???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 468

Тема: Афганистан

Меценат Аватар для Den-K

Ответ: Афганистан

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Они даже там мост построили и дорогу провели хорошую. С чего такая благотворительность вдруг?
    Я так понял это риторический вопрос

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    БОльшую глупость нельзя и придумать наверное.

В Китае в 18 веке сидело на опиуме практически 80% населения. Перестали потреблять? Нет. Перестали втягивать и подсаживать? да НЕТ же. Разведка Англии подняла нехилые деньги. Клонишь к этому же?

Борьба по всем фронтам с наркотой. Причем начать надо именно что с изоляции потребителей, причем доведенная до абсурда. Потребляешь? Дадим бесплатно, но, только в казенном доме. Беда в том, что потребляют начиная с самого верха. И изолировать сынков и дочек пока не представляется возможным. Далее реформа наркослужб(потому как крышевать стали наркоторговцев неподецки), усиление границ, в особенности с азиатами, ужесточение наказания за сбыт. Усиление пропаганды с обязательными и регулярными экскурсиями школьников к нарикам в больницы, с демонстрацией последствий химии и ломок в натуре. Мало того резкое ограничение оборота спиртного и контроль над ним. За продажу спиртного несовершеннолетним сроки лет по 15 давать.
    Борьба с наркотой увеличивает доходы "наркослужб".
    Усиление границ... Чем? Сколько стоит? И кто это будет делать? Границы наши (бывшие административные) - дырявее чем решето.
    А наркомания развивается такими темпами - вовсе не потому, что наркотиков больше, а потому, что торговля наркотой это - сверхдоходный бизнес, заботящийся о том, чтобы поток клиентов не иссякал.
    Про социалку и работу участковых даже говорить не буду - это уже банальность.
    Как можно задавить любой бизнес? Да просто лишив доходности! Наркота для наркомана должна быть доступнее еды. И не надо "лёгких" наркотиков - пересаживать сразу на герыч - и на улицу, дороги ремонтировать.
    Для меня наркоман - уже не человек и чем быстрее и надёжнее он добьёт себя, тем лучше.
    Вот про изолировать - согласен.
    А с алкоголем - это совершенно другая история.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Для меня наркоман - уже не человек и чем быстрее и надёжнее он добьёт себя, тем лучше.
    А если подсадят твоих детей? "Сынок, чем быстрее и надёжнее ты добьешь себя, тем лучше".
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инспектор

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    А если подсадят твоих детей? "Сынок, чем быстрее и надёжнее ты добьешь себя, тем лучше".
    Именно так. "живой" овощ - это хуже.
    Тут логика простая - подсадили - значит уже убили.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Может лучше просто расстреливать? К чему такие мудреные и неоднозначные обходные пути? Руки могут запачкаться?
    И еще кто-то, кого-то попрекает фашизмом, периодически..

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Тут логика простая - подсадили - значит уже убили.
    "Логика у вас, гражданин Зубек.." Как у Гитлера точь в точь.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Mirnyi
    Именно так. "живой" овощ - это хуже.
    а есть, свои-то? сильно непохоже. это вы про чужих так легко говорите - пусть сдохнет? похвально весьма. сначала родите, воспитайте, а потом, не дай бог, узнайте, как это бывает, когда пришла беда откуда не ждали. и спишите его в утиль. фигле, наркоман же уже.

Мирный просто сказанул, не подумав, а теперь пытается сохранить лицо
    Конечно же он не фашист и даже не бездушное чудовище.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение

Может лучше просто расстреливать? К чему такие мудреные и неоднозначные обходные пути? Руки могут запачкаться?
    И еще кто-то, кого-то попрекает фашизмом, периодически.
    Я, как истиный либераст против насилия.
    Если кто-то решил сдохнуть - это его право. Если он при этом не мешает жить остальным - пусть умрёт счастливо и беззаботно от самостоятельной передозы. А ради спасения (спасения ли?) разума его родителя, многократно вытаскивать это из петли?
    Или для того, чтобы торговец мог с него подольше кормиться?
    "Логика у вас, гражданин Зубек.." Как у Гитлера точь в точь.
    Обоснуй.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    А разве наши пограничники еще присутствуют на афганской границе?
    Их же вроде на местных давно сменили.
    Блин, а я даже и не в курсе, что именно сейчас там... (блин аж стыдно ) А когда их вывили? Только слышал, что российских парней заменяли на местных бойцов и контрактников и о том, что немцы выразили такое желание к ним присоединиться. Возможно они до сих пор считают, что там наши...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инспектор

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    а есть, свои-то? сильно непохоже. это вы про чужих так легко говорите - пусть сдохнет? похвально весьма. сначала родите, воспитайте, а потом, не дай бог, узнайте, как это бывает, когда пришла беда откуда не ждали. и спишите его в утиль. фигле, наркоман же уже.
    Если родил и ВОСПИТАЛ, то ему это не грозит, а если случилось - значит так воспитал. И чем меньше (не д.б.) мой ребёнок успеет подсадить других, прежде чем сам загнётся, тем меньше жертв на МОЕЙ совести.

