Москве неплохие дороги, то зима с постоянными перепадами из плюса в минус и коктейль Лужкова, постоянно без ума и без счета.
Что жрет хлипкие конструкции довольно быстро.
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Я не говорю что жып - самое то на дальник. Наверное самое то - седан на пневме с 300-сильной бензинкой. Но я себе не могу две машины позволить, а когда надо и на дальняк, и на работу, и в лес, и с семьей, и в оперу - и при этом стоимость эксплуатации и капризность имеют значение - выбор сужается довольно быстро.
Mortui vivos docent
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.