Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков (с)
Во-первых, владелец Сухого определяет, что можно, а что нельзя исходя из собственных представлений, и это обсуждать бессмысленно, создайте свой аналогичный проект и там делайте что хотите.
Во-вторых, то что проект не поддерживается это не означает что теперь можно делать с ним что угодно.
В-третьих, все_что-то_делатели имеют собственные проектные форумы, там можно обсуждать все, что там и делается.
А мне вот это нравится! (как, даже не скажу....)
4.10 не является полностью законнымТипа, ходить можно, но с закрытыми глазами и задом.
А может кто-нибудь объяснить, чего это там законно, а чего нет?
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
ИМХО... Это есть страшная тайна. Всякий прикоснувшийся к нейА дальше по сценарию...
Чего народ гоношится я не понимаю. Есть инфа что на сегодня так? Есть. Есть новая - нет. Кому не нравится - пусть ищет другие источники. Если нет - довольствуется имеющейся информацией, не распространяя своих домыслов на эту тему... Присоединяюсь к процитированному![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Что слышно про патч?
Немножко масла в огонь подолью:
"Насчет помощи - мы в данный момент собираем информацию о терриотрии в районе Харькова-Белгорода-Курска с целью создания реалистичной карты данной метсности. Если Вы можете помочь нам с историческими материалами, или направить к нам людей, которые могли бы и хотели бы помочь - мы будем очень благодарны." - из переписки с ДТ. Уточнение про этот район, может кто чем-то поможет ДТ: "Я думаю, что в связи с картой Харькова, ее авторов больше интересует район Белгорода и южнее, вплоть до самого Харькова. Ну и область на восток и юг от города в радиусе примерно 200 - 300 км."
" - Про зарядку (раскладку боеприпасов) давно уже народ писал, что очень хочется что-то хоть менять.?.
- Это тоже пока трудно реализуемо." - тот же источник.
" - А может Вы подскажите где народ берёт утёсы вертикальные высотой метров под 50-100 очень похожие на Юг-Юго-Восток британских островов?
- Есть, вроде, какая-то модовая карта Ла Манша. И еще одна делается одинм из членов DT. Но, не думаю, что последняя появится в ближайшем дополнении." - тот же источник.
" - Насчёт подвесного вооружения. В целом планируются ли к добавлению другие типы(не фугасные) советских(ну и не советских тоже) авиабомб?
- Возможно." - тот же источник.
" - А Ваша команда не хочет исправить эти маленткие неверности в Пе-2?
- Нет. Для этого слишком много пришлось бы переделывать. Учитывая, что это никому не мешает, мы лучше потратим время на что-ни-будь более полезное." - тот же источник. Это о кабинах для Пе-2(с 1, с 84) и Пе-3.
Пока что это всё что могу рассказать.
daidalos.team@gmail.com - Вы всегда можете задать свои вопросы по этому мулы, желательно дублировать на английском.
Сейчас не пишу им напрямую, дабы не мешать сборке патча...думаю дело это хлопотное...Да и ОМ думаю тестировать будет не пару дней. Уже не терпится.
Но...мы не в силах что-то изменить.
П.С.:
Если внимательно смотреть ролик про мульти крю можно увидеть в выборе карты набор из 6 карт которых нет в 4.09, а именно:
Zub_Slovenia_Off_S - видимо летняя карта для офлайна(возможно усечённая по размерам).
Zub_Slovenia_Off_W - видимо зимняя карта для офлайна(возможно усечённая по размерам).
Zub_Slovenia_On_S - видимо летняя карта для онлайна(возможно усечённая по размерам).
Zub_Slovenia_On_W - видимо зимняя карта для офлайна(возможно усечённая по размерам).
Zub_Slovenia_Summer - видимо летняя карта не обрезанная.
Zub_Slovenia_Winter - видимо зимняя карта не обрезанная.
Крайний раз редактировалось ГРОХОТ; 31.03.2010 в 10:52.
Я из Белгорода, что именно интересует по территории? В каком виде это надо?
