???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 217

Тема: Беспредел чинуш на дорогах.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Беспредел чинуш на дорогах.

Оффтопик:
    Случай помню года четыре назад. Как раз недавно прошла очередная "рекламная кампания" по изъятию мигалок у части "небожителей". Летит гаишная машина с мигалками, с сиреной, за ней парочка джипов, причем у второго опущены стекла и оттуда пьяные телки выглядывают, орут чего-то, чуть ли не лифчиками размахивают. За джипиками - вторая гаишка, опять же с сиреной, с мигалками.
    Это у них, мать-мать-мать, мигалки сняли, так они, мать-мать-мать, стали с ментовским сопровождением шлюх на природу возить.

Инспектор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Парни, только вот по поводу употребления термина "мигалка".
    Давайте не упускать из виду - если завтра чудесным образом в стране не останется ни одной мигалки, это ситуацию на дорогах не изменит никак.
    Тоже верно. Будут давить без мигалок
    Может, и правда - пусть дурака издалека будет видно и слышно?
    Даже заставить их ездить с мигалками и постоянно включённой сиреной?

К перекрытию улиц это очень опосредованно относится.
    P.S.
    Так и целиться если чего - проще...

Механик

Парни, только вот по поводу употребления термина "мигалка".
    Давайте не упускать из виду - если завтра чудесным образом в стране не останется ни одной мигалки, это ситуацию на дорогах не изменит никак.
    В целом да, хотя аварийность а первый месяц возрастет

Старший офицер форума Аватар для Polar

Я просто быль расскажу.
    ЕМНИП, пару раз уже рассказывал - но мне не жалко.
    Еду я как-то по Рублевке (нет, я там не живу, и у меня никто знакомый там не живет - просто объезжал пробку).
    Рублевка, ежели кто не знает - это самая обычная двухполоска со сплошной, окруженная лесом. Выбоин на ней нету, но до автобана все равно далеко. Зато под каждым кустом - камеры, а на каждом перекрестке - станционарный пост ГАИ. Нарушать там категорически не рекомендуется.
    Ну так вот, подкатываю я к очередному перекрестку, стоим на красный. Вижу в зеркало - по встречке несется банальный такой себе Рэйнж Ровер, через сплошную всех объезжает и перед всеми становиться.
    Из стакана поста ГАИ, расположенного с той стороный перекрестка, выползает майор доблестной ГИБДД весом центнера в полтора и с выражением безмерной усталости на лице бредет на обочину.
    Загорается зеленый. Рэйнж бодро стартует с места, тут же натыкаясь на полосатую палочку.
    Я как раз проезжаю мимо, и краем глаза вижу такую сцену: волительское стекло Рэйнжа лениво, наполовину приоткрывается, и оттуда майору в нос суют какую-то ксиву. Не меняя выражения лица, гибддшник молча разворачивается и бредет обратно в свой стакан, а Рэйнж уноситься вдаль, естественно, по встречке.
    Мораль: покуда у нас все правоохранительные органы имеют лицензию на практически безнаказанное нарушение любых законов, покуда судьи у нас представляют не Закон, а первую древнейшую профессию, и готовы за свое теплое кресло и наличные обслужить любого клиента так, что покраснеет последняя млять с Ленинградки - все это бессмысленно.
    Есть мигалка, нет мигалка - ни один гаишник ничего не сделает мерсу или БМВ с номерами типа АХХХМР и им подобные - они все эти спецсерии учат наизусть. Также никто ничего не сделает владельцу волшебной ксивы прокурорского, судьи, МВД, младшего помошника депутата и т.д. Этим можно все.
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для prohojii

