???
Математика на уровне МГУ

Страница 61 из 66 ПерваяПервая ... 1151575859606162636465 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,501 по 1,525 из 1631

Тема: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Технологии нет особой - ватной палочкой промакивать. Но не разглаживать, а то порвется. А вертикальными движениями утапливать декаль. Правда, важно делать это сразу, как декаль нанесена, вода и воздух удалены. Но если ревельная жидкость устраивает, то, может, не смысла велосипед изобретать.
    Ясно, попробую и тот и другой варианты, благо в наборе много крупных деталей и декалей лишних осталось, есть на чём тренироваться

А растворитель родной? Краски, как я понял, акриловые? Тоже подумываю их попробовать.
    Родного не встречал ни разу, продавцы говорили, что водой разбавляются. Краски акриловые, ModelAir серия - уже готовы для использования в аэрографе, разбавлять не надо, заливай да крась, хорошо смешиваются с тамиевским акрилом. Есть металлики, довольно неплохие. Кисточкой не понравилось как красятся. Серия ModelColor - просто акриловая краска - кистью хорошо красится, для аэра - густая, а вот как разбавить, как и говорил, пока не разобрался. Вообще краски хорошие, дороговаты только.
    Don't happy, be worry

Инспектор

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Родного не встречал ни разу, продавцы говорили, что водой разбавляются.
    Много раз слышал про воду. По-моему, водой можно только акрил от Звезды разбавлять. Очень рекомендуют изопропиловый спирт.

ModelAir серия - уже готовы для использования в аэрографе
    Вот такие хочу попробовать.

А что скажете о модели Спита от Тамии в 32-м. Я видел только фото. Там клепка уже есть? Насколько подробная, не сравнивали? Как с глубиной ниш? Травление там всегда или нужна какая то спец. упаковка, типа профипак? И за сколько и как покупали, если не секрет?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Много раз слышал про воду. По-моему, водой можно только акрил от Звезды разбавлять. Очень рекомендуют изопропиловый спирт.
    есть такой, надо будет попробовать.

Вот такие хочу попробовать.
    Угу, с этими всё ок, единственное - у меня они лучше красят если давление повыше держать.

А что скажете о модели Спита от Тамии в 32-м. Я видел только фото.
    Ну, по моему, сейчас это чуть ли не вершина модельных китов - по детализации, точности, ну и, надеюсь по сборке. Если есть желание, могу часть литников сфотографировать, с деталями.

Там клепка уже есть?
    Да, клёпка есть, разных размеров, клёпки, болты.
    Насколько подробная, не сравнивали?
    пока нет, есть один знакомый, любитель спитов, он сначала говорил, что какие-то косячки легкоустранимые по копийности есть, но после внимательного осмотра - сказал, что всё там с точностью ок, я и успокоился

Как с глубиной ниш?
    Если шасси делать в убраном положении, колёса вставляются не целые, а половинки, возможно мелковаты ниши.

Травление там всегда или нужна какая то спец. упаковка, типа профипак?
    Как я понял - всегда, во всяком случае я покупал обычную коробку, в ней были литники (много, всего деталей по моему ~400, из того что в глаза бросилось - нагнетатель к движку собирается из >10 деталей),2 листа декалей, инструкция(некислая такая книжка), цветной буклетик с референсом - фото самолётов и отдельных элементов, большой лист со схемой окраски, плата с травлением мелочёвки, резиноподобные шины, отдельно от литников лежали съёмные капоты , по заявлению "копийной толщины"(действительно, чуть-ли не бумажной толщины), крепятся они магнитиками, металлические штифты для укрепления стоек шасси, металлические оси и травлёные петли для навески управляемых поверхностей. Вроде всё, но дома надо глянуть, может забыл что-то.