Я, как истиный либераст против насилия.
    Если кто-то решил сдохнуть - это его право. Если он при этом не мешает жить остальным - пусть умрёт счастливо и беззаботно от самостоятельной передозы.
    Ты понимаешь, что человек не волен над собой, когда болен наркоманией? Понимаешь. Ты понимаешь, что исход, при таком попустительстве предопределен? Понимаешь.
    И я понимаю, что ты это понимаешь.
    Ты хочешь убить всех наркоманов, но не хочешь нести за это ответственность. Лучше всего убить их чужими руками. Лучше всего убить их их собственными руками.
    Тогда же вроде какие к тебе претензии, ога?
    Это не по-мужски, Мирный.

Обоснуй.
    Первая попавшая ссылка из яндекса. (с бредом вперемежку, однако по сути верно.)
    Когда Гитлер пришел к власти, в Германии процветала наркомания. На одном из первых заседаний правительства Гитлер предложил: наркоманов объявить больными, наркотики отпускать по удостоверению личности по цене в три раза ниже, чем на черном рынке, послать группу специалистов в Советский Союз для изучения опыта строительства концлагерей. Через несколько дней группу специалистов в Советский Союз послали.
    Через полтора года настроили достаточное количество концлагерей, за это время выявили всех наркоманов. В одну ночь всех наркоманов арестовали и всех их пропустили через крематорий. После наркоманов через крематорий пропустили всех гомосексуалистов и лесбиянок.
    Гитлер поступил так потому, что он руководствовался законами Шамбалы: наркоманы, гомосексуалисты - это извращенцы. А извращенцам, по законам Шамбалы, не должно быть места на земле.

Точно также Гитлер боролся с преступностью.
    Узнаешь свои тезисы?

Если родил и ВОСПИТАЛ, то ему это не грозит, а если случилось - значит так воспитал.
    вы действительно настолько наивны, что считаете, буд-то все поступки вашего чада определяются исключительно вашим воспитанием?

вы действительно настолько наивны, что считаете, буд-то все поступки вашего чада определяются исключительно вашим воспитанием?
    Конечно! Все поступки 15летнего подростка, с гормонами, трансформацией психики, болезненными реакциями на критику, обостренным стадным инстинктом- определяются исключительно воспитанием. Ога-ога.

Инспектор

Ты понимаешь, что человек не волен над собой, когда болен наркоманией? Понимаешь. Ты понимаешь, что исход, при таком попустительстве предопределен? Понимаешь.
    И я понимаю, что ты это понимаешь.
    Ты хочешь убить всех наркоманов, но не хочешь нести за это ответственность. Лучше всего убить их чужими руками. Лучше всего убить их их собственными руками.
    Тогда же вроде какие к тебе претензии, ога?
    Это не по-мужски, Мирный.
    Я понимаю, что когда есть выбор между лопатой и шприцем - этот выбор делается более-менее самостоятельно. И то, что после этого выбора путь предопределён НАВСЕГДА. Главное - чтобы делающий этот выбор это понимал не хуже. А при подходе "наркоман - больной и его нужно лечить и за него нужно бороться", такого понимания не будет никогда. Никто не должен за меня бороться со мной же. Посмотри на отношение к наркоте малолеток - "так - баловство, поторчим, бросим. Прикольно!". А в голове должно быть "наркотик=смерть" не потом, может быть, а здесь и сейчас. Много стадных подростков с расшатанной психикой и бурлящими гармонами выпрыгивают с балкона? Нет? Почему?
    И я не хочу никого убивать, но и мешать самоубийцам - не буду.

Первая попавшая ссылка из яндекса. (с бредом вперемежку, однако по сути верно.)

Узнаешь свои тезисы?
    А ты поищи без бреда.
    Хотя... не ищи. Моё отношение к наркоманам от этого не изменится. Соглашусь по этому вопросу даже с гитлером.

