???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 374

Тема: Теракты в Москве

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мастер ломастер Аватар для Biotech

Ответ: Теракты в Москве

Цитата Сообщение от А-спид
    Нужно налаживать контроль над священнослужителями, назначать их только с благословения единого центра мусульман России
    если силовики сами себя защитить могут, то "неправильных" священников будут убивать вообще безпрепятственно. сложно это очень, имхо. это кроме того, что в исламе нет такой клерикальной иерархии, как в православии или католицизме и просто назначить муллу "сверху" - не тот случай.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    если силовики сами себя защитить могут, то "неправильных" священников будут убивать вообще безпрепятственно. сложно это очень, имхо. это кроме того, что в исламе нет такой клерикальной иерархии, как в православии или католицизме и просто назначить муллу "сверху" - не тот случай.
    То, что их взрывают регулярно, называется - могут защитить сами себя? Вот как раз сами себя защитить и не могут.
    Могу понять милиционера на должности в Дагестане к примеру. С одной стороны глубокие родственные корни и человек вынужден по многим причинам прикрывать родственников уголовников, с другой стороны - давит центр и требует работы, в противном случае можно потерять власть и силу и кормушку. Рано или поздно вылезет конфликт интересов.
    Меня смущает другое.
    Полный непрофессионализм в розыскной и оперативной работе. Судя по тому что есть, ну очень мало инфы от агентуры. Куда деньги уходят?
    То, что сделали в Москве - понагнали ментов и курсантов. Но ведь в каждый автобус, вагон метро не поставишь по 5 человек? Не проверить миллионы машин одновременно на дороге? ТО что делается - лишь имитация бурной деятельности и не более. Наша милиция нацелена на разгон возмущенного народа, на противодействие смене власти. Но не для борьбы с терроризмом.
    В свое время фашистская контрразведка умудрилась за пару лет полностью очистить Германию от шпионов всех мастей. Для тех кто не в курсе - штат ВСЕГО!!!! 5000 человек. Вот это профессионализм и качество работы у людей! Думаю, что контрразведке при таких темпах было не до шмона цыган, евреев и других золотоносителей. Люди РАБОТАЛИ!
    Смотрю ТВ. Забалтывается проблема по всем каналам. На ток шоу сидят холеные рожи полковников и нифига!

Зато с мигалками на крутейших иномарках по встречке сбивая и убивая своих граждан - рассекают.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    ...В свое время фашистская контрразведка умудрилась за пару лет полностью очистить Германию от шпионов всех мастей. Для тех кто не в курсе - штат ВСЕГО!!!! 5000 человек. Вот это профессионализм и качество работы у людей! Думаю, что контрразведке при таких темпах было не до шмона цыган, евреев и других золотоносителей. Люди РАБОТАЛИ!...
    Саш, там уже полвека была концепция общей работы на объединённую Германию - и тоталитарный режим лишь усилил эту тенденцию. По воспоминаниям Шандора Радо их молниеносно накрыли именно после того, как обратились к гражданам сдавать всех подозрительных - и те откликнулись.

Правда, вместе с участниками "Красной капеллы" были уничтожено (именно по их делу) раз в 5 больше народу, чем реально работало.

У нас же первым делом "демократические преобразователи" уничтожили и рабочие агентурнуе сети (обе, и внутреннюю, и внешнюю), и желание сотрудничать с государством.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Саш, там уже полвека была концепция общей работы на объединённую Германию - и тоталитарный режим лишь усилил эту тенденцию. По воспоминаниям Шандора Радо их молниеносно накрыли именно после того, как обратились к гражданам сдавать всех подозрительных - и те откликнулись.

Правда, вместе с участниками "Красной капеллы" были уничтожено (именно по их делу) раз в 5 больше народу, чем реально работало.

У нас же первым делом "демократические преобразователи" уничтожили и рабочие агентурнуе сети (обе, и внутреннюю, и внешнюю), и желание сотрудничать с государством.
    Вспоминаются мне нордостовские события. Когда на все ерчи пламенных демократов - мол народ погиб, аж за 200 человек, власть в ответ отвечала, зато спасли больше 700.

Если исходить из того, что терроризм - это локальная беда в данном месте и в данное время, то шпионская деятельность может быть весьма продолжительной по времени и сокрушительной по своей сути. Вскрытие только 1 наступательной операции на армейском уровне чревато неоправданными потерями в десятки , если не сотни тысяч человек. Думаю аналитики фашистские пришли к аналогичному мнению, лучше потерять 500 или 1000 вместе с КП но сейчас, чем терять дивизии потом на фронте.
    Тем не менее, если мне память не изменяет, года на 3-4 немцы практически парализовали агентурную работу против Германии почти на 100%.
    Мыслится мне, что не зря это делалось. Свои грешки подчистили, да и в мутной воде завсегда бизнес лучше делается.
    Кому война, а кому мать родна...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Вспоминаются мне нордостовские события. Когда на все ерчи пламенных демократов - мол народ погиб, аж за 200 человек, власть в ответ отвечала, зато спасли больше 700...
    И я эту идею поддерживаю.
    ...Тем не менее, если мне память не изменяет, года на 3-4 немцы практически парализовали агентурную работу против Германии почти на 100%...
    Нет, агентурная работа продолжалась, только из сетевой была выведена. То есть "ячейки" оставшихся сетей были перепрофилированы в изолированные "группы", и "местные" группы антифашистов были отделены от "интернациональных".

А самая крупная и знаменитая из сетей была разгромлена, да... но только ячейка Радо продолжала работать фактически всю войну.

Кстати, где-то в конце 50-х / начале 60-х англичане совместно с американцами догадались сличить документы гестапо и своих разведок на тему "кто из подозреваемых поддерживал связь - переехал в англоязычный мир - кто из переехавших продолжает поддерживать связь", да к тому моменту английскую контрразведку уже воглавлял Ким Филби, и, естественно, ФБР и МИ6 традиционно находили ухо от селёдки, а не разведсети...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Вспоминаются мне нордостовские события. Когда на все ерчи пламенных демократов - мол народ погиб, аж за 200 человек, власть в ответ отвечала, зато спасли больше 700.

Если исходить из того, что терроризм - это локальная беда в данном месте и в данное время, то шпионская деятельность может быть весьма продолжительной по времени и сокрушительной по своей сути. Вскрытие только 1 наступательной операции на армейском уровне чревато неоправданными потерями в десятки , если не сотни тысяч человек. Думаю аналитики фашистские пришли к аналогичному мнению, лучше потерять 500 или 1000 вместе с КП но сейчас, чем терять дивизии потом на фронте.
    Тем не менее, если мне память не изменяет, года на 3-4 немцы практически парализовали агентурную работу против Германии почти на 100%.

Ваши права