И за сколько и как покупали, если не секрет?
    Покупал здесь - http://www.hwjapan.com/sh/TAM60319.aspx , с ним купил B-24 хасегавовский, всё вместе с доставкой получилось чуть меньше 6000рублей, в Москве на тот момент спит по 5 продавали, Либератор ~3, даже с доставкой дешевле вышло, но доставка тысячи 1.5 примерно стоила.
    Don't happy, be worry

Инспектор

Если есть желание, могу часть литников сфотографировать, с деталями.
    Было бы интересно посмотреть расшивку в районе кокпита, где лист, закрывающий бак, идет немного внахлест. И еще очень интересно посмотреть характерную кривизну гаргрота, если смотреть под острым углом. А тяги рулей отдельными деталями даются?

Если шасси делать в убраном положении, колёса вставляются не целые, а половинки, возможно мелковаты ниши.
    А может колеса слишком пухлые?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Обзоров на этот Спит в сети пруд-пруди, стоит в поисковике набрать: "1/32 Spitfire Mk.IX c TAMIYA review"
    броне лист над баком есть:
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор

А тут клепка местами не самопальная?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Было бы интересно посмотреть расшивку в районе кокпита, где лист, закрывающий бак, идет немного внахлест.
    Первая фотка, собственно нахлёст и есть, не просто расшивкой показан, вообще есть в модели лючки и панели которые выступают слегка над остальной поверхностью.
    А тут клепка местами не самопальная?
    Вроде нет, только похоже после шлифования

И еще очень интересно посмотреть характерную кривизну гаргрота, если смотреть под острым углом.
    Не придумал я как лучше под острым углом к гаргроту подобраться, фото2.
    3-я фото - крыло снизу с деталями, 4-я те самые капоты.

А тяги рулей отдельными деталями даются?
    Тяги триммеров вместе с рулями отлиты, тяга РН - отдельно, см страничку из инструкции.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	293.2 Кб 
ID:	109273   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	335.5 Кб 
ID:	109274   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	311.8 Кб 
ID:	109275   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	274.1 Кб 
ID:	109276   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i1.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	610.5 Кб 
ID:	109277  

Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51

А может колеса слишком пухлые?
    Посмотрел, вроде должны входить, ну да проверить можно- стойки можно складывать будет, как я понял, и картинка с инструкцией как ниши собираются
    Ну и под занавес - картинка с движком. Меня после 72-го масштаба это несколько шокирует

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Обзоров на этот Спит в сети пруд-пруди, стоит в поисковике набрать: "1/32 Spitfire Mk.IX c TAMIYA review"
    я как купил, уже не интересовался обзорами, а когда покупал их маловато было ещё

Название:	i2.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	292.2 Кб 
ID:	109278   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i3.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	396.7 Кб 
ID:	109279  
    Don't happy, be worry

Images
    25

я как купил, уже не интересовался обзорами, а когда покупал их маловато было ещё
    Обзоры всегда любопытны, в них можно и о косяках и о достоинствах узнать, и вообще о прочих нюансах.
    А где узнать , про Спит, как не на: http://spitfiresite.com/reviews/2009...-review-01.htm На трёх страницах. Красавец!!!
    А я от Тамии много лет надеюсь и жду, что они соизволят свой Суордфиш до 72 масштаба уменьшить. Ну теперь и Спит «девяточку» можно

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Обзоры всегда любопытны, в них можно и о косяках и о достоинствах узнать, и вообще о прочих нюансах.
    Это да, когда приступлю к сборке - поизучаю, конечно

А где узнать , про Спит, как не на: http://spitfiresite.com/reviews/2009...-review-01.htm На трёх страницах. Красавец!!!
    Точно!

А я от Тамии много лет надеюсь и жду, что они соизволят свой Суордфиш до 72 масштаба уменьшить. Ну теперь и Спит «девяточку» можно
    Ну у них процесс даунскейла налажен по-моему, так что могут и сделать.
    Don't happy, be worry

Ищущий

Акан, Vallejo, Звезда разводятся водой.
    Вообще дебаты по Vallejo можно здесь почитать:
    http://scalemodels.ru/modules/forum/...r=asc&&start=0

http://scalemodels.ru/modules/forum/...ic_t_1066.html

Инспектор

Вроде нет, только похоже после шлифования.
    Не понимаю зачем тамиевскую модель шлифовать. Ее просто надо аккуратно собрать и покрасить.