А всем, кто считает, что их дитя - это то, чему всё позволено - помните, что его подсадят (если вдруг, не д.б.) такие же чьи-то драгоценные детки, ради права на наркоманию которых их родители идут на всё.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Mirnyi
    Алкоголиков тоже "в расход"?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инспектор

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Mirnyi
    Алкоголиков тоже "в расход"?
    С алкашами всё гораздо сложнее
    Это реально "экстремальная рулетка".
    Хотя, и тут рецепт давно известен - ответственность за действия, когда алкогольное опьянение - отягчающий фактор.
    Просто, есть те, кто может пить и те, кому пить - тоже, что ширнуться.
    С наркотой такого разделения нет.

Я понимаю за что можно ненавидеть наркоманов. Сам их, мягко говоря, не люблю.
    Но неужели взрослый человек может думать, что вот таким отбросом человек не может стать, просто однажды оступившись? Не потому что его родители "плохо воспитывали" или он родился подонком. А потому, что в воспитании личности общество и окружающая действительность играют далеко не последнюю роль. Потому что можно быть подверженным тлетворному влиянию в силу возраста или иных причин, которые тут уже указали выше. Потому, что процесс взросления - это самое опасное время жизни, когда мозгов еще нет, а желаний выше крыши.
    Кого нужно в этой ситуации гасить? Наркоманов? А я бы предложил мочить преступные группировки по национальному признаку занимающиеся распространением этой чумы. И говорите, что нет у преступности национальности, но когда эта национальность строит себе дворцы на деньги от наркоты - извините, я считаю что у преступности национальность есть. Привозит и продает один, а участвуют прямо и косвенно еще стопятьдесят. При чем, у закона к ним претензий нет и предъявить практически невозможно. Они кто?

Хотя, и тут рецепт давно известен - ответственность за действия, когда алкогольное опьянение - отягчающий фактор.
    Абсолютно верно. Я бы еще добавил: членство в национальной преступной группировке - отягчающий фактор. Юридически определить что таковой группировкой является - тоже несложно, было бы желание.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 08.04.2010 в 15:51.

Инспектор

Я понимаю за что можно ненавидеть наркоманов. Сам их, мягко говоря, не люблю.
    Но неужели взрослый человек может думать, что вот таким отбросом человек не может стать, просто однажды оступившись? Не потому что его "плохо воспитывали" или он родился подонком. А потому, что в воспитании личности общество и окружающая действительность играют далеко не последнюю роль. Кого нужно в этой ситуации гасить?
    А тебе не приходило в голову, что оправдание таких оступившихся как раз и формирует окружающую действительность?
    Весь низ наркоторговли, вся розница построена на наркоманах, работающих за дозу.
    Это пирамида, построенная на костях.
    Или действительно считаешь, что наркоманы только воруют и грабят ради дозы? Да нифига подобного! Там маркетинг похлеще, чем в сетевом бизнесе.
    Или ты считаешь, что подростки просто гуляя по улице додумываются "попробовать", идут к ближайшей вывеске "наркотики здесь" и ширяются? Как с пивом и водкой?

Да вот, например, преступные группировки по национальному признаку занимающиеся распространением этой чумы. И говорите, что нет у преступности национальности, но когда эта национальность строит себе дворцы на деньги от наркоты - извините, я считаю что у преступности национальность есть. Привозит и продает один, а участвуют прямо и косвенно еще стопятьдесят. Они кто?
    Выше посмотри и подумай - кто тащит эту гадость в школы, в ночные клубы...
    И причём тут национальность, и где "национальные дворцы"... я не понимаю.
    И чем крышующий притон и торгаша мент одной национальности отличается от торгаша другой национальности - тоже

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Юридически определить что таковой группировкой является - тоже несложно, было бы желание.
    Ну попробуй определи. И главное - докажи "национальность" группировки.

Это просто только на первый взгляд.

А тебе не приходило в голову, что оправдание таких оступившихся как раз и формирует окружающую действительность?
    оправдание? побойся бога. я всего лишь оспорил твое утверждение, что им нужно позволить сдохнуть - и нет проблем. при чем, если этот наркоман - твой ребенок, то нужно скрепить сердце - и пинка под зад.

Весь низ наркоторговли, вся розница построена на наркоманах, работающих за дозу.
    ну и эпидемия гриппа построена на больных. в случае с курицами работает твой вариант.

