VLukinov
И еще, подскажите пожалуйста: какие есть моды для того что бы проводить без перископные атаки?
Без перископные атаки, это как это???![]()
Камрад,а зачем тебе в игре,проводить атаки по акустическому пеленгу?
В игре это действо,реально можно осуществить только с акустическими торпедами.
Взяв ту же Т-4 "сокол",или Т-5 "крапивник" можно не поднимая перископа,подбить любое судно.На счёт "простых" торпед,то можно руками ввести данные на глаз.Но опять же,какой смысл?
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Да. Это именно только при помощи акустических приборов аля - "Нибелунг".
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------
Например: сильный шторм - акустические приборы эсминцев меня слышат плохо, а радары - секут на раз. Я с глубины метров эдак 25-30 атакую конвой и ухожу спокойно на глубину.
Помнится мне - что где-то я читал: что лодки XXI-го класса могли осуществлять пуск торпед с глубины 60 метров...![]()
VLukinov
Камрад, 50 м.Помнится мне - что где-то я читал: что лодки XXI-го класса могли осуществлять пуск торпед с глубины 60 метров
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Если еще актуально .
Про стрельбу только по сонару, тут вот есть ссылка на видео и мануал http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=61030&page=11.
P.S. В атаче синее меню .
[/COLOR]P.S.
И еще, подскажите пожалуйста: какие есть моды для того что бы проводить без перископные атаки?[/QUOTE]
Фильм "Командир счастливой щуки" ? Такая атака может закончиться результативно только при наличии везенияА за счет дифицита торпед , да и если цель уж очень хорошая, то на везение не стоит рассчитывать, лучше бить наверняка...( это сугубо мое, личное мнение)
Мало того, если вы читали мануал про "ручное" наведение торпед, то даже там, с использованием перископа, в случае если если цель изменит скорость или курс во время расчетов, есть возможность промаха...А при атаке почти в слепую эта возможность возрастает!
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------
У меня возник такой вопрос...неужели игра при озвучке выстрела из палубного орудия и взрыве глубинки , использует один и тот же звуковой файл? Просто я заменил звук выстрела( теперь слышен еще и звук выброса гильзы), и теперь при взравах глубинок слышен звук гильзы...)))
Крайний раз редактировалось U-Boot-Mann-U49; 15.05.2010 в 09:49.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Всем кто играет в Silent Hunter 3 с модом "GWX 3"!
Установив этот замечательный мод, я столкнулся с ошибочным положением в Зонах кораблей и самолетов, а также некоторые неточности оружия, характеристик кораблей и прочего, что с первого раза не бросается в глаза.
Этот мод "Corrections GWX 3" призван устранить все обнаруженные мною "ошибки" в моде. Мод содержит две папки и описание исправлений на английском и русском языках.
Теперь вы сможете потопить корабль и одной торпедой, если попадете в уязвимое место, но скорость затопления отсеков я не менял, чтобы корабли тонули реалистично.
Также в игру добавлена "Польская кампания 1939 года" и старт кампании начинается в сентябре 1939 года.
Ссылка для скачивания: http://www.filefront.com/17469971/Corrections GWX 3.rar
С уважением, Mariman.
Крайний раз редактировалось Mariman; 05.09.2011 в 19:20. Причина: Дополнение
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
Да что не так-то было?!! Какие зоны?!!
На голом GWX 3 Gold : Родни под втулки винтов, одной торпедой, отрывает все 4 винта и через пол часа тонет без хода... Ревенж под передний обрез "рубки", одной торпедой, детонирует "боекомплект"... если не "элита" сгенерилась... Не понимаю я, зачем фиксить реализм и опыт капитанов и чужую хорошую работу(GWX)? Просто ради того чтобы выпустить мод? В GWX акустик слышит как тонет судно и оно защитывается, при известной внимательности капитана, даже если пришлось уходить на глубину от экскорта... Вот где адреналин!
А для тех же кто не хочет изучать морской сим и учиться топить линкор с одной торпеды - и раньше был мод с "термоядерными" торпедами!
Повторюсь: Родни, Ревенж, большой торговый, китобойная база, любой, на голом GWX 3 Gold и раньше топились с одной торпеды, если знать куда попадать и глубину хода торпед взависимости от погоды. Топились и моментально, при некоторой доле везения, со взрывом боекомпелекта, груза или чего у них там !
Опять зоны... Проблема с авиацией в GWX исправлена? Имеется в виду её подозрительно малая активность, э-э-э некоторая не историчность, в т. ч. Бискайский залив... и даже Скапа Флоу.
Про "летающие танки", пока, ничего не могу сказать, но сомневаюсь, ибо в мемуарах читал как фрицы видели, как рикошетят от корпуса 20-и миллиметровые... Не нравились им (фрицам) такие дела, наверно у них соответствующего мода не было...
С уважением - Hansen, Команда игроков.
Комрад, а вы попробуйте утопите торговца 2222т. минимум 3-торпеды когда такое судно, от одной торпеды должно, разорвать на пополам.