Не придумал я как лучше под острым углом к гаргроту подобраться .
    Спасибо, видно хорошо. Гаргрот какой то толстый, нет? Спасибо за фото. Качество расшивки и ее подробность высочайшие. Кто бы сомневался.

Тяги триммеров вместе с рулями отлиты, тяга РН -отдельно, см страничку из инструкции.
    Великолепная модель! И хвостовые колесо и стойка отдельно, и куча еще всего! Всякие китайцы и выскочки чехи посрамлены!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Не понимаю зачем тамиевскую модель шлифовать. Ее просто надо аккуратно собрать и покрасить.
    На фото Wotan-a мне кажется следы шлифовки есть - в расшивке и клёпке пыль забита.

Спасибо, видно хорошо. Гаргрот какой то толстый, нет? Спасибо за фото. Качество расшивки и ее подробность высочайшие. Кто бы сомневался.
    Насчёт толщины сложно сказать, вроде нормально выглядит.
    Великолепная модель! И хвостовые колесо и стойка отдельно, и куча еще всего! Всякие китайцы и выскочки чехи посрамлены!
    Это точно, для "изкоробки" всё просто на высочайшем уровне.
    Don't happy, be worry

Images
    25

Ну у них процесс даунскейла налажен по-моему, так что могут и сделать.
    Могут конечно, но скорее всего, я к тому времени состарюсь и умру. За то время, что они выпускают его в 48, 500 раз бы уже сделали. Я в 72 их из фроговских, на разных стадиях за это время несколько штук незаконченными забросил. И каждый раз, когда появляется тема с новинками от Тамии на следующий год, открываю её с надеждой на чудо.
    Теперь ещё надежда на Трумпетр появилась. Во всяком случае, их уменьшенный Веллингтон, меня не разочаровал. Люблю англичан, особенно бомберов

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Люблю англичан, особенно бомберов
    Я тоже бомберов люблю, особенно больших, правда к англичанам не очень. Сейчас дожидаются сборки Пе-8, Б-24, Ланкастер .
    Don't happy, be worry

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

а я хенкель не могу доделать. встал на фонаре... не могу парафильм освоить ну никак :-((
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    25

Я тоже бомберов люблю, особенно больших, правда к англичанам не очень. Сейчас дожидаются сборки Пе-8, Б-24, Ланкастер .
    Англичане - супер! Ночью, по Германии... это так романтично

Ланкастер хасовский, тоже лежит, на замену фроговскому. Литники из упаковок даже не вынимал, -слово себе дал, пока начатые не закончу, за него не браться. Хотел сделать вариант с окошками по фюзелю, но с подборкой варианта и деками как всегда проблема. Мысль ещё есть, взять в будущем Ланкастер от Ревелл и переделать в Манчестер, но тут боюсь, не осилю.
    В общем, для полного счастья, надо новые Уитли, Хэмпден и Манчестер.

Пе-8 от звезды, в декабре подарили. Хочу борт из тех, что летал на Германию, но почитав про них, пока забил, ввиду неясности, что за модификация в коробке, и что с ним надо сделать, что бы получить, тот самый желаемый борт. Очень мутная для меня машина.

Scavenger.

Я лентой тамиевской зашибись обошелся. Я её сначала клею на коробку от СД, за тем, при помощи тонкой линеечки и лезвия, отрезаю тонкую полоску, которую наклеиваю на фонарь, по контуру переплёта. Лишнее прямо на месте, лезвием отрезается. Середина заклеивается пофик какими кусками, или заливается каким-нибудь масколом. Именно на Хе-111, что бы мне так сделать аккуратно, пришлось выламывать уже вклеенные движки. Иначе было не подобраться. Когда буду себе делать, буду уже иметь ввиду.
    Кстати, какой вариант будет на Хейнкеле?

Scavenger.

