Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
если силовики сами себя защитить могут, то "неправильных" священников будут убивать вообще безпрепятственно. сложно это очень, имхо. это кроме того, что в исламе нет такой клерикальной иерархии, как в православии или католицизме и просто назначить муллу "сверху" - не тот случай.
То, что их взрывают регулярно, называется - могут защитить сами себя? Вот как раз сами себя защитить и не могут.
Могу понять милиционера на должности в Дагестане к примеру. С одной стороны глубокие родственные корни и человек вынужден по многим причинам прикрывать родственников уголовников, с другой стороны - давит центр и требует работы, в противном случае можно потерять власть и силу и кормушку. Рано или поздно вылезет конфликт интересов.
Меня смущает другое.
Полный непрофессионализм в розыскной и оперативной работе. Судя по тому что есть, ну очень мало инфы от агентуры. Куда деньги уходят?
То, что сделали в Москве - понагнали ментов и курсантов. Но ведь в каждый автобус, вагон метро не поставишь по 5 человек? Не проверить миллионы машин одновременно на дороге? ТО что делается - лишь имитация бурной деятельности и не более. Наша милиция нацелена на разгон возмущенного народа, на противодействие смене власти. Но не для борьбы с терроризмом.
В свое время фашистская контрразведка умудрилась за пару лет полностью очистить Германию от шпионов всех мастей. Для тех кто не в курсе - штат ВСЕГО!!!! 5000 человек. Вот это профессионализм и качество работы у людей! Думаю, что контрразведке при таких темпах было не до шмона цыган, евреев и других золотоносителей. Люди РАБОТАЛИ!
Смотрю ТВ. Забалтывается проблема по всем каналам. На ток шоу сидят холеные рожи полковников и нифига!

Зато с мигалками на крутейших иномарках по встречке сбивая и убивая своих граждан - рассекают.