Эмоции. "просили разрешения пострелять" "убьем всех, с видеокамерами". Ну не так же все было. Не точно так. Пару слов заменить на синонимы- глядь совсем другая картина.
Так работает любая пропаганда.
Для балансу просто, посмотрите по второй ссылке, приведенной Sneeke, там атаки по ниочем не подозревающим военнослужащим. Впечатляющие кадры тоже.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Вы троллить пытаетесь? О какой пропаганде речь?
Что, прикажете пожалеть оккупантов? Нет уж, увольте.
---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------
Не так ли инструктировали гансов перед нападением на СССР?![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
Вертолетчики не просили разрешения "пострелять". Формулируя именно так, вы совершенно иначе ситуацию описываете, нежели она имела место быть. У летчиков и диспетчеров обороты речи не игривые, они стандартные. Был запрос на атаку и разрешение на атаку. А вовсе не "можно мы похулиганим".
Я только об этом говорю. Вы что-то другое подумали.
У нас с вами, очевидно, разные ассоциации на подобные кадры. Мне, как то, больше вспоминаются, не подвиги советских партизан, а события нашей новейшей истории, в контексте подрывов автоколонн. Музыка и антураж соответствующие.Что, прикажете пожалеть оккупантов? Нет уж, увольте.
Для меня враги вот эти- диверсанты-убийцы в халатах, посреди города, чуть не в толпу швыряющие гранаты.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Я задал вопрос про пропаганду и надеюсь получить ответ.
Если Вы не видите разницы между оккупантами пришедшими грабить и убивать в чужую страну и нашими содатами воюющими против бандитов, то нам пожалуй больше не о чем говорить....
---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:36 ----------
К чему этот поток сознания? Я вроде не Вам вопрос задавал.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Где они там грабят и убивают? Грабят политики, убивают они там в пределах нормы. А если не учитывать кто там куда и зачем вторгся, в чем разница между чечней и ираком? И те и те устраивали терракты у нас дома- алкаида один большой, чеченцы много акций поменьше. И там и там, к простым мирным жителям терракты имевшие место быть имеют весьма призрачное отношение. Но и там и там после появления войск на своей территории отношение к тем, кто появился стало намного хуже чем было. и там и там есть террористы, которые мочат без разбора и местных и "оккупантов"(в их понимании). И если эту мразь там не сдерживать, то она распространится по миру, и может задеть и родную нам территорию, чего мы не хочем
Для начала я бы Вам посоветовал взглянуть на глобус. Возможно Вы и обратите внимание на то что Чеченская республика это часть РФ, а Ирак и сасш находятся на разных континентах. И не надо про алькаиду, до появления пиндосов, в Ираке не было никаких терористов и пришли они туда не с бенладена ловить.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Искуство пропаганды основано на расстановке акцентов. Одно и то же событие можно представить, для публики, в совершенно разном свете, всего лишь акцентировав ее внимание на различных моментах, заменив пару слов на синонимы и забыв упомянуть о нескольких деталях. Одно и то же событие. Совершенно по-разному, вплоть до противоположной оценки.
Вертолет, обеспечивающий безопасность прохождения автоколонны, заметил подозрительные передвижения вооруженных людей. Получив разрешение на атаку- уничтожил цель. В последствии выяснилось, что погибшие люди оказались журналистами, с вооруженной охраной. По некоторым источникам, журналисты были связаны с аль-каедой.
Трагическая случайность, а может и поделом.
Вертолет вс сша, без веской причины, расстрелял журналистов агенства рейтер с помощниками. 15 человек погибло. Пилоты смеялись, когда убивали репортеров.
Чудовищное преступление.
Я достаточно развернуто ответил?
Да, я не вижу разницы. Точнее, я ее вижу, но, боюсь, я не смогу вам объяснить, в чем она состоит. Давайте, действительно, на этом и закончимЕсли Вы не видите разницы между оккупантами пришедшими грабить и убивать в чужую страну и нашими содатами воюющими против бандитов, то нам пожалуй больше не о чем говорить....
О той же самой, что и в чеченскую или про то как в ЮО русские целенаправленно растреливали мирных жителей(амеры ща про это фильм Georgia снимают). Просто с другой стороны. и теперь мы не знаем всей полноты картинки. А итог- ну мы ненавидим амеров, которые по сути, не особо щадят мирных или террористов(что очень часто одно и то же) только чтобы не нести лишние потери. Просто мы теперь по другую сторону баррикады и возмущаемся тем, что амеры замочили десяток- другой бедных иракцев. за то что те просто высунулись изза угла с камерой, слегка похожей на трубу гранатомета или чего то там. Точно так же мы будем возмущаться тем, что машина с почти рожающей женщиной, пролетевшая на бешеной скорости через блокпост была расстреляна американцами. Хотя если перенести на чеченскую, там в результате такого, судили командира, открывшео огонь. Хотя там ситуация куда однозначнее была. А вот как бы эту историю в америке осетили?
"В Ичкерии, окупированной войсками РФ, был обстрелян фургон с мирными жителями, среди которых был ребенок только за то, что машина превысила скорость."
Вот как то так. И реакция была бы вот такой же. далеко не факт, что мы знаем всю ситуацию и можем судить объективно.
Только ли гансов?"В городе вино и бабы, три дня гуляем!" сколько тысяч лет этим словам, сколько людей убили и ещё убьют с этими речами? Законы войны вечные, а тут с позиций обывателей подходят: - ой оказывается на войне убивают... ой оказывается убивают и гражданских... Детский сад и воскресная проповедь в одном флаконе. Взрослые же мужики, многие оружие держали в руках, а ведете себя как выпускницы института благородных девиц попавшие в казарму
Какая может быть мораль и правота на войне? Только мораль и правота победителя... Стреляй быстрее, стреляй метче, стреляй первым. Что доблестные американские вертолетчики непрестанно демонстрируют. Профи, уважаю таких...
От какой ещё ответственности, о чем ты?!!Там война идет если кто не заметил, валят всех кто похож на индейца!
Это мы развели сопли в чечне, сдавали своих солдат и офицеров, продавали оружие бандитам... Но у нас бардак, а не будь бардака никакого дела Ульмана небыло бы, как небыло бы многих сел и аулов (вместе с "мирными жителями"). И это было бы единственно правильное поведение. Но мы дали чичам палец, они уже сожрали руку и это только начало....
Дим, а тебе не кажется что обороты надо слегка сбавить?Взрослые же мужики, многие оружие держали в руках, а ведете себя как выпускницы института благородных девиц попавшие в казарму![]()
Пока предупреждаю по хорошему...
Потому что не все оскотиниваются на войне и не все получают кайф от убийства беззащитных людей
.
И не все разделяют твоё восторженное - "уважаю таких".
Тема временно закрыта.
(на дезинфекцию)