Как у нас хорошо то.. За всю жизнь всего пару-тройку раз стоял в пробочке, по соответствующему случаю. И то минут 5-7, не более. Гишники перекрывают движение, несколько крузеров- фольксвагонов проплывают- сразу открывают движение. И по встречкам у нас когда ездят, так без мигалок, на общих основаниях.
    А как новый мост через Волгу открыли, так вообще считай в пробках не стоял..
    Перебирайтесь к нам, парни. А то плачете, колетесь...
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Размышление на тему...
    Еду домой по Щелковскому шоссе. От пересечения с 3-й парковой до пересечения с 9-й парковой, где благополучно разворачиваюьс и спокойно еду до дома. На проез дистанции от 3-й до 9- потратил ровно 25 мин. Ради интереса посчитал машины со включенными мигалками и спецсигналами. Ровно 25 шт. Мне вот интересно. какие такие неотложные дела возникли у 25 машин, некоторые из букв типа ЕКХ, МР и т.д.
    Сфотографировать, проверить не было ли уже таких номеров, и послать сюда - http://silver.ru/air/programmes/treli/migalki/
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Как у нас хорошо то.. За всю жизнь всего пару-тройку раз стоял в пробочке, по соответствующему случаю. И то минут 5-7, не более. Гишники перекрывают движение, несколько крузеров- фольксвагонов проплывают- сразу открывают движение. И по встречкам у нас когда ездят, так без мигалок, на общих основаниях.
    А как новый мост через Волгу открыли, так вообще считай в пробках не стоял..
    Давай так - мы их всех лучше вам отправим, а? Вместе со всеми столичными функциями и ненасытной семьей Батуриных.
    А сами будем жить в нашем городе - с его набережными, прудами, бульварами и всем чем нам дорого...
    Mortui vivos docent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Давай так - мы их всех лучше вам отправим, а? Вместе со всеми столичными функциями и ненасытной семьей Батуриных.
    А сами будем жить в нашем городе - с его набережными, прудами, бульварами и всем чем нам дорого...
    не, этих лучше на Луну отправлять.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Знаешь, мы наверное, не стали бы возражать. Провинция живет небогато, за деньги мы бы потерпели и пробки и чинуш и кавказцев. Ну какое-то время. Потом бы тоже, конечно, начали кипеть..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Механик

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Работать по тырнету плохо получается

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

В Челябинске 10 ноября 2005 г. некая Арбузова Евгения Алексеевна, управляя автомобилем Mazda гос. № Т 309 ТХ, произвела наезд на Валерия Фадеева и Илью Ахмадеева. Наезд был совершён на тротуаре около остановочного комплекса.

В результате ДТП, Фадееву В.В. причинена тяжелая открытая черепно–мозговая травма, после чего Фадееву В.В. присвоена инвалидность II группы.

После месяца, проведённого в коме, ему были поставлены 2 титановые пластины в череп.

Арбузова Е.А. наказания за совершённое ДТП не понесла. Имеются свидетели ДТП: Винт В., Шваченко Г.В., Калинин П.В. Отец Арбузовой — высокопоставленный офицер управления ФСБ по Челябинской области.

В возбуждении уголовного дела в прокуратуре Челябинской области Фадееву В.В. было отказано 8 раз!

Сейчас в голове Валеры огромные пластины…Часто случаются эпилептические приступы, после которых он практически ничего не помнит.

Разговаривает он с трудом. А ведь когда–то он был альпинистом, играл удивительную музыку!
    (c) http://fishki.net/comment.php?id=67476

Дочка челябинского фсбшника на Mazda покалечила молодого человека. Потерпевший просит помощи у президента

Челябинец Валерий Фадеев, которого сбила на своем автомобиле дочка высокопоставленного офицера управления ФСБ по Челябинской области, попросил помощи у президента РФ. В своем видеообращении Валерий Фадеев отмечает, что расследование ДТП, в результате которого он стал инвалидом, велось необъективно, в связи с чем он просит Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию и наказать виновных в аварии, в результате которой он стал инвалидом второй группы, получив тяжелые травмы головы.

"Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к вам за защитой. 10 ноября 2005 года в 23:45 Арбузова Евгения Алексеевна, управляя автомобилем Mazda, госномер Т309ТХ 74, произвела наезд на меня и Ахмадеева Илью, моего друга, следуя по проспекту Ленина в сторону улицы Энтузиастов на перекрестке ул. Энгельса. В результате ДТП мне причинена тяжелая открытая черепно-мозговая травма, которая сделала меня инвалидом второй группы. Потом кома месяц, потом две пластины", - говорит потерпевший Валерий Фадеев в своем видеообращении к президенту, показывая рукой на участки головы, где когда-то были открытые раны.

Валерий винит в аварии Евгению Арбузову и рассказывает далее, как все происходило. Илью Ахмадеева девушка сбила на пешеходном переходе, когда тот переходил улицу на зеленый сигнал светофора, самого Валерия - на тротуаре. Тем не менее, следователь, расследовавший обстоятельства ДТП, уголовное дело возбуждать не стал. В то же время он допустил грубейшие нарушения, приняв во внимание показания друзей Арбузовой, которых на месте ДТП не было, отмечает Валерий.

