В шредер затянет, к примеру, или в коробочку с анализами макнётся, когда она наклонится над столом...Да мало ли?
В армии, к примеру, ношение обручальных колец не приветствуется, а во время полевых выходов, так вообще запрещается (ну у нас , во всяком случае так было) . И это ведь не по-тому, что "неженатики" "женатикам" завидовать будут или наоборот, презирать "подкаблучников" .
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------
Всёж доходчиво написано.
И я считаю, что крестик под одеждой - ТВОЙ религиозный символ.
Крестик на одежде - украшение и показуха.
Ей не запретили носить религиозный символ, ей запретили носить украшение.
Так и есть.
Ей запретили носить именно релегиозный символ. Потому что держать крестик в кармане это не то же самое, что и носить его. И в статье не сказано, что она носила крестик поверх одежды- это вообще не принято, неправильно. Скорее всего там запрещено носить крестик на работе в принципе, хотя скорее всего запрет на ношение крестика- это явная перестраховка. Но если это неободимо для безопасности- то тут, по идее, никаких споров возникать не должно. Если уж она сомневается- то пусть идет к священнику и спросит у него. Не думаю, что священник ей запретит снимать крестик в таком случаеЕй не запретили носить религиозный символ, ей запретили носить украшение.
Прочти внимательно статью.
Запрет на ОТКРЫТОЕ ношение.
Значит, носила она его поверх одежды.
Ей предложили компромисс - "...либо плотно прикрепить его к униформе" т.е. приколоть, чтоб не болтался. Как значёк.
Т.е. Получается, что пошли ей навстречу в её желании выставлять свой крестик на показ, но потребовали, чтоб крестик был закреплён (очевидно, правила безопасности по работе с больными, оборудованием и т.п.).
Её это не устроило.
Ей нужна просто ПОКАЗУХА, не имеющая ничего общего с Верой и её символами.
Я бы просто уволил её и пусть в другом месте, где это допустимо носит свой крестик как хочет и где хочет.
Ну вообщето не знаю как там у католиков, у православных крест носится под одеждой. Причем носить его поверх одежды непринято. Чтото я не видел ни одного, кто бы так носил крест(кроме священников, разумеется)
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------
С этим согласен.
А вот с этим нетно , как обычно, к делу о нарушении работником внутренних правил (под которыми скорее всего и подпись работника имеется), прицепились всякие ревнители религиозных свобод и пр. "общечеловеки" дабы в очередной раз порекламироваться нахаляву.
Внесу коррективы.
Летом медсестры ходят обычно в нижнем белье - лифт да трусы. Сверху чаще всего только халат. Женский халат обычно не глухой, а наоборот с серьезным ... назовем декольте скажем вырезом. Посему ношение нательного креста будет являться реально нательным ношением, вот только летом прикрыть его нечем наверное)
Саша, работающие медсестрами уже давно предпочитают носить это:
http://artlinenv.ru/market/medicinsk...nskaya/halaty/
Нет, работающие другими предпочитают и мини, и декольте... но это зависит от медучреждения.![]()
ИА РегнумЛитва и США будут защищать женщин в Калининграде, Белоруссии, Украине и Афганистане
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 апреля, провела встречу с послом США по особым поручениям Мелан Вервеер. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, в администрации президента США Барака Обамы посол Мелан Вервеер курирует вопросы, связанные с правами женщин и гендерным равенством. После встречи Грибаускайте приняла участие в учредительном заседании рабочей группы по вопросам гендерного равенства.
Сообщества демократий, на котором она акцентировала внимание на том, что США "выбрали Литву в качестве своего основного партнера по распространению и пропаганде прав женщин и гендерного равенства". Глава государства также заверила, что Литва будет прилагать все возможные усилия по созданию рабочей группы по вопросам гендерного равенства и развитию ее деятельности.
По словам Грибаускайте, крайне важно, чтобы рабочая группа по вопросам гендерного равенства инициировала конкретные проекты по поощрению лидерства женщин в Афганистане, развитию предприимчивости женщин в Белоруссии, Украине и Калининграде. По ее утверждению, в реализацию этих проектов свой активный вклад внесут и неправительственные организации Литвы, которые уже обладают большим опытом, приобретенным во время реализации совместных проектов по гендерному равенству в Белоруссии, Калининграде, Азербайджане и Украине.
"Я хочу искренне пожелать, чтобы создание этой группы и будущие встречи стали основой не только для дискуссий, но и для реализации конкретных совместных проектов. Я надеюсь, что всех участников сегодняшней встречи я увижу в июле 2011 года в Вильнюсе, когда во время встречи на высшем уровне "Женщины и демократия" мы будем обсуждать уже достигнутые результаты. Желаю хорошей работы", - сказала Даля Грибаускайте.
Учрежденная новая рабочая группа, в которой Литва будет председательствовать вместе с США, будет выступать с инициативой по проведению национальных, региональных и двусторонних проектов, направленных на поощрение лидерства, предприимчивости женщин, защиту прав женщин и борьбу с насилием и применением силы против женщин.
Mortui vivos docent
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64