За полторы недели экспериментов не поставишь. Это точно. Но компьютерная графика позволяет безболезненно пробовать несколько вариантов, когда основные участники композиции готовы.
Нравится. Думаю, что в наших журналах давно пора менять стиль подачи цветных боковиков.
Не нравится. Пусть все остается попрежнему.
Равнодушен.
За полторы недели экспериментов не поставишь. Это точно. Но компьютерная графика позволяет безболезненно пробовать несколько вариантов, когда основные участники композиции готовы.
Продолжаем эксперименты. Это конечно не Импсайд, но тоже ничего.
Я конечно извиняюсь, но из-за чего сыр-бор то? Новое направление изобрели? Не смешите меня! Рисовать самолеты с фоном придумали не совсем вы и не совсем в 2010 году.
Я понимаю, что писать манифесты - занятие увлекательное, но вы глянули бы хоть на работы других форумчан для начала:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55993
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55888
Это работы настоящих художников.
А то, что вы под свои каракули фотки подкладываете, не делает их лучше ни на йоту.![]()
Спасибо. Отличные профили.
Ну что ж, как говорится: "Любые мнения важны, любые мнения нужны"
На досуге советую почитать. Случайно наткнулся в поисках
софта. Я думаю поможет.
http://citkit.ru/articles/297/
Sider - попробуйте плагин Snap Art от Alien Skin.
Вот для таких разводов, как под Москитом.
Этот плагин намного лучше, чем стандартные фильтры Фотошопа.
Естественнее...
Попробую обязательно. Спасибо! А каляки под "Москито" я делал в ArtRage. Там тоже много интересного. Программа довольно симпатичная, правда она "заточена" под планшет и мышкой в ней особо не наработашь.
Вложение 109436
Попробовал Snap Art. Вот такая "картина маслом"
Стратосферный БОК-7 в сопровождении
истребителей И-5.
По большому счету, конечно, и эти фильтры - детский сад. Но ведь мягче они чем стандартные Фотошопа...
В Snap Art относительно неплохо сделаны фильтры Маслянной живописи, остальное, конечно, тихий ужасразного рода карандашные рисунки и т.п...
При желании, из Маслянной живописи можно выдавить что то более-менее подходящее...
Кстати, Corel Painter хвалят, правда он тоже "заточен" под планшет, с мышкой там делать нечего...
![]()
К наступающему празднику Победы подготовил серию рисунков проектов советских боевых самолетов периода 1941-45 годов. Вот первый рисунок- дальний бомбардировщик " 64" ОКБ Туполева.
Какая замечательная идея, прямо как на Дискавери - "Самолеты которые никогда не летали". Очень интересно посмотреть на эти штуки. А "64"-ка смотрится солидно. Если бы не наша вечная отсталость в оборудовании, то глядишь и В-29 копировать бы не пришлось.
У меня аж руки зачесались.
А вот, что приняли на вооружение вместо дальнего
бомбардировщика "64".
Ту-4 (В-29) в сопровождении истребителей МиГ-9.
Возвращаясь к идее профилей проектов и экспериментальных машин.
По себе знаю, что это архисложная задача. Чертежей нет. Фотографий минимум... Но сама идея изумительная.
Такого еще не было. Потом прямо хоть альбом издавай.
Да идея такой серии хорошая...
Только зря Вы так, В-29 покрасивше будет, чем 64-ка...и намного-намного...ИМХО...
Только что ж так серо 64-ку покрасили?
Небо надо было пафосное такое, траву зеленую, сочную - праздник!
![]()
Продолжая тему проектов дальних бомбардировщиков времен войны. Полет 64-ки с другой формой фюзеляжа. Отдельное громадное спасибо "Aviator" за критику качества работ и растущее желание выполнять работы на более высоком уровне. При этом, признаюсь, буду совершенствовать умения обязательно!И еще, Imp Side Art имеет право быть живым и развиваться, хотя только потому, что случайно увидел подобные работы и зарубежных авторов. Рисунки представлю чуть попозже.
![]()
Вот и пафосное небо!
Мне кажется Вам надо немного подкорректировать критерии этого жанра...а то нынешние мешают Вам работать...
Касательно цвета, например, и рефлексов...
Если задача Имп-Сайда больше на зрелищность, чем на достоверность цвета самолета ( а так оно наверное и есть, в силу того что, скажем, в журналах и так с головой масса обычных профилей, на которых будет настоящий цвет ) и т.п. - можно играть с освещением, ну а отсюда и с цветом самолета...а иначе никак - если этого не делать, то иллюзии присутствия самолета в пространстве не будет...
Вот у Уго настоящий цвет техники, потому что она на белом фоне...т.е. в нейтральном окружении...
У Вас же пейзаж - вводите рефлексы - хуже то не станет...и освещение и т.д...рисуйте профиль как картину...
Картина вида сбоку, забудьте что это цветной чертеж...
![]()
По поводу цвета и рефлексов согласен с Авиатором. Вписывать профиль в фон нужно. Но если рисовать профиль под фон, "как картину", "картина вида сбоку" это не совосем то. Тогда уж лучше просто рисовать обычный Авиа Арт. Исчезает смысл Импсайда.
Тем более, если добавлять перспективу к крылу и т.д. В том-то и вся "фишка" - обмануть сознание зрителя.
Судя по отзывам Биплану это удалось.
Скрытый текст:
Я не только не спорю о соответствии проекции и фона по тону и цвету, но и вот показываю, как получается. Продолжение темы проектов СССР- Гу-1 сопровождает 64. Интересно найти ту меру добавления деталей для придания боковушке объема. Но если рисовать крыло в перспективе, думаю, это уже будет полноценный рисунок в полете.
Согласен, не самое выгодное освещение для Imp Side Art, но для пробы было интересно. Еще важно мнение знатоков конструкции самолетов, ведь рисунок с деталировкой это вобщем фантазия на тему )))
Гу-1 напоминает "Аэрокобру"