???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 184

Тема: Pz-III vs Pz-IV, Pz-IV vs Pz-V и тд и тп

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Pz-III vs Pz-IV

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    Бронирование, кстати и так почти дотянули до четверочного. Но перегруженная машина получилась - чтобы воткнуть еще и башню с новой пушкой, надо было, грубо говоря, полтанка переделывать. А зачем, когда есть аналогичный танк, более подходящий для модернизации?
    Вот если б не было 4-ки, как говорит Schreder, тогда другое дело. Вариантов-то нет.
    Ну я тоже теоретизирую исходя из того, что четвёрки нет. На саму четвёрку можно было поставить малую пантеровскую башню, подвеску Порше (как на фердинанде, или опытном 30-ти тонном танке)и лобовую броню 120 мм(Вот только ездить такая вундервафля будет как обдолбаная черепаха - для нового движка места там явно нет
    ). И всё это оказалось бы проще, чем доводить тройку до уровня четвёрки.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Боброзавр Посмотреть сообщение
    Ну я тоже теоретизирую исходя из того, что четвёрки нет. На саму четвёрку можно было поставить малую пантеровскую башню, подвеску Порше (как на фердинанде, или опытном 30-ти тонном танке)и лобовую броню 120 мм(Вот только ездить такая вундервафля будет как обдолбаная черепаха - для нового движка места там явно нет
    Ну этот вариант ещё хуже чем тот бардак что был в реале.
    И всё это оказалось бы проще, чем доводить тройку до уровня четвёрки.
    Весьма сомневаюсь...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Ну этот вариант ещё хуже чем тот бардак что был в реале.
    Весьма сомневаюсь...
    Не сомневайтесь. Потенциал у четвёрки был выше, значит какого-то определённого уровня ей достичь было проще. Блокированную подвеску заменить проще, чем торсионную классику. С ростом массы нужно увеличивать диаметр торсиона, а это ведёт к уменьшению хода подвески. С блокированной же всё просто: специально обученная обезьяна просверлит дырки в корпусе и привинтит новую тележку, пусть даже и не имеющую ничего общего со старой. Так что на модернизации четвёрки крест поставила Пантера, возможности-то ещё оставались.

Не сомневайтесь. Потенциал у четвёрки был выше, значит какого-то определённого уровня ей достичь было проще. Блокированную подвеску заменить проще, чем торсионную классику. С ростом массы нужно увеличивать диаметр торсиона, а это ведёт к уменьшению хода подвески. С блокированной же всё просто: специально обученная обезьяна просверлит дырки в корпусе и привинтит новую тележку, пусть даже и не имеющую ничего общего со старой. Так что на модернизации четвёрки крест поставила Пантера, возможности-то ещё оставались.
    Не, ИМХО, 4ка достигла своего предела, да и ненадо было её больше "прокачивать", вполне совершенная машина. Дальше было бы только хуже. А "трёшка" могла достигнуть уровня 4ки (конечно если мы изначально не имеем 4ки). А вот нужна ли была вообще пантера, это другой разговор.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Не, ИМХО, 4ка достигла своего предела, да и ненадо было её больше "прокачивать", вполне совершенная машина. Дальше было бы только хуже. А "трёшка" могла достигнуть уровня 4ки (конечно если мы изначально не имеем 4ки). А вот нужна ли была вообще пантера, это другой разговор.
    Без замены, или радикального усиления подвески - таки да, предел где-то рядом. Насчет совершенства - всегда ведь хочется лучше. Ну а с пантерой - хотели как лучше, а получилось... Ни рыба, ни мясо. Формально, единственное преимущество перед Т-34-85 это лоб корпуса. И за это 13 тонн веса? К тому же у четвёрки лоб корпуса тоже попрочнее, чем у Т-34...

Без замены, или радикального усиления подвески - таки да, предел где-то рядом. Насчет совершенства - всегда ведь хочется лучше. Ну а с пантерой - хотели как лучше, а получилось... Ни рыба, ни мясо. Формально, единственное преимущество перед Т-34-85 это лоб корпуса. И за это 13 тонн веса? К тому же у четвёрки лоб корпуса тоже попрочнее, чем у Т-34...
    Ну я в принципе про тоже. Выше писал как я вижу оптимизацию панцерваффе.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Офицер Форума Аватар для Hemul

Ну я в принципе про тоже. Выше писал как я вижу оптимизацию панцерваффе.
    Проблема в том что "видишь" ты это, имея на руках исчерпывающую информацию, чем все кончилось. Вначале 30-х принять "оптимальное" решение было куда сложней, если вообще возможно.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Проблема в том что "видишь" ты это, имея на руках исчерпывающую информацию, чем все кончилось. Вначале 30-х принять "оптимальное" решение было куда сложней, если вообще возможно.
    Я где то утверждал что гансы дебилы, а я весь из себя гений лучше всех всё знаю? Мы обсуждаем не как они должны были поступать, а только наш взгляд (и не более), на ту ситуацию.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ваши права