"Перед ДТП я и Ахмадеев попрощались на тротуаре около светофора. Мой друг пошел по пешеходному переходу на зеленый свет, а я пошел по тротуару на остановку общественного транспорта. В этот момент гражданка Арбузова выехала на пешеходный переход, сбила Ахмадеева и, заехав на тротуар, сбила меня, въехав со мной в остановку. Изложенное подтверждено свидетелями Винт, Швадченко Г.В., Калининым П.В. при рассмотрении гражданского дела судом центрального района города Челябинска по иску Фадеева к Арбузовой. Допрошенные были предупреждены об уголовной ответственности за ложные показания. А также водителем Чистяковым, который двигался на встречу автомобилю Арбузовой. Евгений остановился на перекрестке на красный свет и пропускал Ахмадеева. Однако следователем СУ по ДТП ГУВД по Челябинской области Хисамовым Р.Н. постановлением от 27.03.2006 года в возбуждении уголовного дела в отношении Арбузовой Евгении Алексеевны было отказано за отсутствием в ее действиях состава преступления", - рассказывает потерпевший челябинец.

Более того, по словам Валерия Фадеева, следователь пытался доказать, что виновниками ДТП явились сами потерпевшие.

"Версия следователя Хисамова строилась на показаниях гражданки Арбузовой, ее пассажирки, подруги Чудиновой Н.С., и случайных свидетелей", - уточняет Валерий. Однако этими "случайными свидетелями" почему-то оказались друзья сбившей его девушки, которые подъехали к месту ДТП спустя 10-15 минут.

Эти обстоятельства следователь проигнорировал. Кроме того, он не опросил других свидетелей аварии, показания которых шли вразрез с показаниями Арбузовой. Причина необъективного расследования, как считает Валерий Фадеев, в том, что отцом сбившей его девушки является "высокопоставленный офицер управления ФСБ по Челябинской области".

Молодой человек отмечает, что тяжело болен и страдает эпилепсией. После аварии он много раз обращался в прокуратуру Челябинской области, однако его просьба в возбуждении уголовного дела так и не была удовлетворена. В связи с этим покалеченный челябинец просит помощи у президента России.

"Требую объективного рассмотрения дела, установление виновных, включая должностных лиц и уже свидетелей, а также их наказания в соответствии с законом, - говорит Валерий. - Я надеюсь на вашу помощь, на вашу объективную помощь господин президент".
    (с) http://www.gai.ru/press/news15091.htm

Всё бы ничего, если бы не одно "но": на его месте действительно может оказаться каждый из нас. Даже работник ФСБ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	108560  
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант

Я просто быль расскажу.
    ЕМНИП, пару раз уже рассказывал - но мне не жалко.
    ..
    Наблюдал нечто подобное, только на карачаровском Ж\Д переезде.
    стоит поток у шлагбаума и их обгоняет мерс и стнановится первым(разумеется с выездом на встречку) к нему неспеша подходит гаишник, а оттуда показывается какая-то корочка и гаишник уходит. вот так вот такое у нас @@@@@ гражданское общество и законность, как наш "гарант"
    любит трындеть.
    P.S. А, забыл добавить, что мы стояли там потому что нас гаишник "завернул". Мы начали переезжать и загорелся красный. так как мы были близко к бордюрам надо было либо вперед либо назад, но сзади нас поджал жигуль пятёрка(в которой за рулем сидел мент...).поэтому мы проехали и нас и мента на пятёрке "завернули". Но как вы все уже наверно прекрасно понимаете, мент довольно быстро продолжил свой путь, а водила, с которым я ехал с пол часа уговаривал гаишника оформить ему штраф а не лишение прав. в итоге "выбил" квитанцию на 1 500р.
    Вот такая у нас законность.
    P.S.S. первое время, пару раз слушал "песнопения" нашего "гаранта" по НТВ(посиделки их)про свободу, законы, общество... потом надоело слушать всю эту чушь...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

А вот и борец за народные права и справедливость - г-н Барщевский.

http://tomsk.fm/watch/80413

Интересная фраза прозвучала - "Щас от Венедиктова получишь". И это человек ратующий за свободу слова!!! затыкает рот журналисту. Вот что мигалка животворящая с человеком делает!

Имхо мерзкий товаристч...

Кстати, не видел раньше, но вот и Лев Лещенко вступился за свою кормушку -Лукойл...

http://www.gzt.ru/addition/-pisjmo-l...i-/295422.html

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Скорее - пакеты со специально приготовленным дерьмом. Угрозы жизни и здоровью - никакой, зато красочно-ароматный эффект при попытке наорать на народ, едущий ему на встречКу... Во! cool:
    Валь))) Ты знааааал

http://ru.fishki.net/picsw/042010/08...dborka_070.jpg
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 08.04.2010 в 14:21.

