???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 141

Тема: Видеоролик, на котором вертолет ВВС США обстреливает мирных жителей в Багдаде.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Как американские летчики со смехом расстреляли мирных жителей в Ираке

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Вы троллить пытаетесь? О какой пропаганде речь?
    Вертолетчики не просили разрешения "пострелять". Формулируя именно так, вы совершенно иначе ситуацию описываете, нежели она имела место быть. У летчиков и диспетчеров обороты речи не игривые, они стандартные. Был запрос на атаку и разрешение на атаку. А вовсе не "можно мы похулиганим".
    Я только об этом говорю. Вы что-то другое подумали.

Что, прикажете пожалеть оккупантов? Нет уж, увольте.
    У нас с вами, очевидно, разные ассоциации на подобные кадры. Мне, как то, больше вспоминаются, не подвиги советских партизан, а события нашей новейшей истории, в контексте подрывов автоколонн. Музыка и антураж соответствующие.
    Для меня враги вот эти- диверсанты-убийцы в халатах, посреди города, чуть не в толпу швыряющие гранаты.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вертолетчики не просили разрешения "пострелять". Формулируя именно так, вы совершенно иначе ситуацию описываете, нежели она имела место быть. У летчиков и диспетчеров обороты речи не игривые, они стандартные. Был запрос на атаку и разрешение на атаку. А вовсе не "можно мы похулиганим".
    Я только об этом говорю. Вы что-то другое подумали.
    Я задал вопрос про пропаганду и надеюсь получить ответ.
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    У нас с вами, очевидно, разные ассоциации на подобные кадры. Мне, как то, больше вспоминаются, не подвиги советских партизан, а события нашей новейшей истории, в контексте подрывов автоколонн. Музыка и антураж соответствующие.
    Для меня враги вот эти- диверсанты-убийцы в халатах, посреди города, чуть не в толпу швыряющие гранаты.
    Если Вы не видите разницы между оккупантами пришедшими грабить и убивать в чужую страну и нашими содатами воюющими против бандитов, то нам пожалуй больше не о чем говорить....

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:36 ----------

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    О той же самой, что и в чеченскую или про то как в ЮО русские целенаправленно растреливали мирных жителей(амеры ща про это фильм Georgia снимают). Просто с другой стороны. и теперь мы не знаем всей полноты картинки. А итог- ну мы ненавидим амеров, которые по сути, не особо щадят мирных или террористов(что очень часто одно и то же) только чтобы не нести лишние потери. Просто мы теперь по другую сторону баррикады и возмущаемся тем, что амеры замочили десяток- другой бедных иракцев. за то что те просто высунулись изза угла с камерой, слегка похожей на трубу гранатомета или чего то там. Точно так же мы будем возмущаться тем, что машина с почти рожающей женщиной, пролетевшая на бешеной скорости через блокпост была расстреляна американцами. Хотя если перенести на чеченскую, там в результате такого, судили командира, открывшео огонь. Хотя там ситуация куда однозначнее была. А вот как бы эту историю в америке осетили?

"В Ичкерии, окупированной войсками РФ, был обстрелян фургон с мирными жителями, среди которых был ребенок только за то, что машина превысила скорость."

Вот как то так. И реакция была бы вот такой же. далеко не факт, что мы знаем всю ситуацию и можем судить объективно.
    К чему этот поток сознания? Я вроде не Вам вопрос задавал.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Если Вы не видите разницы между оккупантами пришедшими грабить и убивать в чужую страну и нашими содатами воюющими против бандитов, то нам пожалуй больше не о чем говорить....
    Где они там грабят и убивают? Грабят политики, убивают они там в пределах нормы. А если не учитывать кто там куда и зачем вторгся, в чем разница между чечней и ираком? И те и те устраивали терракты у нас дома- алкаида один большой, чеченцы много акций поменьше. И там и там, к простым мирным жителям терракты имевшие место быть имеют весьма призрачное отношение. Но и там и там после появления войск на своей территории отношение к тем, кто появился стало намного хуже чем было. и там и там есть террористы, которые мочат без разбора и местных и "оккупантов"(в их понимании). И если эту мразь там не сдерживать, то она распространится по миру, и может задеть и родную нам территорию, чего мы не хочем

Зашедший Аватар для sneeke

И если эту мразь там не сдерживать, то она распространится по миру, и может задеть и родную нам территорию, чего мы не хочем
    Когда/если американцы свалят из Ирака мы это гарантированно на себе почувствуем. Большую часть зайцев оттуда примет конечно Афган, но и про СК они не забудут.
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А если не учитывать кто там куда и зачем вторгся, в чем разница между чечней и ираком?
    Вы что, действительно не видите разницы?!

Старший инструктор Аватар для Schreder

Где они там грабят и убивают? Грабят политики, убивают они там в пределах нормы. А если не учитывать кто там куда и зачем вторгся, в чем разница между чечней и ираком? И те и те устраивали терракты у нас дома- алкаида один большой, чеченцы много акций поменьше. И там и там, к простым мирным жителям терракты имевшие место быть имеют весьма призрачное отношение. Но и там и там после появления войск на своей территории отношение к тем, кто появился стало намного хуже чем было. и там и там есть террористы, которые мочат без разбора и местных и "оккупантов"(в их понимании). И если эту мразь там не сдерживать, то она распространится по миру, и может задеть и родную нам территорию, чего мы не хочем
    Для начала я бы Вам посоветовал взглянуть на глобус. Возможно Вы и обратите внимание на то что Чеченская республика это часть РФ, а Ирак и сасш находятся на разных континентах. И не надо про алькаиду, до появления пиндосов, в Ираке не было никаких терористов и пришли они туда не с бенладена ловить.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший инструктор Аватар для prohojii

Я задал вопрос про пропаганду и надеюсь получить ответ.
    Искуство пропаганды основано на расстановке акцентов. Одно и то же событие можно представить, для публики, в совершенно разном свете, всего лишь акцентировав ее внимание на различных моментах, заменив пару слов на синонимы и забыв упомянуть о нескольких деталях. Одно и то же событие. Совершенно по-разному, вплоть до противоположной оценки.

Вертолет, обеспечивающий безопасность прохождения автоколонны, заметил подозрительные передвижения вооруженных людей. Получив разрешение на атаку- уничтожил цель. В последствии выяснилось, что погибшие люди оказались журналистами, с вооруженной охраной. По некоторым источникам, журналисты были связаны с аль-каедой.
    Трагическая случайность, а может и поделом.

Вертолет вс сша, без веской причины, расстрелял журналистов агенства рейтер с помощниками. 15 человек погибло. Пилоты смеялись, когда убивали репортеров.
    Чудовищное преступление.

Я достаточно развернуто ответил?

Да, я не вижу разницы. Точнее, я ее вижу, но, боюсь, я не смогу вам объяснить, в чем она состоит. Давайте, действительно, на этом и закончим
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права