Крайний раз редактировалось =SilveR=; 06.04.2010 в 18:58.
"There are no bad nations - only bad persons."
http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png
"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i
Все- мое чистое имхо. Сложность в том, что не все будут согласны скачивать аддоны SU и SND, например. И из-за этого я не знаю, как можно было бы позвать народ с Отстрела, скажем, для создания массовки на ТвТ. Там еле-еле затолкали всех в ТС и раскачиваем на игру без телепорта, но уговорить достаточно инертных на подобные нововведения игроков будет трудно.
В принципе.Плагин тебя не устраивает именно в том состоянии, в котором он пребывает сейчас? Или в принципе?
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 06.04.2010 в 20:24.
"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i
не.. ну понятно что "хозяевам" не надоно обсуждение идет вместе с гостями или между папой и мамой? Предлагается сценарий для достаточно массовой тусовки, но при этом рассчитывать на узкий круг? Как-то не стыкуется.заталкивать, раскачивать и уговаривать
К слову - мне плагин к ТС нравится, не люблю базара в эфире.
Этот сервер по духу, замыслу, возможностям рассчитан на небольшое количество единомышленников, и тут пытаться устроить TvT, PvP и прочие противостояния, мне кажется, бессмысленно. По сути обстановка наиболее подходит для отдельных коопмиссий.
Обсуждение идёт между нами. Входишь ли ты в этот круг - решать тебе, как и любому другому участнику. Благо мы не отказываем никому.
Правда, непонятно, что тебя настораживает не первый раз?
А ты уже выбрал сценарий? Тогда ответь, пожалуйста, на два вопроса:
1. Какой именно сценарий выбрал ты (я пока не видел твоего однозначного предложения)
2. И почему ты имеешь право что-то предложить, а я не имею права обсудить твое предложение?
Как мне кажется, сервер по своим (игроков) желаниям перерос свои возможности.
Пора расти, делать другую начинку, запускать одновременно разные направления.
Есть какие-то мысли по этому поводу у кого-либо?
Да я как бы никого ни в чем не обвиняю и без всяких наездов. Но тенденцию схватываю на лету. Ты сам посмотри - любое предложение воспринимается как ненужное или чуждое. Я не имею оснований считать себя причастным к кругу, сложившимся на этом сервере. Я играю каждый вечер, и на сухом всё реже и реже. Не вижу, к сожалению, для себя способа и смысла изменять эту ситуацию.
Еслиб я умел делать миссии, я бы сделал для себя или предложил бы для вас конкретный результат. Но сейчас могу только языком трепать, что в общем-то, никому и ненужно, естественно.
Эт просто факты.
Это обычный конфликт - всем хочется сделать популярный сервер, но по своим представлениям и желаниям. А получается что-то одно.
Что выбираешь ты?![]()
Я всё никак не могу понять - из-за чего холивары то?...
Какое именно? Единственное ограничение, которое не будет сниматься ни при каких условиях - фиксированный для всех набор модификаций (корректируемый под набор запускаемых на сервере миссий). Всё! Так почему, к примеру, на GMNET или Kelly's Heroes никто не стенает по этому поводу? Есть условия подключения к серверу и никто не будет их менять по щелчку пальцев любого недовольного клиента. Представь это так - стоит у тебя на сервере пароль. Стучится клиент и говорит - "Я хочу тут играть, но мне, мол, не нравится, что у тебя пароль; мне нравится когда без пароля". Куда ты его пошлёшь?..
Ну это очень утрированно, конечно. А вот не утрированно: тебе не нравится базар в ТС без плагина, а Роме, к примеру, нравится. А мне что сделать в этой ситуации, - порваться нахрен??? В любом случае - варианта только два: либо убрать, либо оставить. И, в любом случае, - кто-то всегда сделается сильно обиженным и скажет "злые вы, уйду я от вас!" иногда при случае покидывая какашками в мерзких, самодовольных, эгоистичных админов "Сухого"...
Вот поэтому в отношении аддонов и сделана единая система, которой и в дальнейшем планируется придерживаться. Довольные - играют. Категорически недовольные - не играют.
Не нравится конкретная миссия - не вопрос, можно поставить другую.
Какую? Предлагайте. Мне залить её на сервер и рестартануть оный - две минуты.
Как мне видится - одна из проблема в том, что некоторым надоело однообразие Доми. Опять-таки - можно залить на сервер пак миссий и при необходимости выбирать нужную. Для этого даже простого голосования достаточно. Вариантов - море.
А, вы хотите другую миссию, но не знаете какую, а сами миссии не умеете делать? Так я тоже не умею. Сложные мультиплеерные, по крайней мере. Но вопрос-то тут не ко мне. Вот и просим тех, кто умеет...
А нет никакого конфликта. Никто не собирался делать "популярный сервер". Сто раз уже говорилось - сервер делался как полузакрытый. Он вообще изначально был запаролен, кстати. Для небольшого по численности коммьюнити. И уж точно (возвращаясь к твоему ответу насчёт "хозяев") не буду я перелопачивать всю структуру сервера, ради того, чтобы привести игроков, которых нужно раскачивать, уговаривать и заманивать. Если что-то не надо игроку - это тем более не надо серверу.