Меценат Аватар для Den-K

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Пилот Аватар для Tonio82

Сергей Миронов предложил оставить в России две "мигалки"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает сократить количество проблесковых маячков, устанавливаемых на машины чиновников, до двух штук, сообщает РИА Новости. По мнению Миронова, "мигалки", дающие право беспрепятственного проезда по городу, должны остаться только у президента и премьер-министра.

Как рассказал Миронов, он сам ездит на автомобиле, не оснащенном звуковыми и световыми спецсигналами, и прибегает к помощи сотрудников ГИБДД исключительно в тех случаях, когда его вызывают премьер-министр или президент.

"Да, нам приходится выезжать иногда на резервную полосу Кутузовского проспекта, но я не считаю необходимым злобно нарушать правила дорожного движения, и сотрудники ГИБДД, которые работают со мной уже восемь лет, зная меня, предельно корректно просят других участников движения уступить полосу", - цитирует Сергея Миронова РИА Новости.

Кроме того, спикер Совета Федерации признался, что поддерживает акцию автомобилистов против выезда чиновников на встречную полосу. По его мнению, водители справедливо возмущены поведением некоторых представителей власти на дорогах.

Ранее о необходимости сократить количество "маячков" говорил и мэр Москвы Юрий Лужков. Он предложил оставить только три служебных автомобиля со спецсигналами - для президента, премьер-министра и патриарха.

http://auto.lenta.ru/news/2010/04/14/mironov/

По моему их нужно вообще отменить для всех чиновников. А президента и премьера и так сопровождают сотрудники милиции с мигалками.

Пилот Аватар для Барс

В развитие темы о мерах противодействия
    http://www.snob.ru/profile/blog/5593/16758
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Я бы так сделал, да цвет авто у меня не черный
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для Барс

Думаю, в этом деле главное не цвет авто, а массовость.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Ну а как вам это?

Сайт свердловского управления ГИБДД «взорван» комментариями возмущенных горожан
    14.04.10 17:33
    Из-за истории с женщиной, сбитой патрульной машиной.

Интернет-сайт управления ГИБДД по Свердловской области сегодня «взорвался» комментариями горожан на сообщение о сбитой патрульным автомобилем девушке. В сообщении, размещенном на сайте, официально говорилось, что она «выбежала на проезжую часть из-за стоящего у обочины транспортного средства». Однако очевидцы ЧП в комментариях утверждают, что пострадавшая переходила дорогу по «зебре» и на зеленый сигнал светофора. При этом очевидцы утверждают, что автомобиль сотрудников ГИБДД двигался с очень большой скоростью: «... девушка шла медленно и НА ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА, машины стояли в два ряда, левый был свободен, вот по нему то и летела машина ГИБДД со скоростью явно превышающей 60 км в час, БЕЗ ВКЛЮЧЕННОГО ПРОБЛЕСКОВОГО МАЯЧКА И ЗВУКОВОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ....».
    Это самый невинный комментарий к сообщению. Горожане на сайте требуют официальных объяснений со стороны начальника областного управления ГИБДД Юрия Демина.
    Уже после первых возмущенных комментариев на сайте управления ГИБДД появилось следующее сообщение (стиль сохранен): «В настоящий момент завершается оформление дорожно-транспортного происшествия, произошедшего сегодня, в 8.30 на ул. Машинная, 29, с участием патрульного автомобиля ГИБДД. По предварительным данным, исходя из собранных материалов дела и опроса свидетелей происшествия, водитель, допустивший наезд на пешехода, нарушил п. 6.2 ПДД и допустил проезд пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора, в результате чего допустил наезд на девушку, которая в результате дорожно-транспортного происшествия получила травмы — сотрясение головного мозга. Водитель будет привлечен к административной и дисциплинарной ответственности. По факту ДТП проводится служебная проверка, на настоящий момент установлено, что данный экипаж передвигался для несения службы по дислокации, и не занимался сопровождением каких-либо лиц.
    Информация, представленная ранее, о выходе пешехода на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, некоторыми СМИ интерпретирована неверно. Проведенным расследованием было выяснено, что пешеход переходила проезжую часть по пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортных средств и в момент дорожно-транспортного происшествия вышла из-за остановившегося в правом ряду транспортного средства». Отметим, что фразу из первоначального сообщения на сайте УГИБДД по поводу ДТП (она звучала следующим образом — «которая выбежала на проезжую часть из-за стоящего у обочины транспортного средства») изъяли.
    С комментариями можно ознакомиться здесь http://www.ugibddso.ru/content/view/624/12/
    Just Media

Рекомендую почитать комментарии. Мне было бы страшно быть гашиником.
    Mortui vivos docent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Рекомендую почитать комментарии. Мне было бы страшно быть гашиником.
    Почитал, имхо народ прав.
    ЗЫ Все таки не все гайцы такие, есть и среди них порядочные люди.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Почитал, имхо народ прав.
    ЗЫ Все таки не все гайцы такие, есть и среди них порядочные люди.
    Я в это очень хочу верить.

