Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
Скорее всего это был просто небольшой социальный заказ...
Я рад, что ты видишь скорее всего проплаченность.

Удивительно при этом, что тебе за твоё мнение ещё не платят - при этой-то позиции.
...Человек в очередной раз выразил общую и давно известную обиду - нас в Америке не любят. Надо выпускать много книг и телеканалов, чтобы полюбили...
Да ну?
Цитата Сообщение от Николай Перумов
http://www.russia.ru/video/diskurs_10081/, время 1:11-1:46:
...К сожалению, прожив в США много лет, и зная, что обычный, да, средний американец, отнюдь не заражён каким-то, какой-то, особой предвзятостью по отношению к нашей стране, я должен сказать, что те, кто дёргают за ниточки, кто управляет СМИ, управляет общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. Именно русофобией, как болезнью. Всё, что плохо для России - хорошо для Англии слэш Америки. И с этим фактом нам нужно жить, нужно принимать во внимание, с этим надо бороться...
Где ты в этом увидел обиду?... Где ты увидел, что он говорит об Америке в целом?...

Я нисколько не удивлюсь, не увидев от тебя никакого ответа с фактами. Привык уже...
...Валентин, ты в США был? Например, в жарком Майями ВООБЩЕ ничто не напоминает о холодной России. Разные планеты, абсолютно. Вот только у нас в самом захудалом мухосранске все только и говорят о новом чуде - фильме Аватар или оскароносном "Повелителе бурь". Вот в этом то и разница - кто на кого обижается. Еще раз повторюсь - амерам по фиг. И не только на Россию. Для них такой проблемы, как чеченский терроризм, вообще не существует. Им это просто не интересно. Многие даже о холодной войне ничего не знают, зато помнят Горбачева, перестройку и гласность...
Я в Германии был. Достаточно привлекательное тихое место. Жить бы там не хотел: слишком тихо для меня.

В Мухосранске не был, поверю тебе на слово. Но вот премьера "Аватара", на которой я был рядом с Кэмероном, прошла в соседнем кинотеатре на день раньше США.

"Повелитель бурь" меня не трогает. Вообще, несмотря на то, что есть знакомые, считающие его (для них) интересным.

И единственный, кто меня беспокоил в 911 - Илья "luthier", выкладывавший фотографии рушащихся небоскрёбов у нас в режиме онлайн. Да и тот теперь в России работает.

Что доказать-то хотел своим набором идей в подтверждение "нет, Перумов обижен, обижен, обижен, что Россию не любят, не любят, не любят"? Что США пуп земли, и этому пупу на всех насрать? Да не пуп это тогда...
...И тем не менее в своем отношении он был совсем не одинок. Если мы про классику начали вспоминать. Как там у Толстого в "Войне и мир"? Вся знать, вдруг вспомнив о патриотизме во время войны с Наполеоном вдруг решила заговорить на ломанном русском. Французский то был тогда понятнее и роднее...
Французский тогда был языком культурного общения по причине романтических дремучих предрассудков. Аж до того момента, когда русское общество увидело истинные морды агрессоров.
...Тому множество причин, в том числе и исторических. Например, поздняя отмена рабства, делившего общество на мразь мужицкую и сословие благородное...
Ай да молодчик!... "Поздняя отмена рабства"!...

Значит, в Европе-Америке (если не вспоминать о колониях) рабство и крепостничество живёт до 19 века (Дания отменила в 1850, США в 1865), и это нормально?

А в России крепостничество ввели только в 1649, и прекратили в 1861 - это поздно?!
...Ну эт понятно. Антогонизм.
Ты удивишься, но я тебя никогда не воспринимал, как тупого, вечно спорящего с моей позицией лишь потому, что я для тебя "антагонист".

Спасибо, что показал корни своих идей.