Я лентой тамиевской зашибись обошелся. Я её сначала клею на коробку от СД, за тем, при помощи тонкой линеечки и лезвия, отрезаю тонкую полоску, которую наклеиваю на фонарь, по контуру переплёта. Лишнее прямо на месте, лезвием отрезается. Середина заклеивается пофик какими кусками, или заливается каким-нибудь масколом. Именно на Хе-111, что бы мне так сделать аккуратно, пришлось выламывать уже вклеенные движки. Иначе было не подобраться. Когда буду себе делать, буду уже иметь ввиду.
    Кстати, какой вариант будет на Хейнкеле?
    хенкель звездовскийц, сборка из коробки, потому там какой есть бомбер (не торпедоносец), такой и буду делать. без копийности, а так, для практики. я начинающий.
    лента тамиевская хорошо, но ехать ломает. ну ничего, боливара вот освою, доеду до люблино.
    спасибо за совет
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    25

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    хенкель звездовскийц, сборка из коробки, потому там какой есть бомбер (не торпедоносец), такой и буду делать. без копийности, а так, для практики. я начинающий.
    лента тамиевская хорошо, но ехать ломает. ну ничего, боливара вот освою, доеду до люблино.
    спасибо за совет
    Звездовский, это как я понимаю, это италовский, коих я то же штуки три в своё время сделал, а один так и остался недоделанный, с начатыми «потрохами» и мелочёвкой. Кстати вакуху когда-то сделанную с итала делал, но там брак был – крыло ступенькой отлито было. Дык вот, лента конечно пригодится, но на италовский/звездинский в ТМ, в Олимпийском, всё время были маски, которые мне пытались всучить, когда я спрашивал на хасегаву. Цена была 180р.
    Вот кстати, инструкция + тот самый начатый, но который уже никогда не будет законченным Хе-111 от итала.

Название:	Picture 17.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	528.4 Кб 
ID:	109676  

да, оно, по креплению крыла вижу. маски за 180?? мне коробка в 260 обошлась :-)
    не то что бы денег жалко, но это кошка так или иначе..

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    а я хенкель не могу доделать. встал на фонаре... не могу парафильм освоить ну никак :-((
    А в чём имено проблема?

Англичане - супер! Ночью, по Германии... это так романтично
    точно
    Ланкастер хасовский, тоже лежит, на замену фроговскому. Литники из упаковок даже не вынимал, -слово себе дал, пока начатые не закончу, за него не браться. Хотел сделать вариант с окошками по фюзелю, но с подборкой варианта и деками как всегда проблема. Мысль ещё есть, взять в будущем Ланкастер от Ревелл и переделать в Манчестер, но тут боюсь, не осилю.
    В общем, для полного счастья, надо новые Уитли, Хэмпден и Манчестер.
    Ещё места под это счастье надо с маленький аэродром .

Пе-8 от звезды, в декабре подарили. Хочу борт из тех, что летал на Германию, но почитав про них, пока забил, ввиду неясности, что за модификация в коробке, и что с ним надо сделать, что бы получить, тот самый желаемый борт. Очень мутная для меня машина.
    Да она по-моему для всех, кроме psy06 неизведанная
    Don't happy, be worry

Images
    25

Ещё места под это счастье надо с маленький аэродром .

На самом деле не так много нужно места. Ланкастер допустим, при кажущейся огромности, меньше чем Б-17, а у Ланкастера, самые длинные крылья из английских четырёхмоторников. Хотя крылья у англичан у всех почти одинаковые. Собственно, там основных четырёхмоторника и получается Стирлинг, Халифакс и Ланкастер. Стирлинг длиннее всех, сейчас модель замерил, со стволами пулемётов где-то 37см в длину. Больших двухмоторников- Веллингтон и Уитли, ну и Хэмпден. Москито с Бленимом- мелочи. Да, ещё, на полке, для экономии места, под английские четырёхмоторники, можно немного подставить тех же Спитов, Хурей и пр. мелочёвки, без потери визуального восприятия. Под Б-17 ничего не подставишь- крылья низко расположены. А вот, фото на мобилу сейчас сделал. Хурь стоит почти под самым носом Стирлинга, хотя на фотке кажется, что он ближе стоит. А у Темпеста, фонарь уже под законцовкой крыла, и всё отлично видно. При этом, если что, можно ещё потесниться. В общем конечно, всё интересами обусловлено, мне например интересны бомбардировки Германии и Восточный фронт, а вот Тихий Океан, давно перестал интересовать, от готовых моделей избавился (Кроме Б29), а купленные Эвенджеры, Корсары и прочее будут выполнены в английских, европейских вариантах.