Крайний раз редактировалось =SilveR=; 07.04.2010 в 01:17.
Из-за явного неуважения к мнению юзеров, кот. так тщатся тут соблюдать на публику и выдавать за вселенское откровение![]()
Кого-то это мне напоминает, не?
Патамучта это "GMNET или Kelly's", а не крохотный локальный сервачок-с с понтами (или пантами?), не способный собрать и 10 человек в базарный день. Абгемахт?Что положено Юпитеру - не положено быку (с) - вот и вся логика.
Флаг в руки) Клиентов, как я погляжу, все больше, так что вам в ближайшее время будет с кем поговорить... "Русский народ склонен к воровству и блуду! (с) ога... не повезло вам с народом, добрый сэр
Хотя бы учесть, что вы не один(ни) на светеИ твои (ваши) имхи - такая же часть общей "картины мира", как и имха (и запросы) самого распоследнего юзера. Иначе рискуете остаться один на один со своим сервером... и своими имхами.
И при всем уважении (мейби) лично к админу - лицо сервера и его реноме будут определять юзеры, а не мифические взгляды Великих Хранителей Вселенской Тайны, играющих, судя по трекеру, на ем много меньше самыйх чайник-юзеров... Отстрел тож пошел по этому пути, как и Корбина-Ил2 ранее - и что вышло?
Think!, как говорят по этому поводу наши бледнолицые братья.
О, я-я, натюрлих! Их бин мерсский гнида и юдише фекаль-катапультен!
А админ(ы) все из себя пушистые, и им все равно что юзер о них думает, лишь бы не плакать и за корвалол не хвататься) Как знакомо, батьку... или знАково?
Вы, моншер, похоже чуток заблудились. В этой реальности не комьюнити служит рабами админу, а вовсе наоборот, как бы это не было противно последнему. Если у админа есть хозяин - эт его проблемы - они рискуют остаться вдвоем рано или поздно, вот и все.. И не нада тут инсинуаций по типу кто кого переплАчет - слышали ужо, впечатлились) Или люди учатся слышать и слушать друг друга, или кипят в своем болоте - мир большой, знаете ли, болот много.
Я тож не буду - напрасный труд![]()
"рано в нашу страну интернет завезли" (с) :-)
Крайний раз редактировалось Varga; 07.04.2010 в 02:20.
Я выбираю ответ на вопрос:
- Что ты хочешь изменить?
Извини, но ответа я не вижу. Ну, кроме как позиции из твоей первой фразы в цитате.
Кроме этого, я буду что-то менять лишь только если это нужно не одному какому-то человеку.
Добавить что-то для одного без противоречия для остальных? Да пожалуйста! Изменить что-то для одного против мнения остальных? А почему?
Надеюсь, эта моя неизменная позиция, корни которой доступны всегда, теперь станет ещё раз понятнее.
Иметь позицию - это неплохо. Я не буду (да и не могу) писать "что нужно изменить" не зная подноготную этих процессов. Поэтому и не кидаю широкие планы по переделке. А позиция на играбельность в той или другой ситуации вырабатывается годами. Если в страйкбол еще можно поиграть командами 2х2, то в арма2 (как и в другой подобной игре, даже КС) это только для PvP, где от точки до точки 1-2 км. Если по своей изначальной концепции сервер расчитывается на полузакрытый кружок игроков, такие сценарии (миссии) вообще нет смысла рассматривать. Сервер, который (неважно по каким причинам ) перегружается как минимум 1 раз в 2 дня, не может работать в режиме ролевых игр, к коим относится доми (по своему смыслу). И варфаре наверно.
Тут только режим коопа против ботов. Берем какую-то миссию под мультиплеер ( а в сети есть даже наборы мисссий), собираются 3-6 игроков и проходят её за вечер. Может и 2 за вечер.
Я могу придумать сценарий, но смысла в этом мало. Так как все закончится на реализации. Нужен не только сценарист-режисер, но и толковый программист с кучей свободного времени - а вот это уже ближе к старику Хоттабычу. Вроде он есть, а вроде и нет...
Ну не надо так и не надо. Я имел в виду "общую температуру по больнице". На Отстреле есть два-три хороших бойца, без тараканов в голове, как говориться. Но для полноценного ТвТ, в котором хорошо бы собрать хотя бы 8Х8, этого мало. Убеждать всех в необходимости скачивать еще какие-то аддоны и изменять настройки игры только для боя на каком-то чужом сервере будет сложно.
См. личку.Ясно.
Определиться с концепцией сервера и на основе этого строить работу с комьюнити дальше. Если закрытый сервер для своих - включать голосовалку по ключевым изменениям, типа радиоплагина, для того, чтобы понимать, сколько своих в итоге будет и какую игру на этом можно будет выстроить.
