Мы удалили несколько файлов от старых версий. Эти файлы при определенных условиях приводили к ошибке.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
однако нехило форум назад откатился. Аж на декабрь
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
да, ну и он еще там долго лежал до переноса на новй движок который, походу, сильно валкий..
Однако жаль. Даже в этой ветке много чего хорошего написано было по итогам выхода 11-го патча
В.Воскресенских
Понятно. Надо будет обновиться.
Вообще, как оказалось, вы очень вовремя сделали возможность полетов в офф-лайне.У нас как раз интернет пропал на две недели. Так что сразу удалось попробовать. Хотя резервный канад GPRS, конечно, имеется, но все равно оффлайн очень пригодился.
У меня, кстати, предложение - раз уж сделали оффлайн с потенциальным большим риском пиратства, то может и функциональность демо-версии РоФ стоит немного расширить?
Если не ошибаюсь, в демке РоФ только первые три миссии обучающей кампании. Тогда воздушный бой (кажется, в последней обучалке) в демку не попадает и получается, что такой важный аспект игры, как воздушный бой в демке на самом деле не демонстрируется. Непорядок, на мой взгляд. Полагаю, имеет смысл сделать доступной в демке всю обучающую кампанию.
Еще лучше было бы включить в демку фрифлай и старую "быструю миссию" - не новую, которая простой редактор, а старую с различными целями. Поскольку сейчас появился такой черезвычайно удобный инструмент, как "простой редактор" (который почему-то называется быстрой миссией), то старые функции (фрифлай и быстрые мисии с различными целями) можно было бы сделать доступными в демке, чтобы повысить ее функциональность и привлекательность. Таким образом нужда в пиратской версии отпадает. Чтобы попробовать хватит и демки, а чтобы полноценно летать, в любом случае нужно будет покупать лицензионку.
Кстати, возникло еще одно предложение - сейчас существует два разных вида "быстрой мисии", что изрядно запутывает - даже при написании сообщения приходится постоянно уточнять какую из "быстрых миссий" я имею ввиду. Может новую "быструю миссию" с возможностью выбирать противников, союзников и условия полета было бы лучше назвать "Простым редактором". Мне кажется это название гораздо больше подходит по смыслу. А старая "быстрая миссия" пусть остается "быстрой миссией", где вообще ничего не надо вибирать, а просто нажал и полетел.![]()
Незнаю какую еще быструю миссию вы нашлиВ проекта она одна. Быстрый редактор всем хорошь, кроме слова редактор. Редактор ассоциируется с инструментом. Мне не хотелось пугать игроков, а на кнопку Быстрая миссия они нажимают быстро и получают миссию
Я не хочу использовать сложные слова. Я уже говорил, мы итак все усложнили и перекошмарили
Чем проще и быстрее, тем лучше. Это симуляция должна быть на все 100% и без компромиссов, а вот процесс потребления ее должен быть простым и удобным, к чему мы пока только стремимся. С другой стороны мы еще только начали делать ИГРУ, до этого были заняты симулятором, вот QM это первая ласточка именно в игростроении.
www.il2sturmovik.su
Ну в Ил2 же "простой редактор" никого не пугал? Хотя по мне не важно как называется. Вот что туда нужно - так это сохранение настроенной миссии в папку с обычными миссиями - а то пока настроишь 6 групп самолетов в схватке (скины, скилл, количество, бз, погоду, параметры схождения и т.д) а потом все уберешь чтоб одному полетать, чтобы потом опять по новой все 6 групп настраивать.. Можно конечно в разных локациях поразному настроить - но вариантов то нам захочется намного больше![]()
И тут идея пробегала - ставить ботам рандом скин, когда они чередой идут - каждая волна - в своих скинах. Ведь есть же опция - рэндом скилл (тоже можно разного уровня ботов в разных скинах подавать - но тут уже сложнее)
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Еще одна "Быстрая мисиия" есть в меню "Сценарии" - точный путь вечером напишу. Только не убивайте ее, пожалуйста, она хорошая.Мне после патча надо было взлет-посадку потренировать - хотел быстро полететь, нажал быструю миссию, а мне предложили выбирать место, самолет, противника... Я сперва испугался, что старую "быструю миссию" удалили. Новое - это хорошо, но и старые удачные решения убирать не стоит. Старая "быстрая миссия" включала взлет/посадку и основные типы целей - универсальный сценарий и грузится сразу. Меня она вполне устраивает.
