Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Вспоминаются мне нордостовские события. Когда на все ерчи пламенных демократов - мол народ погиб, аж за 200 человек, власть в ответ отвечала, зато спасли больше 700...
И я эту идею поддерживаю.
Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
...Тем не менее, если мне память не изменяет, года на 3-4 немцы практически парализовали агентурную работу против Германии почти на 100%...
Нет, агентурная работа продолжалась, только из сетевой была выведена. То есть "ячейки" оставшихся сетей были перепрофилированы в изолированные "группы", и "местные" группы антифашистов были отделены от "интернациональных".

А самая крупная и знаменитая из сетей была разгромлена, да... но только ячейка Радо продолжала работать фактически всю войну.

Кстати, где-то в конце 50-х / начале 60-х англичане совместно с американцами догадались сличить документы гестапо и своих разведок на тему "кто из подозреваемых поддерживал связь - переехал в англоязычный мир - кто из переехавших продолжает поддерживать связь", да к тому моменту английскую контрразведку уже воглавлял Ким Филби, и, естественно, ФБР и МИ6 традиционно находили ухо от селёдки, а не разведсети...