Но тут отрисован кокпит и он один для всех сведений. Поэтому опять же ИМХО в игре автоматом уравняются вертикальное и горизонтальное сведение.
И все равно я бы не сравнивал авиацию со стрельбой из винтовки. В самолете вооружение фиксируется неподвижно относительно фюзеляжа. А винтовка и тело ... ну если только речь не о РОБОКОПЕ идетКонечно, снайпер, тренировки и т.д. и т.п. Но если в штатном случае брать. Да что говорить, даже винтовку пристреливают в идеале в тисках. Результаты стрельбы одного человека при разных хватах могут быть (и наверняка будут) разные. Поэтому сперва грубая пристрелка по мишени типа яблоко. Затем по кресту, где выставляют вертикаль и горизонталь. В общем я это все писал к тому, что не думаю, что в реале пристрелка была настолько проста: залез в кабину самолета и переместил коллиматор или сетку прицела влево/вправо - вверх/вниз. Сперва уверен была настройка вооружения, т.е. фиксация относительно фюзеляжа (назовем это крепление в тисках). А уже потом, крути на коллиматоре (или на другом виде) все что тебе нужно
![]()