Как я и предполагал фильм ужасен.
Мы наверное действительно не дождёмся высокобюджетного качественного кино о великой войне...
Никита Сергеевич консультантов историков и военных специалистов привлекал?
Если привлекал, почему ему не объяснили что вся история воскрешения комдива Котова высосана из пальца и от этого неправдоподобна и лжива.
Ну допустим решил оживить героев погибших в первом фильме (кстати абсолютно законченная история), ладно забудем финальные титры "Утомленных солнцем". Котов не расстрелян летом 36 года, мелкий чин НКВД Митя меняет статью комдиву арестованному едва ли не по приказу самого Сталина? Ну что за дичь.
И потом несуразицы, неточности и прочие и прочие будут бить по глазам едва ли не в каждом кадре. Свастику на киле "штуки" уже рассмотрели....
P.S Я втайне надеялся к 65 летию Победы на большой фильм. Думал, может снимут ремейк "Живых и мёртвых" Симонова, только всей трилогии и будет действительно бомба. А получилось как всегда....Из всего "новодела" "про войну" мне лично нравятся только два фильма "Звезда" и "Свои".
Крайний раз редактировалось Fruckt; 19.04.2010 в 04:49.
а мне нравится в "Августе 44-го" со стоящими на аэродроме Ан-2 - ужасно неисторично ведь ? (про "В бой идут одни старики" даже не буду говорить). Но хороший режиссер , как правильно указали выше , снимает кино не про войну , не про разные схемы расположения ОЗ у юнкерса , а про себя .
zaur прав , имхо .
Мне американский подход к такому кино раньше нравился - историчность , аутентичные машины , танки... А в последнее время как-то раздражать начал , потому что идеи больно нехитрые , простые как палка. Европейцам и японцам военное кино удается лучше , там уже человек прежде всего.
Крайний раз редактировалось Hemul; 19.04.2010 в 17:29. Причина: ошибка вышла, пардон
Вы явно очень мало смотрите американских фильмов.Проблем с историчностью и аутенчиностью там временами выше крыши, ну и сюжеты в стиле "человек прежде всего" у них бывают весьма часто. Вот хотя бы дилогия Клинта Иствуда про Иводзиму или "Тонкая красная линия" Теренса Малика.
Лично для меня не важно, в какой стране кино сняли, или особенности повествования, главное как снято. Короче кино бывает хорошее или плохое, все остальное шелуха.
А если вернуться к сабжу, пугает меня не количество отрицательных рецензий, пугает другое. Рецензенты то люди все разные, у всех свои предпочтения и убеждения, но когда они начинают "петь хором одну песню", это явный намек что недостатки фильма очень явные, потому и замечают их все и пишут примерно одно и то же...
трудно с этим спорить
я привык доверять своим ощущениям , а не копипасту людей второй древнейшей профессии.А если вернуться к сабжу, пугает меня не количество отрицательных рецензий, пугает другое. Рецензенты то люди все разные, у всех свои предпочтения и убеждения, но когда они начинают "петь хором одну песню", это явный намек что недостатки фильма очень явный, потому и замечают их все и пишут примерно одно и то же...