Я не уверен точно(Я не из команды ДТ), но полагаю интересует расположение населённых пунктов с названиями соответственно времён сражений на этой территории, а так-же расположение аэродромов в тот-же период. Желательно со ссылками на документы имеющие статус исторических. В виде текста скорее всего, НО если у Вас есть КАРТА 39-42 годов выпуска на данную территорию, либо других годов, то пишите сразу не здесь а по указанному е-мейл, с пометкой в теме "Карта Харькова - официальные данные".
Спасибо, что откликнулись.
Удачи, Вам.
Кто-нибудь знает, какое новое вооружение будет на Hs-129?
Посмотрите тут, может чего полезного найдётся.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
На жёлтом висит картинка с перечнем вооружения, не уверен, что всё это будет но всё-же:
30мм Мк103 без обтекателя
30мм Мк103 с обтекателем
http://img25.imageshack.us/i/dt2010011604.jpg/
http://img25.imageshack.us/i/dt2010011605.jpg/ - будет точно
4 пилона ЕТЦ50 под фюзеляжем
30мм Мк101 с обтекателем
4 пулемёта МГ17
http://img194.imageshack.us/i/dt2010011603.jpg/ - будет точно
37 мм БК 3,7 с обтекателем
http://img534.imageshack.us/i/dt2010021204.jpg/ - будет точно
75 мм БК 7,5 с обтекателем
Возможно 250 кг под фюзеляжем.
50 кг под крылом по одной с каждой стороны фюзеляжа.
Можете написать запрос на мейл ДТ. Хотя думаю стоит чуть потерпеть и мы увидем если не сам патч, так очередное обновление информации о содержании патча.
С наилучшими пожеланиями.
Почему с дебильными? Люди уже научились делать сложные и правильные филды.
То есть это всегда было, но копипаст видимо рулил
По картам - это могли быть и какие либо рабочие карты, либо модокарты(другие текстуры земли или иные изменения).
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
Вроде ДТ сразу писали, что с текущим наборами вооружение они не согласны, и многое бы убрали(!!!), но оставят всё как есть. Видимо из-за старых компаний - чтобы сохранить совместимость.
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------
Кстати сейчас они выглядят совсем иначе.
А ДТ сделало новую модель. Именно такую я и видел на фотах такого подвесного вооружения для хеншиля.
Спасибо, правда мне нечем смотреть файлы Дежавю на работе...да и не уверен, что данные материалы могут помочь ДТ...думаю всё что можно нарыть в нете было нарыто...проблема как всегда в документах...их почти ни у кого нет, а в фондах либо ещё стоит гриф, либо чисто физически туда попасть проблематично.
2 Фантом:
Я не знаю какой будет карта. К слову говоря Вы размер карты с чем-нить сравнивали? А количество объектов? А горы(до Словакии мы нормальных гор не имели ВООБЩЕ, а то что было, было либо холмы крыма и кубани, либо горой, но на онлайн карте размером 5х5 км.
"Опять будет карта полная фризов во время полётов и дебильными филдами..." - хотите за бесплатно сделать очень красивую и при этом оптимизированную карту удовлетворяющую требованиям Мэд Дог геймс?
Милости просим. Мыло указал уже. Пишите туда свои пожелания о моделируемом регионе и просите выслать хоть какой-нить инструмент для создания карты, так как мне кажется у Вас нет инструментов для их создания и главное УМЕНИЯ их создавать.
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------
"Почему с дебильными? Люди уже научились делать сложные и правильные филды.
То есть это всегда было, но копипаст видимо рулил"
В отличии от карт с предыдущих (особенно с 1.хх и 2.хх и 3.хх патчей, а именно с ними стоит сравнивать, так как ДТ только начали трудиться(кстати карты начали делать сами МэдДогГеймс, на сколько я знаю и бросили в итоге)) филды очень интересные а не тупой копипаст 2-3 типов взлёток, хотя ещё много вопросов стоит решить и по филдам тоже.
По картам - это могли быть и какие либо рабочие карты, либо модокарты(другие текстуры земли или иные изменения).[COLOR="
Не спорю. Я просто подливаю масла в огонь. Во-первых ветка захирела, во-вторых я сам например хотел-бы иметь возможность полетать над другими странами европы(официально вошедшими в официальный патч) легально. М.... не ставлю, так как грешно сие
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
Вроде ДТ сразу писали, что с текущим наборами вооружение они не согласны, и многое бы убрали(!!!), НО оставят всё как есть. Видимо из-за старых компаний - чтобы сохранить совместимость.
