???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Итоги толерантности

Британский суд поддержал запрет на ношение медработниками нательного креста

Британский суд отверг иск медсестры больницы Эксетера к администрации медицинского учреждения, запретившей ей носить нательный крест во время работы с пациентами. В своем иске 54-летняя Ширли Чаплин настаивала на том, что запрет на открытое ношение религиозного символа нарушил ее право на свободу вероисповедания.

История Чаплин получила большой резонанс в Великобритании, а ее иск к больнице поддержали несколько британских епископов. В подготовке иска медсестры к больнице участвовал Христианский юридический центр, специализирующийся на правовой поддержке верующих в судебных разбирательствах, связанных с религией.

По итогам рассмотрения иска апелляционный суд по трудовым вопросам постановил, что администрация Королевской больницы Девона и Эксетера (Royal Devon and Exeter Hospital) действовала на законных основаниях и, кроме того, сделала все от нее зависящее для того, чтобы достигнуть компромисса с религиозной сотрудницей.

В частности, госпоже Чаплин предлагалось носить свой нательный крест в кармане, либо плотно прикрепить его к униформе. После того, как женщина отказалась выполнить распоряжение администрации, ее отстранили от работы с пациентами и перевели в регистратуру. Аналогичные требования в больнице предъявлялись к представителям других религий. Так, медработникам-сикхам было запрещено носить в палатах стальные браслеты на запястьях (кара).

Действующий в медицинских учреждениях Великобритании запрет на ношение украшений, включая религиозные символы, во время работы с пациентами, объясняется соображениями гигиены и безопасности. Цепочки и браслеты рассматриваются как потенциальные переносчики инфекций, кроме того, страдающие психическими заболеваниями пациенты могут схватить их и причинить вред здоровью медработника.

По завершении слушаний госпожа Чаплин заявила о намерении оспорить решение суда. Прекращать работу в больнице женщина пока не намерена.

(с) http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/04/07/cross/
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ... В своем иске 54-летняя Ширли Чаплин настаивала на том, что запрет на открытое ношение религиозного символа нарушил ее право на свободу вероисповедания.
    Ну я не вижу ничего страшного в этом запрете.
    Есть много причин, по которым в том или ином учереждении нежелатьльно носить что-либо открыто и свободно болтающееся на шее.
    Религиозна? Так и носи нательный крестик ближе к телу - под одеждой.
    А выпячивать его на пузо, как поп - это как-то ... не скромно и к религиозности вряд-ли имеет отношение.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ну я не вижу ничего страшного в этом запрете.
    Есть много причин, по которым в том или ином учереждении нежелатьльно носить что-либо открыто и свободно болтающееся на шее.
    Религиозна? Так и носи нательный крестик ближе к телу - под одеждой.
    А выпячивать его на пузо, как поп - это как-то ... не скромно и к религиозности вряд-ли имеет отношение.
    Как хочет так и носит. Нежелательно почему? Потому, что как-то мешает выздоровлению например мусульманина? Маразм короче.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Как хочет так и носит. Нежелательно почему? Потому, что как-то мешает выздоровлению например мусульманина? Маразм короче.
    В шредер затянет, к примеру, или в коробочку с анализами макнётся, когда она наклонится над столом... Да мало ли?
    В армии, к примеру, ношение обручальных колец не приветствуется, а во время полевых выходов, так вообще запрещается (ну у нас , во всяком случае так было) . И это ведь не по-тому, что "неженатики" "женатикам" завидовать будут или наоборот, презирать "подкаблучников" .

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...Действующий в медицинских учреждениях Великобритании запрет на ношение украшений, включая религиозные символы, во время работы с пациентами, объясняется соображениями гигиены и безопасности.
    Всёж доходчиво написано.
    И я считаю, что крестик под одеждой - ТВОЙ религиозный символ.
    Крестик на одежде - украшение и показуха.
    Ей не запретили носить религиозный символ, ей запретили носить украшение.

Всёж доходчиво написано.
    Так и есть.

Ей запретили носить именно релегиозный символ. Потому что держать крестик в кармане это не то же самое, что и носить его. И в статье не сказано, что она носила крестик поверх одежды- это вообще не принято, неправильно. Скорее всего там запрещено носить крестик на работе в принципе, хотя скорее всего запрет на ношение крестика- это явная перестраховка. Но если это неободимо для безопасности- то тут, по идее, никаких споров возникать не должно. Если уж она сомневается- то пусть идет к священнику и спросит у него. Не думаю, что священник ей запретит снимать крестик в таком случае

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ей запретили носить именно релегиозный символ. Потому что держать крестик в кармане это не то же самое, что и носить его. И в статье не сказано, что она носила крестик поверх одежды- это вообще не принято, неправильно.
    Прочти внимательно статью.
    Запрет на ОТКРЫТОЕ ношение.
    Значит, носила она его поверх одежды.
    Ей предложили компромисс - "...либо плотно прикрепить его к униформе" т.е. приколоть, чтоб не болтался. Как значёк.
    Т.е. Получается, что пошли ей навстречу в её желании выставлять свой крестик на показ, но потребовали, чтоб крестик был закреплён (очевидно, правила безопасности по работе с больными, оборудованием и т.п.).
    Её это не устроило.
    Ей нужна просто ПОКАЗУХА, не имеющая ничего общего с Верой и её символами.
    Я бы просто уволил её и пусть в другом месте, где это допустимо носит свой крестик как хочет и где хочет.

