-
Старший инструктор
Ответ: Pz-III vs Pz-IV
Я вполне соглпсен с А-спидом, в плане планирования у гансов были большие проблемы. Если брать по танкам, то они к концу 30х создали два средних танка отличавшихся лишь вооружением. У других стран были в производстве или разработке тяжёлые машины. У французов В1, у англичан черчиль, у нас КВ. Машины конечно далеко не идеальные но всё таки тяжёлые. Потом гансы спохватились и забацали сразу два тяжёлых танка, вместо того чтоб наращивать производство средних. Если проследить выпуск "четвёрок" то мы увидим что в "спокойные" 41 и 42г они произвели 480 и 994 машины, а в 43 и 44г 3023 и 3225 и это под всё возрастающими бомбёжками союзной авиации. Пантер построили в 43-44г 1768 и 3749 соответсвенно. По этим цифрам видно, что не так уж они и были ограничены в ресурсах, видать просто надеялись что война скоро и благополучно (для них) закончится. Хотя может я чего-то не знаю? Может они к 43му успели понастроить кучу заводов дабы увеличить производство по меньшей мере втрое? Сомнительно это. Значит они могли производить больше танков, а если бы не тратили ресурсы на уберсреднетяжёлуюпантеру, то значительно больше. Но как показала история они надеялись на то что их малочисленные убертанки побырому переколышматят "орды" 34ок. Ошиблись однако, за что и были наказаны в 44-45г.
И это всё без учёта попыток создания сверхуберныхтяжёлых танков. Конечно справедливости ради надо вспомнить что и наши этим "переболели" (сверхтанки от КВ-3 и далее), но к счастью вовремя поняли бессмысленность таких инноваций во время войны.
Крайний раз редактировалось Schreder; 16.04.2010 в 01:53.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Ваши права