Про это кстати не читал. ВИдимо я на жёлтом ещё не всё прочёл...да и на неродном языке тяжеловато читать, правда счас уже уровень подтянул слегка.
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------
Кстати сейчас они выглядят совсем иначе.
А ДТ сделало новую модель. Именно такую я и видел на фотах такого подвесного вооружения для хеншиля.[/quote]
Да новый вид у этой установки симпатичнее того убожество что было до этого, правда в старом варианте стволы располагались в шахматном порядке и возможно такой вариант действительно применялся для создания более густого огня, так как стволы были ближе друг к другу.
Возможно старый вариант отражает то как были установлены стволы у румынских хеншелей?!
Чтож. Продолжаем ждать выхода патча.
Грохот, можно ссылку где написано про карты? Замаялся искать.
2ГРОХОТ
Вопервых, не МэдДогГеймс...
Вовторых, да я не умею делать карты и что??? Карты через чур сильно заполненны населенными пунктами. Да, это исторично, но так ли это важно для авиасимулятора? Текстура земли такая что самолёт противника на фоне земли просто не видно. Аэродромы на картах DT представляют из себя прямоугольное поле на далеко не ровной местности. При появление на филде самолёт начинает скатываться или того хуже переворачиваться на спину. Даже если всё нормально не понятно в какую сторону взлетать. Очень многие вирпилы, на сервере "Туман войны" пропускают карты Словакии и Бессарабии.
Я бы не делал ничего, чем делать такое.
Всё остальное, кроме карт, в патче 4.09 меня устраивает.
Топографические карты Харьковской области
Год выпуска: 1950-1958
Состояние местности: 1929-1949
Масштаб: 1:50 000 (в одном сантиметре - 500 метров)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2603149
То что они начали делать?
А помните патч 4.09Б?
Его МГ собирали и выложили на халяву.
В том числе в контенте были карты.
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------
Вы сами себе и ответили, это исторично.
Вы хотите тупое рубилово и аэрокваку так для этого есть карты для онлайна по максимуму облегчённые от объектов. К тому-же навигация без радионавигационных приборов(а по текущий момент они официально не вышли) происходила по наземным объектам, по которым выдерживались направления, а так-же по отсчёту времяни, по сути своей это некая разновидность инерционной системы координат, но Вам наверное это не нужно, ведь после взлёта уже свалка начинается...
Ну а для кого-то эти мелкие деталюшки очень критичны и дело даже не в эстетическом наслаждении(хотя мне очень нравится карта Словакии да и Бессарабия тоже), а в том, что местность которая НЕПОХОЖА на калмыцкую степь выглядит АУТЕНТИЧНО! В колмыцкой степи и в частности на Сталинградской карте очень всё понятно и просто, но карта делалась во времена СПШ и соответствующего уровня развития компьютеров. Вы в конце - концов можете использовать карту Словакии для онлайна, благо есть и такая(то есть люди думают и о серверах с проектами, а ведь не все картоделы так заморачивались делая большие карты). И последнее, почитайте воспоминания ветеранов. Это к вопросу заметности на фоне земли. Хотите заметности ставьте Москву 41 а Гансам запрещайте зимний камуфляж, во всех остальных случаях вопрос с заметностью будет косаться и старых карт тоже. В том числе очень старых.
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
СПАСИБО огромное, правда не зареген на торентах. Может пси заберёт и перекинет ДТ?!
2 ПСИ:
Гоже такие?
Спасибо Хемулю ещё разочек.
ГРОХОТ, не надо мне рассказывать про аэрокваки. На Бессарабии я летал на сервере "Туман войны", уничтожали колонны снабжения и проводили разведку в 50-70км за линией фронта и ориентировались не по деревушкам, которых 5шт. в квадрате, а по извилинам рек, дорогам и т.п.
Ты сам то на этих картах летал?
