Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
Честно говоря- разрываюсь между двумя этими позициями. С одной стороны- коммунисты по сравнению с ЕР- святоши, и очень адекватные люди, с другой- согласен с SAMAPADUS. Думаю лучший вариант- дать и ЕР и КПРФ по 30-40% в госдуме, чтобы между ними была конкуренция. Тогда мож че и будет.
У меня похожая ситуация. Я тоже разрываюсь между этими двумя позициями. Но иллюзий по отношению ко всем партиям, представленным сейчас в госдуме, не питаю. Им сколько мест не давай, все равно ничего не изменится.
..

В связи с этим последнее время присматриваюсь к "неформатным" партиям - то есть к тем, кого совсем нет в зомбоящике. Вроде бы есть среди них вполне достойные - например, КПЕ или "Народное ополчение" Квачкова (правда, о последней знаю не так уж много).

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Только я в коммунизм не верю, а вот социализм другое дело.
Действительно, коммунизм с социализмом это совершенно разные вещи, так как социализм это общественный строй, а коммунизм - идеалогия.
Например, в Советском Союзе после революции установился тоталитаризм с коммунистической идеалогией, а после войны тоталитаризм сменился социализмом, но идеалогия осталась.
Мне кажется, из-за идеологии и стал возможен развал СССР.Я был бы не против сейчас вернуть социализм из СССР образца года так 80, но при этом основанный на другой идеалогии. Вот только на какой - вопрос...