Искуство пропаганды основано на расстановке акцентов. Одно и то же событие можно представить, для публики, в совершенно разном свете, всего лишь акцентировав ее внимание на различных моментах, заменив пару слов на синонимы и забыв упомянуть о нескольких деталях. Одно и то же событие. Совершенно по-разному, вплоть до противоположной оценки.
Вертолет, обеспечивающий безопасность прохождения автоколонны, заметил подозрительные передвижения вооруженных людей. Получив разрешение на атаку- уничтожил цель. В последствии выяснилось, что погибшие люди оказались журналистами, с вооруженной охраной. По некоторым источникам, журналисты были связаны с аль-каедой.
Трагическая случайность, а может и поделом.
Вертолет вс сша, без веской причины, расстрелял журналистов агенства рейтер с помощниками. 15 человек погибло. Пилоты смеялись, когда убивали репортеров.
Чудовищное преступление.
Я достаточно развернуто ответил?
Да, я не вижу разницы. Точнее, я ее вижу, но, боюсь, я не смогу вам объяснить, в чем она состоит. Давайте, действительно, на этом и закончимЕсли Вы не видите разницы между оккупантами пришедшими грабить и убивать в чужую страну и нашими содатами воюющими против бандитов, то нам пожалуй больше не о чем говорить....