Если БЫ не обобщался...то и никаких положительных сдвигов бы не было.
Сколько надо сделать что бы этот опыт не просто обобщить, но и довести до "потребителя" и натренировать его до какого-либо приемлемого уровня....?
Это нам сейчас легко рассуждать со своей колокольни.
Сам прикинь...у тебя идёт война..народу хронически не хватает...а штабы так же хронически "е@ут" за прорвавшиеся бомберы противника и за хреново прикрытые Пешки\Илы. И ещё учти моментик....пополнение твоё - это люди очень мотивированные в своей массе но имеют слабое образование....туговато соображают....боятся взять инициативу на себя.
Вот и решай "кроссворд".....
Это мне напоминает Захарова с Уха Москвы...который ничтоже сумняшеся поливает говном и Сталина и авиапром и методу подготовки лётного состава ВВС РККА...но нифига не вдаётся в детали....я дьявол то как раз в них...... И только пообщавшись продолжительное время с историками, перелопатившими кучу реальной информации он вынужденно соглашается...."...да ...в той ситуации советские самолёты были не так уж и плохи......".
Я на своём примере сужу...в абсолютно тепличных условиях...на проекте НУЛЬВАР....удавалось "сколотить" более-менее эффективную команду из новичков в течении 1-2 недель....с матом, руганью, банами и т.д
И это делали несколько опытных "ветеранов".
А на войне этих ветеранов наверное иногда и взять то было неоткуда.... На войне за эту неделю\две в условиях боёв 41-42г от новичков останутся "Рога и копыта".....
Так что применительно к выводам и передаче опыта как говорится...."скоро сказка сказывается...да не скоро дело делается...."