Так и не купят!
Так в этом и проблема. Если бы у нас больше покупали бы индустрия и качество росли бы.

Поэтому цена должна быть оптимальной, а не " я монополист - я банкую", что-бы она была максимальной , но и не задумывался потребитель о халяве на торренте и иже с ним.
"Монополист" в авиасимуляторостроении у нас в стране (а сейчас наверное уже и в мире) это синоним "Энтузиаст". В том смысле что быть единственным (уникальным)скорее грустно чем приятно.

Люди всегда будут искать что то на торрентах пока тут нет уровня жизни достаточного для того что бы оплачивать создание игр, и уж тем более инновационных, построенных на исследованиях и т.д. В шутку у нас ЕД называют "Институт". Было бы реально весело если бы в главной роли был Том Хэнкс, а так грустно. В работе над такими проектами действительно нужны знания и исследования, потому что авиасим технологии нельзя купить в виде Анриал энджин или Квейк или Крайтек или Халф Лайф (это все в одном жанре перечисляю). Нужные технологии нужно создать. Т.е. каждый раз решить каким либо образом сложный комплекс задач. И поверьте мне 30 долларов (если по ошибке на форум летчиков пришли танкисты в магазинах скоро появится диск по местной цене, 500р +-), 30 долларов это с точки зрения обогащения на пользователях, пользователям подарок Так что авиасимуляторы такое хобби, ну не дешевое. И разработчики в этом не виноваты. Традицию "Издавать в России" поддерживают все, никто не зарабатывает на этом. Никто просто не хочет глубоко копать, поэтому высказывает поверхностные претензии. И еще ладно бы к каким воротилам от шоу-бизнеса к ЕД которое создало ЧА, вертолет у вас дома за 500р.