Но в Челябинске менты совсем крышу потеряли? Этот город у нас не слишком часто упоминается, нет?

СКП: Челябинский следователь сбил прохожего и закопал его тело

В Челябинске следователь районного ОВД на автомобиле сбил прохожего, после чего закопал его тело, сообщили в СКП.

"В ночь с 6 на 7 апреля 2010 года на автодороге из Металлургического района города Челябинска в поселок Каштак автомобиль под управлением следователя районного отдела внутренних дел сбил 38-летнего жителя Металлургического района города Челябинска, который от полученных травм скончался на месте. С целью сокрытия данного преступления сотрудник милиции закопал тело потерпевшего", - говорится в заявлении Следственного комитета.

По данному факту возбуждено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч. 3 ст. 264 УК РФ).
    РБК

И так тоже бывает

Сына префекта ЦАО избил бейсбольной битой велосипедист

"Золотая молодежь" не поделила дорогу в центре столицы.

Вчера в Москве был избит сын префекта Центрального административного округа. Обстоятельства инцидента раскрывает радиостанция "Маяк". Автомобиль "Лексус" 22-летнего Алексея Александрова, двигавшийся по Большой Якиманке, задел велосипедист. Сын префекта выскочил из машины и вступил в перепалку с обидчиком, а затем толкнул его на асфальт.

Разозленный велосипедист решил отомстить. Он догнал отпрыска префекта и набросился на него с бейсбольной битой. Драку разняли лишь подоспевшие сотрудники милиции.

В результате конфликта сын префекта был госпитализирован c переломом руки и другими травмами, его машина сильно повреждена.

В отношении велосипедиста с битой, который оказался студентом МГИМО и сыном одного из столичных нотариусов, возбуждено уголовное дело по статье "Злостное хулиганство".
    РБК
    Крайний раз редактировалось Polar; 15.04.2010 в 13:10.
    Mortui vivos docent

Механик Аватар для NuFunnya

На Газете.ру написали, что толкнул нехило - головой об асфальт. Парню надо было биточку забрать с собой и уехать. Товарищ на лексусе со сломанными руками вряд ли пустился бы в погоню. А так теперь сын столичных нотариусов присядет, а родителям будет сложно бизнес продолжать в Москве.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

http://www.bibikaet.ru/unsorted/prot...v-migalok.html мощьно задвинули )

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

http://www.bibikaet.ru/video/dokopal...nikov-dps.html

понравилось)

А и нехуже кстати.

А вот достояный ответ Робин Гуду("Тарану") из Самары местных гайцев. Советую посмотреть и тщательно послушать высказывания начальника ГАИ Самары и потом финал ролика. Без коментариев...

http://video.mail.ru/mail/vaska63/avto/1487.html
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 15.04.2010 в 23:51.

Механик
    Записей в дневнике
    2

С водителями спецтранспорта провели беседу

15 апреля 2010

Руководство гаражей спецавтомобилей, обслуживающих высоких должностных лиц, провело с водителями дополнительный инструктаж в связи с активностью блоггеров по отношению к машинам с мигалками. Об этом анонимно сообщил один из водителей спецтранспорта.

По его словам, сразу же после ролика А.Хартли с водителями провели беседу, в которой предупредили, что если они не хотят стать героями "следующих серий", то не надо ездить на красный, выезжать на встречную полосу и нарушать без особой, реальной необходимости.

Кроме того, водитель отметил, что активность блоггеров, которую уже почувствовали на себе все водители гаража, далеко не всегда безобидна и не ограничивается лишь Интернетом. "Несколько дней назад к одной из наших машин, стоящей, как и все, в пробке, подъехали молодые люди на скутере и срезали маячок. А мы даже в погоню не смогли кинуться, так как были зажаты", - сообщил он. "Они не понимают, что отвечать за маячок придется водителю, а зарплаты у нас очень не большие - около 30 000 рублей", - добавил водитель.

Кроме того, собеседник сказал, что работает в том же гараже, что и водитель машины с номером 039 и не считает, что его коллеге стоило лезть в драку. Он также добавил, что никакого наказания водитель, заснятый Хартли, не понес.

По материалам РИА Новости
    http://autoytro.ru/news/2010/04/15/214521.shtml
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права