Да она по-моему для всех, кроме psy06 неизведанная
    Мне кажется, что и ему ещё долго предстоит исследовать.

Название:	photo.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	176.9 Кб 
ID:	109970  
    Крайний раз редактировалось Wotan; 26.04.2010 в 14:21.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

На самом деле не так много нужно места. Ланкастер допустим, при кажущейся огромности, меньше чем Б-17, а у Ланкастера, самые длинные крылья из английских четырёхмоторников. Хотя крылья у англичан у всех почти одинаковые.
    Угу, емнип, у них было требование при разработке бомберов - определённый максимальный размах крыла - чтобы проходили в ангары, построенные ещё в первую мировую
    Собственно, там основных четырёхмоторника и получается Стирлинг, Халифакс и Ланкастер. Стирлинг длиннее всех, сейчас модель замерил, со стволами пулемётов где-то 37см в длину.
    А под ним ещё и диараму можно какую-нибудь сварганить, с его -то стойками

Больших двухмоторников- Веллингтон и Уитли, ну и Хэмпден. Москито с Бленимом- мелочи. Да, ещё, на полке, для экономии места, под английские четырёхмоторники, можно немного подставить тех же Спитов, Хурей и пр. мелочёвки, без потери визуального восприятия. Под Б-17 ничего не подставишь- крылья низко расположены. А вот, фото на мобилу сейчас сделал. Хурь стоит почти под самым носом Стирлинга, хотя на фотке кажется, что он ближе стоит. А у Темпеста, фонарь уже под законцовкой крыла, и всё отлично видно. При этом, если что, можно ещё потесниться.
    Вобщем да, при желании, конечно всё можно уместить, но глядя на коробки от них начинаю думать, что квартиру надо-бы побольше .

Мне кажется, что и ему ещё долго предстоит исследовать.
    Наверное, но он, пожалуй, один из наиболее осведомлённых в этом вопросе сейчас

PS что-то я уже начинаю недолюбливать четырёхмоторники - вчера делал движки, под свечные провода просверлил 144 дырочки, и вставил в них 72 проволочки, мечтаю о copy/paste .
    Don't happy, be worry

Images
    25

Угу, емнип, у них было требование при разработке бомберов - определённый максимальный размах крыла - чтобы проходили в ангары, построенные ещё в первую мировую
    Да, про это ещё в «Крыльях Родины» писали, первый раз я там узнал, потом , позже уже в других местах подтвердилось.

…. но глядя на коробки от них начинаю думать, что квартиру надо-бы побольше .
    Коробки, это великая мистификация, посмотри хотя бы в коробку Пе-8, там с боку место свободное прилично остаётся, т.е. коробка могла бы быть меньше, и в высоту тоже. Слишком большая коробка, обычная фигня. У меня ради экономии места, в одной коробке по несколько моделей лежат.

PS что-то я уже начинаю недолюбливать четырёхмоторники - вчера делал движки, под свечные провода просверлил 144 дырочки, и вставил в них 72 проволочки, мечтаю о copy/paste .
    Когда сын был маленький, пытался его подсадить на интерес к танкам, дарил ему модели, которые вместе клеили. Как же я в душе матерился, обрабатывая и клея, похожие друг на друга как родные братья, катки. Вот где были мучения.

Название:	British-1.png 
Просмотров:	81 
Размер:	103.1 Кб 
ID:	110195   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	British-2.png 
Просмотров:	83 
Размер:	109.5 Кб 
ID:	110196  

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Где в Москве есть большой и хороший магазин по моделизму? Со всяким афтермаркетом, красками, аэрографами и т.д.?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Страница 61 из 66 ПерваяПервая ... 1151575859606162636465 ... КрайняяКрайняя

Ваши права