???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Двигатели для истребителей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Показательный полет американского истребителя F-22 Raptor впечатлил экспертов

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    А между тем в Украине двигатели пятого поколения существуют, правда разработанные по заказу китайцев, но им наверно больше надо...
    Т.к. вся советская культура двигателестроения была завязана на разработки ЦИАМа и ВИАМа, то дорогая Украина физически не может перепрыгнуть через голову. Есть задел, который был создан до распада совка, но от всех последующих телодвижений в этих областях незалежную несколько лет назад мягко отстранили.
    C уважением

Инструктор Аватар для SMERSH

Ответ: Показательный полет американского истребителя F-22 Raptor впечатлил экспертов

Оффтопик:
    Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Т.к. вся советская культура двигателестроения была завязана на разработки ЦИАМа и ВИАМа, то дорогая Украина физически не может перепрыгнуть через голову. Есть задел, который был создан до распада совка, но от всех последующих телодвижений в этих областях незалежную несколько лет назад мягко отстранили.
    Если нас "отстранили", тогда, почему у нас могут (хотя бы АИ-222-25Ф. есть и еще), а у вас нет? Когда предприятие находится на грани выживания, это немного меняет подход руководства и к кадрам и к целям предприятия как такового. Вот например один из насущных вопросов двигателестроения. Еще видать не наделились и не наотстронялись, время, специалисты, категрии не бесконечные увы...
    Т-50 выкатили, а двигателя для него тю-тю, нету, хотя, судя по победным "реляциям" уже должен быть 6+. Дележ продолжается. Лет десять назад, как минимум, надо было кооперироваться, а щас даже думать некогда об этом надо просто делать.ИМХО
    Только пуля не ищет компромисса.

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Скрытый текст:

Если нас "отстранили", тогда, почему у нас могут (хотя бы АИ-222-25Ф. есть и еще), а у вас нет? Когда предприятие находится на грани выживания, это немного меняет подход руководства и к кадрам и к целям предприятия как такового. Вот например один из насущных вопросов двигателестроения. Еще видать не наделились и не наотстронялись, время, специалисты, категрии не бесконечные увы...
    Т-50 выкатили, а двигателя для него тю-тю, нету, хотя, судя по победным "реляциям" уже должен быть 6+. Дележ продолжается. Лет десять назад, как минимум, надо было кооперироваться, а щас даже думать некогда об этом надо просто делать.ИМХО
    Что значит у нас не могут? вас в гугле забанили? с каких пор приведённое вами двигло стало двиглом пятёрки? А уж есил учесть что там нехило порылся салют

И вообще кто вам сказал, что двигло на т-50 недостаточно для суперкруза?

В общем вы, батенька, провокатор.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    - Двигатель117, с тягой на полном форсаже 15 тонн, а сколько у него на максимале?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

второй прототип ака Grey Ghost летал с General Electric YF-120

также один из YF-22 в одном из демо-полётов с ними летал:
    - ОК.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Двигатель117, с тягой на полном форсаже 15 тонн, а сколько у него на максимале?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

- ОК.
    сколько на максимале у того что стоит на т-50 я понятия не имею
    двигателисты вообще кричат что мол у су-35 и т-50 движки разные:
    "Это новейший двигатель, а не усовершенствованный аналог силовой установки для Су-35, как писали некоторые СМИ и говорили некоторые "специалисты". Он отвечает всем требованиям, которые были предъявлены нам компанией "Сухой" , - сказал Федоров.

Где-то вроде как были заявления что суперкруз будет
    Наверняка узнаем когда его гонять начнут (ака не скоро)

Кстати а у F119 сухой максимал какой?
    Крайний раз редактировалось Kelindil; 16.04.2010 в 21:27.

Заблокирован Аватар для wind

Кстати а у F119 сухой максимал какой?
    - Вроде как 11,800 кг (полный форсаж - 15,890 кг).
    Но, говорят, что двигатель F119 модернизируется и уже довели его максимальную тягу до 16, 780 кг. А другие (врут) что уже до 17, 690 кг...
    Что повышена тяга F135 с 18,144 кг до 19,500 кг, - об этом говорят почти официально. А вот про F119 - так, сплетни всякие ходят, причём: всё гораздо сильней засекречено, чем по F-35...

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - ....про F119 - так, сплетни всякие ходят, причём: всё гораздо сильней засекречено, чем по F-35...
    Когда испытания идут размеренно и успешно, то секретность временами "падает".))

Инструктор Аватар для SMERSH

Оффтопик:
    Скрытый текст:
    Что значит у нас не могут? вас в гугле забанили?
    Ой, просвятите меня. КТО это сделал? Кто же смог в конце концов выдадь суперсоник круз? "Да как же вы допустили!?!?" (с) в пору кричать в Комсомольск-на-Амуре. Почему Т-50 летает не известно на чем?
    с каких пор приведённое вами двигло стало двиглом пятёрки?
    Мне не дано писать стандарты и определения, но так уж вышло, что есть разные критерии принадлежности к семейству 5.
    А уж есил учесть что там нехило порылся салют
    Скорее подойдет другой термин, типа, на все готовенькое. Но оплачивал его разработку - китаец. Увы.
    Есть другие сведения?
    В общем вы, батенька, провокатор.
    тогда вы батенька, огитатор. Причем времена сейчас для огитации не очень хорошие. Это мне напоминает аутотренинг:
    "Значит задача такая, если хотите сходить по большому, то все время повторяйте как я - я не хочу по большому, я не хочу по большому..., ой..., я не сходил по большому, я не сходил по большому"

Шапок не хватит, и кидать их далеко, батенька.

З.Ы. Оффтоп то и читать не обязательно, тем более отвечать открыто. Кодекс надо чтить.
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 16.04.2010 в 21:42.
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права