Комрад "Mariman" сделал, титанический труд, перебрав такое количество кораблей у которых вообще отсутствовали "зоны" винтов,машинных отделений и т.д.
И опять же комрад, когда читаете мемуары обращайте на год. С 1941-43 г. все самолеты были фанерными и только несколько маленьких листов прикрывали, особо уязвимые части самолёта. Так от чего там отлетали 20-мм снаряды зенитки?
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
На самом деле немного уточню:
Камрад HotmenAndre правильно сказал, что когда 2 тыс тонник топится не с одной, а с 2, а то и с 3 торпед, это вообще бред. Чем бы он там был не забит, хоть пустыми бочками, хоть древесиной.
И если сравнивать корабли по тоннажу, и не брать в расчет поражняковый (пустой) идет корабль, или с грузом (не важно с каким), то должна же быть элементарно какая то логика и физика. Сколько нужно торпед, чтобы потопить то или иное судно в зависимости от тоннажа. И соответсвенно, если 2 тыс тонник должен тонуть с 1 торпеды, то например 6 или 8 тыс тонник должен тонуть с 2 торпед, а уже 10-12 тыс тонник с 3 торпед. А никак не наоборот. И соответственно время потопления должно то же отличаться с увеличением тоннажа в большую сторону.
По поводу авиации, то что в ГВХ не убиенные самолеты, это уже давно известный факт. Для убедительности достаточно сравнить файл Zones из ГВХ с оригиналом или с другими гигамодами, тем же ВАС, и т.д..
Уважаемые разработчики ПО, этот вопрос, пока, не ко мне, а к фрицам которые выжили и мемуары писали, а так же к тем, кто морскую авиацию на заводах клепал...Так от чего там отлетали 20-мм снаряды зенитки?
Словно о разных играх речь... Камрад, а вы попробуйте очистить комп от чужих GreyWolves огрызковчито-фиксовмодов, проверить лицензионная ли SH3 ...и поиграть ...
Каких и сколько, кто автор?
Эвон какие претензии, да ещё и со встроенной польской кампанией. Интересно, что бы сказали ребята из GreyWolves?мод "Corrections GWX 3"
И, что теперь делать тем, кто действительно исправит все недочёты GWX? "Global_Corrections_GWX3.0_Gold" ?
С уважением - Hansen (GameUsersGroup) Команда игроков
Комрад, а тут вы уже обижаете. Я проживаю в Европе и о лицензии не стоит говорить, так-как здесь продается только лицензионное ПО и Игры. И на SH3 стоит голый Grey Wolves Gold, без всяких тамчито-фиксови что вы под этим выражением подразумеваете?
1.Специально для вас я сделаю список кораблей и самолетов которые были исправлены.
2.Вам ответили 3-ри Разработчика ПО и вы все же усомнились в нашей компетентности. Я думаю мы знаем о чем говорим и с игрой мы на ты.
3.На первом снимке корабли, на втором авиация, а на третьем лодки.
Ребята из команды "GreyWolves" знают о нашей коррекции и могут включить в свои исправления, мы с ними держим контакт. А вот в конце откроете ихний корабль и наш и посмотрите отличие.
С ув. команда разработчиков ПО
Крайний раз редактировалось HotmenAndre; 18.11.2010 в 17:23.
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Уважаемый Hansen, самая простая причина по которой я создал этот мод это из-за не соответствия расположения зон большинства торговых кораблей и прочих юнитов в которых были мною обнаружены ошибки в их местоположение, размерах или наличия их вообще. Зоны имеет любой юнит в игре которые отвечают его элементы: машины, топливо, трюмы, шлюпки, мачты, трубы, вентиляторы, крылья и прочее. Раздражало именно то когда в игре вы стараетесь попасть допустим в машинное отделение корабля, а потом оказывается, что его там вообще нет
И еще транспорты имеют большой запас прочности сравнимый с прочностью крейсеров и линкоров в игре, (броня не в счет, так это для торпеды не имеет значения) и даже простого малого торговца вы врядли утопите с одной торпеды, если только не попадете в топливный бак, если он есть на корабле.
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
Этот мод просто панацея, прямо "что доктор прописал". Спасибо большое. Без него академию не закончишь, а выходить в поход, зная о наличии бессмертных самолетов как-то стремно (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=611). С модом первая же попытка сдачи экзамена обернулась успехом, все вроде как нужно.
Тем не менее, вопрос, влияет ли установка данного мода на параметры начала новой карьеры в 39-ом из SH3Comander?
Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.
Хорошо, правильно ли я понял, что этот мод не совместим (как минимум не полностью) с модом "GWX - Enhanced Damage Effects"? И там и там есть файл Zones.cfg
Уточню, можно поверх Enhanced Damage Effects поставить Corrections GWX 3 или на Enhanced Damage Effects лучше "забить"?
Крайний раз редактировалось sandmanplus; 18.12.2010 в 03:28.
Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.