От новых аэродромов я был в полном восторге (правда, оффлайн - сейчас редко летаю). По-моему, именно так аэродром выглядеть и должен - основываясь на фото-киноматериалах времён войны и на основе аэродрома Алферьево, который раз пять видел "сверху" во время лётной практики.
Невидимость контактов на фоне земли - ну, есть такая чудесная вещь - камуфляж, который, внезапно, иногда работает.
Если у кого-то проблемы с направлением взлёта более, чем после первого появления на аэродроме... Ну, тренируйтесь в оффлайне, что ещё можно посоветовать...
Ориентироваться, так, сугубо по-моему, можно и нужно вообще по всему, что есть на карте. Линейные ориентиры - реки/дороги, площадные ориентиры - леса/города, точечные ориентиры - деревни и так далее... Надо просто прикидывать маршрут и ожидать появление тех или иных ориентиров - и тогда и деревеньки сильно помогут.
Кстати, летал на том же Тумане войны, правда, достаточно давненько, но Бессарабию пару раз встречал. Ничего особенного не заметил по игровому процессу - карта как карта, вроде.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
я вот про это спрашивал:
есть куски сканов того времени различных карт. чем то в любом случае помог бы. нужен конкретный район.
http://topo-karta.ru/klad_files/2500/2500_sborn.jpg
Они кстати не одинаковые. Нет я не летаю на серверах у меня нет времяни на полёты в нете. К сожалению. И про реки я тоже хотел сказать, просто реки не всегда есть...а когда их нет есть леса и деревни...и дороги...но и они не всегда есть...в общем Вы сами пользуете землю чтоб ориентироваться и Вас не устраивает большое количество ориентиров...а почему?Путаетесь?
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------
Источник я указал. Это из личной переписки по мылу с ДТ.
Будь добр кинь им на мыло с пометкой в теме Карты Харькова и окрестностей. Или что-то вроде того, чтоб они заметили...а то письма с пометкой Добрый день в СПАМ летят сразу.
Думаю они более конкретную инфу сообщат, а то я всё что знаю всё написал...я им предлагал инфу из общедоступных книг, но оказалось, что это немного не тот район...ну и вообще может уже отказались от этой идеи...не знаю...
Я не член ДТ...просто подлил масла в огонь:-)
Харьков огромный 2-х миллионный мегаполис, Белгород хоть и поменьше, но и он все-же не маленький. Если будет детализация сравнимая с картами из 4.09, то боюсь что для онлайн карта окажется невостребованнойХотя мне, как бывшему харьковчанину, очень такую карту хотелось бы иметь в Ил-е!
Тут надо делать или только окраины этих двух городов по краям карты, или выбирать компромис между стремлением сделать историчную местность и реальными возможностями движка Ил-а![]()
http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация
Что Белгород, что Харьков точно были меньше чем Питер...это я к тому, что в принципе большие города не проблема, но вот при высокой детализации карты будут для оффлайна...но вспомните Бессарабию...и особенно Одессу и Яссы оптимизированные для он-лайн сражений именно в этих небольших(сравнительно) квадратах карты.
Можно пойти таким-же путём и с этой картой.
В любом случае очень мало карт нормально оптимизировано для онлайна(не считая спешл фор онлайн и карт из СПШ которые слабодеталированы в силу слабости железа того времяни)...
[QUOTE=ГРОХОТ;1386469]Что слышно про патч?
Немножко масла в огонь подолью:
"Насчет помощи - мы в данный момент собираем информацию о терриотрии в районе Харькова-Белгорода-Курска с целью создания реалистичной карты данной метсности. Если Вы можете помочь нам с историческими материалами, или направить к нам людей, которые могли бы и хотели бы помочь - мы будем очень благодарны." - из переписки с ДТ. Уточнение про этот район, может кто чем-то поможет ДТ: "Я думаю, что в связи с картой Харькова, ее авторов больше интересует район Белгорода и южнее, вплоть до самого Харькова. Ну и область на восток и юг от города в радиусе примерно 200 - 300 км."
Здесь http://dp60.narod.ru/HTML/maps.htm карты боевых действий. В том числе и интересующий район. Может чем поможет![]()