Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал вам (скажу в несколько иной форме) - сначала проверять то, о чём вы по своему неведению ведёте речь. Анекдот - да, я только рад буду, что пилоты тех 4 Илов вернулись на базу на самом деле, а не догорали в кустах. Поднимите списки потерь, сверте с заявками, с рапортами - вот тогда и хайте или хвалите.

А то чем вы сейчас пытаетесь нас удивить - словоблудство, достойное несравнимого аспида, и ничего более.
Словоблудство - это выдергивание отдельных примеров и возведение из в ранг закономерности.

А пока что Барсик отлично все разложил - смотрите количество вылетов на одну потерю у Илов и Пешек И делаейте выводы о том, насколько качественно их атаковали герои люфтваффе и насколько хорошо прикрывали пилоты ВВС.

И эти данные показывают, что как правило ни хрена у героев люфтваффе не получалось

Для сравнения - с 1944 года люфтваффе практически официально признало что не в состоянии защитить свои двухмоторные бомберы днем.

Так что вывод о том, чья истребительная авиация работала эффективнее сделан давно, и сделали его сами немцы, когда начали пересаживать бомберов на ФВ-190.

P.S. Ничего сверка заявок Киттеля с потерями Илов не даст. предположим что Киттель заявил 8 илов, реально упало, например, 6. Ура, 6 из 8 подтвердились!
Затем в этот же день еще какой-нибудь Шварц или ММюлдлер заявит еще трех Илов. Еще разсверяем с потерями - ура, и у Мбллера 3 сбитых подтвердились Итак 6 илов будут использованы для подтверждения полусотни заявок всей группы