Или ты считаешь, что подростки просто гуляя по улице додумываются "попробовать", идут к ближайшей вывеске "наркотики здесь" и ширяются? Как с пивом и водкой?
    нет, они просто вращаются в своей среде и как-то забывают докладывать родителям о каждом часе своего дня вне дома. а уж там к ним подход найдут "маркетологи".

И причём тут национальность, и где "национальные дворцы"... я не понимаю.
    я объясню. если дать пинка под зад, например, цыганской мафии кое где, то приносящих дурь на дискотеки сильно поубавится. элементарно взять будет негде и подорожает сильно.

Ну попробуй определи. И главное - докажи "национальность" группировки.
    ха! когда надо у нас органы правопринуждения из потерпевшего виноватого сделают, особенно если в деле фигурирует "свой". при желании можно все. есть эксперты по национальностям, есть эксперты по преступности, есть эксперты по организованной преступности. достаточно принимать их мнение в рассчет.

Да, Мирный, ты все таки фашист. Не нацист, а именно фашист. Вдобавок к этому либераст, да еще и интернационалист. Гремучая смесь какая..
    Ты запросто делишь на чистых и нечистых, по социально-классовым признакам. Ты ратуешь за физическое уничтожение нечистых, посредством одного из самых подлых либерастических оружий- вынуждаешь жертв убивать себя собственными руками.. Ты даже детей убивать готов..
    Гуманист. Гитлеру бы еще поучиться у тебя. Глядишь и в Нюрнберге увильнул бы от виселицы.
    Мдээ, как то я по новому на тебя взглянул..

Инспектор

я объясню. если дать пинка под зад, например, цыганской мафии кое где, то приносящих дурь на дискотеки сильно поубавится. элементарно взять будет негде и подорожает сильно.
    Свято место пустым долго не останется. Вместо одного торговца придёт другой. Это сверхдоходы. Жажду наживы этим не победить.
    Ты думаешь наивные правоохранители сидят по кабинетам и нифига не знают где, кто и когда торгует? Да там настолько всё поделено, что если копнуть - окажется что с этого кормятся даже те, кто сам об этом не подозревает. Сильно подорожает - значит клиентура от ломки вымирать начнёт и чудить так, что мало не покажется...
    Единственный вариант - это взятие наркомании под контроль государства. Под официальный контроль. Слышал формулу? "Если безобразие нельзя предотвратить, то его нужно возглавить". Тогда будут реальные рычаги и реальные методы отсева "оступившихся" и "конченых".
    Почему сам Афган не вымирает от героина? Там небыло наркоманов?

ха! когда надо у нас органы правопринуждения из потерпевшего виноватого сделают, особенно если в деле фигурирует "свой". при желании можно все. есть эксперты по национальностям, есть эксперты по преступности, есть эксперты по организованной преступности. достаточно принимать их мнение в рассчет.
    Ну правильно - закон и объективные критерии мы определить не можем - давай отдадим на откуп экспертам. И получишь на выходе - пара школьников стырила в магазине мп-3-плейер и была экспертами объявлена как национальная русская группировка, а армянин с татарином, торгующие наркотой - просто случайные знакомые.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Да, Мирный, ты все таки фашист. Не нацист, а именно фашист. Вдобавок к этому либераст, да еще и интернационалист. Гремучая смесь какая..
    Ты запросто делишь на чистых и нечистых, по социально-классовым признакам. Ты ратуешь за физическое уничтожение нечистых, посредством одного из самых подлых либерастических оружий- вынуждаешь жертв убивать себя собственными руками.. Ты даже детей убивать готов..
    Гуманист. Гитлеру бы еще поучиться у тебя. Глядишь и в Нюрнберге увильнул бы от виселицы.
    Мдээ, как то я по новому на тебя взглянул..
    Не только детей, но даже их морских свинок и котят - первых посредством вторых и наоборот

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Британская армия использует в качестве мишеней макеты мечетей.

08.04.2010 15:04

На полигоне в графстве Северный Йоркшир установлены макеты мечетей, которые используются в качестве мишеней. Брэдфордский совет по мечетям (Bradford Council for Mosques) требует немедленно удалить эти макеты и извиниться перед мусульманами.
    Особенно Совет по мечетям раздражает тот факт, что организация помогает армии в привлечении на службу мусульман, сообщает BBC News.
    Пресс-служба Министерства обороны заявляет, что мишени были разработаны в ответ на обратную связь из Афганистана, поскольку «крайне важно, чтобы военные проходили подготовку в обстановке, схожей с той, которая ожидает их после отправки (в Афганистан)».

http://news2day.ru/vmire/362.html

"Восток дело тонкое..."

