Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение

Не надо устраивать истерик про русофобию, сомнут, ответную пропаганду и проч. Ничего нового в этом нет. Самим американцам она безразлична. Чтобы начинать агитировать какого-нибудь техасца идти завоевывать Сибирь - понадобятся другие средства и условия. Или это тоска по внешнему врагу?
Войны не будет.
Сильно заблуждающимся напомню про неких американцев в одночасье после "нападения" России на Грузию, читай между строк, Грузию поубивавшую по чесанию своей левой Колхиды, ни в чем не повинных русских миротворцев, ставших в ОДНОЧАСЬЕ шрузинами. А про посыпавшийся шквал звонков и панику от внезапно появившихся в любимом всеми американском штате "Georgia", русских? То-то им безразличны бывшие республики СССР, в которых у США внезапно проснулись стратегические интересы?
У меня вот возникает вопрос. Почему такая неадекватная, вплоть до войны реакция даже простых американцев на советские ракеты на Кубе и прям безмерная лубов к своим ракетам вокруг СССР(а теперь и России). Чем наши невинные ракетки мешают американцам? Стоят, хлеба американского типа не просят? денег из их бюджета на себя не требуют? И вроде как на территории чужого и вроде как суверенного государства?

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
Ну ты же внимательно читал. )) Речь о простых американцах была. Кстати, масштабы антироссийской пропаганды, ИМХО, несколько преувеличены. Из тысяч американских СМИ событиям из России уделяют внимание от силы несколько десятков.

Трактовка террактов в Москве однобокая, согласен. Но и она имеет под собой основания. Ты же прочел рассказ спецназовцев о ситуации на Кавказе, которую RomanSR выше привел? Да и не секрет это, что работы там практически никакой нет, кроме как фугас для терров заложить или на гос.службу податься, что сделать даже труднее и опаснее. Говорить то надо не о том, что бедным чеченским парням нечем себя занять, а в том, что такая ситуация подпитывает терроризм и криминал.
Слышу вчера крики во дворе. Выглядываю с балкона. Человек 5 сопляков пробежали через двор горланя что-то на своем языке. При этом вскидывают вверх правую руку со сжатым кулаком и вытянутым указательным пальцем. Ни хрена себе думаю!!! Вот и у меня под боком ...
Не успеваю одеться и взять в пуки уже приготовленный кол. Убежали. Проходит мин 5. Слышу снова ор. Сопляков уже тормознул какой-то житель гор и орет по-русски .Вы за...ли, еще раз вас тут увижу в ж...у в...у. Шло старших человека 3-4. Мальцы обоссались... притихли. МУЖИК еще пару ласковых сказал. И велел убираться и бегом. Наддали, как лошаки.
Так говоришь их ТАМ подпитывают? А тут кто? Тут живут, с нас кормятся, квартиры купили.
Чем обьяснишь ТАКОЕ поведение?
Только не надо мне про фашистов гопников и т.д. Их НЕ БЫЛО до массовогоприезда сюда и нарастающего хамского поведения.