Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Саш, там уже полвека была концепция общей работы на объединённую Германию - и тоталитарный режим лишь усилил эту тенденцию. По воспоминаниям Шандора Радо их молниеносно накрыли именно после того, как обратились к гражданам сдавать всех подозрительных - и те откликнулись.

Правда, вместе с участниками "Красной капеллы" были уничтожено (именно по их делу) раз в 5 больше народу, чем реально работало.

У нас же первым делом "демократические преобразователи" уничтожили и рабочие агентурнуе сети (обе, и внутреннюю, и внешнюю), и желание сотрудничать с государством.
Вспоминаются мне нордостовские события. Когда на все ерчи пламенных демократов - мол народ погиб, аж за 200 человек, власть в ответ отвечала, зато спасли больше 700.

Если исходить из того, что терроризм - это локальная беда в данном месте и в данное время, то шпионская деятельность может быть весьма продолжительной по времени и сокрушительной по своей сути. Вскрытие только 1 наступательной операции на армейском уровне чревато неоправданными потерями в десятки , если не сотни тысяч человек. Думаю аналитики фашистские пришли к аналогичному мнению, лучше потерять 500 или 1000 вместе с КП но сейчас, чем терять дивизии потом на фронте.
Тем не менее, если мне память не изменяет, года на 3-4 немцы практически парализовали агентурную работу против Германии почти на 100%.
Мыслится мне, что не зря это делалось. Свои грешки подчистили, да и в мутной воде завсегда бизнес лучше делается.
Кому война, а кому мать родна...