Да! Помогать в ключе "есть хорошие народы, а есть плохие" никто вам не собирается. А антироссийскую (в отношении всего государства РФ) пропаганду нужно давить, независимо от того ваххабитская она или лимоновская. Пока вы там будете устраивать межнациональные разборки, я буду первым, кто будет против любого вмешательства, кроме безжалостного подавления националистов и сепаратистов всех мастей - и на Кавказе, и в Москве, и на Д.В..
И к антимосковской пропаганде я отношусь точно также, как к античеченской или антикавказской. Это всё - пропаганда антироссийская.
А в метро - это именно результат такой политики, когда врагом назначается народ. Москвич, призывающий после террактов "выселять чёрных" - такой же ублюдок, как ваххабит, призывающий "мочить неверных".
Не слышал я от Медведева "без суда и следствия". Так может заявлять только тот, чья власть заканчивается в собственном кабинете.P.S. На кухнях говорят то же самое что Медведев по ТВ сказал - таких шакалов надо находить и мочить без суда и следствия.
Их надо не мочить, а отлавливать, раскручивать до самого начала цепочки и сажать на цепь. ПУБЛИЧНО! С оглашением всех сопричастных.
Мочить нужно только тех, кто недоступен для отлова и представляет реальную угрозу.
Своих сограждан - какими бы они ни были - "мочить без суда и следствия" - не комильфо. Потому, что "мочильщики" под это дело подведут кого угодно по любым мотивам.