Ну, если он и является инструментом - позволяет создавать не одну, не две, а целую кучу самых разных миссий, то почему бы не называть вещи своими именами? Желание "не пугать игроков" вполне понятно, но у меня получилось как раз наоборот - хотел "быструю миссию", чтобы нажать, загрузиться - и уже на филде, а пришлось разбираться что это за рисунки, как цели выставляются и т.д. Кстати, я до сих пор не знаю можно ли в новой "Быстрой мисии" сделать взлет с филда...На мой взгляд, это как раз и есть инструмент - ближе всего к "Простому редактору" Ила, который, как было замечено, не только никого не пугал, но для многих уже стал привычным инструментом.
Желание понятное и совершенно правильное, но излишних упрощений тоже допускать не следует. А то получится как в Windows - чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ компьютер надо нажать кнопку, обозначенную прямо противоположным действием - "ПУСК".![]()
Я думаю, это не вы "усложнили", а просто сам симулятор довольно сложный - ну, это не аркада. Хотя аркадный режим в РоФ имеется, но согласитесь, если человеку нужна казуальная аркада, то РоФ будет для него все же не лучшим выбором. Хотя бы из экономических соображений. Тут каждая модель сделана очень подробно и покупая РоФ игрок оплачивает эту сложную модель. Кому нужна аркада - тому РоФ не нужен. А кому РоФ нужен, того и "Простым редактором" не испугаешь.
Мне кажется, что название должно в первую очередь быть точным и соответствовать обозначаемой функции. Если я хочу быстро создать миссию мне нужен "Простой редактор". А "Быстрая миссия" мне нужна тогда, когда я хочу просто лететь (или даже просто стоять на филде), а не создавать миссию, выбирая самолеты и настраивая им скины, загрузки, уровни сложности и прочее... На мой взгляд, это не тот случай, когда следует упрощать. Хотя возможно, во мне просто говорит привычка к Илу, но мне кажется что не стоит отказываться от привычных и понятных обозначений (особенно когда они обозначают столь же привычные и понятные функции) только для того, чтобы НЕМНОГО упростить жизнь казуальным пользователям, которые МОГУТ купить РоФ, несморя на то, что он им не очень-то и нужен.![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 11.03.2010 в 17:39.
2DogMeat: В "схватке" - 0 противников, "взлет по тревоге".
Я сам не мог допереть почему "свободному полету" замены нет, подсказали..
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Файлы в режим "Сценарии" пользователь кладет сам, и сам придумывает им название. Поэтому дубли не просто возможно, а точно будут.
www.il2sturmovik.su
Большое спасибо. Буду знать.Вот я о том и говорю - новая "Быстрая миссия" - это и есть инструмент - сделать можно все, только сперва надо научиться им пользоваться, даже если это несложно.
Альберт, если я случайно "спалил нычку" старой "Быстрой миссии" (у меня такое случается), то еще раз попрошу - не убивайте ее пожалуйста.
Можно ее просто переименовать в "Типовую" или "Универсальную" миссию или еще как-нибудь, но совсем убирать не надо - там много разных целей и все неподалеку - только маршрут меняй. Очень удобно.
Понятно. Спасибо. Как я понимаю, можно не беспокоиться, что ее удалят...![]()
Май уж близится, а патча таки нет! И самое главное - нет новостей! Молчат разрабы, что новый месяц май готовит нам?
ЗЫ: сколько можно издеваться над сообществом? Столько времени и ни бита информации...![]()
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Присоединяюсь)
Господа! Пока только 10-е апреля, а вам уже март видитсяЭто ж надо так истомиться в ожидании
![]()
А хоть намёк есть про дату патча?
Не думал, что скажу такое когда-то, но как-то прошла эйфория ... хочется уже в РОФе чего-то определённого (войны и т.п.), а пока ... пока вторую неделю в АРМА2 бегаю и жду новостей.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Сейчас в тестировании 12 началась уже beta. Мультиплеер сложный режим игры, необходимо отладить стабильность самого режима, стабильность сети, систему статистики и мгновенных сообщений, проверить тактический баланс (один из режимов игры будет рассчитан на командно-тактические действия), GUI. Подготовить новые самолеты. Скопилось так же уже под сотню скинов которые хотелось бы вам отдать. Вобщем дел много, и новости буду писать уже только к концу beta теста.
www.il2sturmovik.su
а когда примерно конец бета-теста?
Лофт, а можно попросить о маленьком спойлере?
Я последние полгода осваиваю исключительно драйдеккер. Но в тоже время понимаю, что на фронте их ВСЕГО было 320 штук. Ваш проект всегда подчеркивал максимальную историчность содержимого. И с учетом этого, к чему, мне как пилоту Оси стоит готовиться в онлайне? Альбатрос (3-й или 5-й), Семерки (Мерседес или БМВ)??? Самолеты то все есть, но вот кому уделить свое время?
А то как обычно снег в декабре выпадет неожиданно )))
В.Воскресенских
Ничего не учи, всё ровно гореть)