Ей предложили компромисс - "...либо плотно прикрепить его к униформе" т.е. приколоть, чтоб не болтался. Как значёк.
    Т.е. Получается, что пошли ей навстречу в её желании выставлять свой крестик на показ, но потребовали, чтоб крестик был закреплён (очевидно, правила безопасности по работе с больными, оборудованием и т.п.).
    Её это не устроило.
    Я бы просто уволил её и пусть в другом месте, где это допустимо носит свой крестик как хочет и где хочет.

Ну вообщето не знаю как там у католиков, у православных крест носится под одеждой. Причем носить его поверх одежды непринято. Чтото я не видел ни одного, кто бы так носил крест(кроме священников, разумеется)

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    История выеденного яйца не стОит,

С этим согласен.

но , как обычно, к делу о нарушении работником внутренних правил (под которыми скорее всего и подпись работника имеется), прицепились всякие ревнители религиозных свобод и пр. "общечеловеки" дабы в очередной раз порекламироваться нахаляву.
    А вот с этим нет

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Её это не устроило.
    Внесу коррективы.
    Летом медсестры ходят обычно в нижнем белье - лифт да трусы. Сверху чаще всего только халат. Женский халат обычно не глухой, а наоборот с серьезным ... назовем декольте скажем вырезом. Посему ношение нательного креста будет являться реально нательным ношением, вот только летом прикрыть его нечем наверное)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Talking Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Внесу коррективы.
    Летом медсестры ходят обычно в нижнем белье - лифт да трусы. Сверху чаще всего только халат. Женский халат обычно не глухой, а наоборот с серьезным ... назовем декольте скажем вырезом. Посему ношение нательного креста будет являться реально нательным ношением, вот только летом прикрыть его нечем наверное)
    Саша, работающие медсестрами уже давно предпочитают носить это:

http://artlinenv.ru/market/medicinsk...nskaya/halaty/

Нет, работающие другими предпочитают и мини, и декольте... но это зависит от медучреждения.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Литва и США будут защищать женщин в Калининграде, Белоруссии, Украине и Афганистане

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 апреля, провела встречу с послом США по особым поручениям Мелан Вервеер. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, в администрации президента США Барака Обамы посол Мелан Вервеер курирует вопросы, связанные с правами женщин и гендерным равенством. После встречи Грибаускайте приняла участие в учредительном заседании рабочей группы по вопросам гендерного равенства.

Сообщества демократий, на котором она акцентировала внимание на том, что США "выбрали Литву в качестве своего основного партнера по распространению и пропаганде прав женщин и гендерного равенства". Глава государства также заверила, что Литва будет прилагать все возможные усилия по созданию рабочей группы по вопросам гендерного равенства и развитию ее деятельности.

По словам Грибаускайте, крайне важно, чтобы рабочая группа по вопросам гендерного равенства инициировала конкретные проекты по поощрению лидерства женщин в Афганистане, развитию предприимчивости женщин в Белоруссии, Украине и Калининграде. По ее утверждению, в реализацию этих проектов свой активный вклад внесут и неправительственные организации Литвы, которые уже обладают большим опытом, приобретенным во время реализации совместных проектов по гендерному равенству в Белоруссии, Калининграде, Азербайджане и Украине.

"Я хочу искренне пожелать, чтобы создание этой группы и будущие встречи стали основой не только для дискуссий, но и для реализации конкретных совместных проектов. Я надеюсь, что всех участников сегодняшней встречи я увижу в июле 2011 года в Вильнюсе, когда во время встречи на высшем уровне "Женщины и демократия" мы будем обсуждать уже достигнутые результаты. Желаю хорошей работы", - сказала Даля Грибаускайте.

Учрежденная новая рабочая группа, в которой Литва будет председательствовать вместе с США, будет выступать с инициативой по проведению национальных, региональных и двусторонних проектов, направленных на поощрение лидерства, предприимчивости женщин, защиту прав женщин и борьбу с насилием и применением силы против женщин.
    ИА Регнум
    Mortui vivos docent

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Всёж доходчиво написано.
    +1

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ну вообщето не знаю как там у католиков, у православных крест носится под одеждой. Причем носить его поверх одежды непринято.
    Когда-то слышала, что особо ревностные верующие, ежели нательный крест кому на глаза попадался даже переосвящали его заново...

Ваши права