Если ставить миссии для двух команд, типа ТвТ, то смотреть, сколько людей будут способны поддержать подобный режим. 2Х2, как заметил boRada это и вправду, очень неудачный вариант ТвТ. Если необходимо больше людей, то необходима работа с комьюнити и снижение "входного порога" на сервер по аддонам и настройкам для сторонних людей.
Я бы сформулировал концепцию так...
Сервер создавался с расчётом "поиграть самим, как хочется", но с учётом "присоединиться может любой".
Это касается любого выделенного сервера.
Правда, из-за ограничения "нужна стабильность работы" мы не можем запускать одновременно несколько одинаковых больших проектов. Например, Warband настолько мал, а ArmA2 настолько велик, что на 4 ГБ включёный Warband никак не играет роли в невозможности поднять второй сервер A2.
Что же касается популярности, которая стала вдруг камнем преткновения, то сервер никогда не позиционировался, как рвущийся в первую позицию. Поэтому если есть желание поинтересоваться у игроков*, как лучше - стоит самому организовать опрос. Ты прекрасно знаешь, Ром, что ограничений в этом вопросе никаких: в этом разделе 3 раза так поступал я и 1 раз ты.
* У админов интересоваться бессмысленно: мы делаем, как лучше, исходя из своих соображений - хотя всегда готовы пойти навстречу любым пожеланиям. За любой остальной позицией - к Матфею, 7-3.
Коллеги. Скажу, как пользователь сервера. Прекратите пожалуйста ругаться. И разговаривать друг-с-другом в вежливом тоне. А то будет как в том анекдоте. Про спасибо-пожалуйста.
Мне почти все равно, какие моды будут. Даже будет ли плагин от TS, хотя он имхо ОЧЕНь удобен (если бы не глючил еще иногда...) Мне просто хочется приходить вечером и видеть всю тусовку. И Сергея, и Рому, и Диму и всех остальных участников этого идиотского (с моей кочки зрения) противостояния. И не обижайтесь на меня. Я правда никого не хочу обидеть.
По предложениям могу сказать вот что. Интересна или нет доми не очень важно. Важно, что сейчас она стала камнем преткновения. Давайте ее пока отложим в сторону. Также давайте пока отложим обсуждение, чего надо бы добавить и что именно убрать.
Как верно подметили коллеги полно разных паков с миссиями. Не глобальных. Давайте может попробуем их поиграть? Не понравится - спрыгнем дальше.
Мы ведь на волне переделки и добавления чего-то уже начали терять людей.
Дим, ты не хочешь открыть подключение с абстрактными плагинами почему? Из-за стабильности сервера или из-за "левых малолеток"? Стабильность и сейчас отсутствует (забили пока на причину), а малолеток нет. Может ну его? Будут РЕАЛЬНЫЕ проблемы с малолетками - будем их изгонять и думать что делать дальше. Есть ГАРАНТИРОВАННЫЕ плагины, из-за которых известно, что сервер не будет работать? Давайте просто говорить людям с ними, чтобы переподключались. Понимаю, что фантастика.
Но сейчас ситуация становится только хуже. Реально. Часть людей просто на сервер не ходят. Часть (каюсь, я тоже такой) уходит на альтернативный. Я - потому, что все уже там. Кто-то потому, что не нравится миссия. Еще кто-то еще почему-то.
Я очень прошу. Мир-дружба-жевачка....
И еще раз прошу прощения, если кого-то заденет это письмо.
Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин
При чем тут популярность как камень? Пусть сервер будет очень непопулярен, но человек 6-10 собиралось бы на вечер. Такая формулировка более понятна?
И вообще, я, в основном, говорю о принципах игры, а не о конкретном сервере. Отталкиваясть от количества играющих, которое зависит от многих причин. Не вижу смысла с моей стороны спорить о том сколько ботов ставить и где, каких, когда. какую технику, минуты и метры.
Но вот была просьба (спасибо сделали) о 1000м, была обоснована 2 причинами
1. Пока 1900м летишь, бывает и задумаешься о чем то, и забудешь парашют открыть, а он же скот исчезает с менюшки, спохватишься пока - брямс... а на 1000 не успеваешь отвлечься или задремать ( я бы и 500 прыгал, привык открывать на 80м.)
2. Бот ( а только 1 прыгает нормально за тобой) быстрее приземляется и ближе. Вот только не надо убеждать что они не нужны. Когда один играю днем, они мне жизнь скрашивают, предупреждают, веселят и бесят.
Вот такие чисто практические факторы и подталкивают меня на такие предложения.
Я бы еще пару мешков с песком убрал у флага. Ходить легче с ботом. А то пока он через крышу доберется...
Но так я могу и в оффлайне поиграть, да еще и записаться. Накопить техники, угробить ее у города, восстановить после взятия. Сейчас же копить бессмысленно.
А вот чисто фантазия - еслиб грузовики могли возить врек на базу, было бы хорошо. Вот работка для ботов - загрузил, отправил его на базу, сам за другой поехал, или в охране следом... Жизнь.