Афганистан. После десятилетней безуспешной войны из этой страны была вынужденна убраться сильнейшая на тот момент армия мира -Советская Армия. Да, сильнейшая. Ее боялась до икоты вся Европа в сумме с США. Боялись так, что львиная доля ресурсов Западного мира уходила на гонку вооружений в стремлении хоть немного уменьшить этот страх. И до сих пор призрак этого страха не исчез из парламентов объединеной Европы.

И все же нам пришлось бесславно уходить из Афганистана.

Почему?

Можно было бы счесть этот вопрос риторическим, а ответ на него отнести в область истории, поскольку прошло уже более 20 лет, как последний советский солдат покинул эту негостеприимную землю.

Однако, в 2003 году практически с теми же самыми целями в Афганистан вторглись войска NATO. Вся то разница в том, что мы пытались установить в Афганистане социализм, а натовцы привнести эту страну демократию ("светлое будущее всего человечества"). И сегодня, спустя 7 лет, перед США и NATO стоит та же диллема - как убраться из этой страны, не потеряв свое лицо. Ибо большинство западных политиков и государственных деятелей сегодня приходят к тому же горькому выводу, что и члены Политбюро ЦК КПСС в далеких восьмидесятых - победа в Афганистане невозможна в принципе.

NATO наступила на те же грабли, что и СССР.

Почему?

Сила афганцев в их разобщенности и борьбе местных князьков за власть и влияние. Любая внешняя сила пытается опираться на одних и подавлять других местных властителей, но это приводит лишь к тому, что последние начинают манипулировать этими внешними силами в своих собственных интересах. В результате это дает одним князькам временное превосходство над другими. Эти вторые предпринимают все усилия для устранения или нейтрализации внешних сил, опять таки, используя другие внешние силы. И этот процесс может продолжаться до бесконечности. В конечном счете, внешняя сила, изнуренная бесцельной войной, оставляет Афганистан, и цикл внутренних междусобиц, столь естественных для этой страны, повторяется. Так было с англичанами в XIX веке, так было с нами в восьмидесятых годах XX века, так круг близится к завершению и с натовцами.

Наверное, лучшая политика в отношении Афганистана это совершенно не вмешиваться в то, что там происходит, даже если соблазн поддержать правителя, очень лояльного к нам, и нейтрализовать того, кто опасно близок к противникам России, чрезвычайно велик. Наверное стоит помнить, что так или иначе афганцы нами начнут манипулировать.

И едва ли наши противники смогут использовать Афганистан против России, потому что афганцы опять таки просто будут манипулировать ими. Таскать для NATO каштаны из огня они не станут. История это уже доказала
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Меценат Аватар для Den-K

Афганский опийный мак стал жертвой грибковой болезни

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...s_fungus.shtml

Серьезная болезнь напала на опийный мак в Афганистане, говорит глава Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) Антонио Мария Коста.

На Афганистан приходится 92% мирового производства опия, но в этом году, как сказал Коста в интервью Би-би-си, грибковым заболеванием поражена половина всех маковых полей в стране, из-за чего урожай по сравнению с прошлогодним может сократиться на четверть.

Уже сегодня, по словам руководителя ЮНОДК, цены на опиум в регионе выросли практически на 50%.

Все это, добавил Коста, может сказаться на доходах, которые получают группировки афганских повстанцев, в частности, талибы, у которых имеются большие запасы наркотика.

Особенно этому грибковому заболеванию, по его словам, подвержен мак, произрастающий в провинциях Гильменд и Кандагар, являющихся, с одной стороны, основными производителями опия, а с другой, - оплотом боевиков.

Все это наводит местных крестьян на мысли о том, что болезнь распространяют солдаты НАТО, признает Коста, но добавляет: этот грибок появляется сам с периодичностью раз в несколько лет.

"Не вижу причин верить чему-то подобному, - говорит он. - Опийные посадки болеют в Афганистане достаточно регулярно". В последний раз, напоминает функционер ООН, такая вспышка наблюдалась здесь четыре года назад.

Какая забота о простом крестьянине

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Ну так почему бы не помочь природе в промежутке между естественными впышками грибка? Вместо того чтобы гоняться за духами по горам, занялись бы сельхоз авиацией, глядиш бы и вся нечесть сама, в заранее выставленые мышиловки, собиралась с намерениями сбивать опрыскивателей.

Ну а так да, трагедия...не иначе как второй финансовый кризис приближается....

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права