Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение

- При М=5 и высоте 30 км, температура заторможенного потока будет 1107°C, это уже красное свечение, при М=12 и высоте 50 км температура заторможенного потока - 7892°C, тут уже плазма полыхает во всю ширь и мощь! Не надо там дополнительной плазмы на гиперзвуке, там от той, что есть, не знают куда деваться!
А вам не кажется что до этой скорости необходимо сначала разогнаться? Чему очень мешает сопротивление воздуха. А вот прослойка искуственно созданной плазмы помогает. Почитайте материалы по теме.

- Совершенно верно: и на боевых блоках МБР плазмы - "как у дурака махорки"! Не знают, как от неё избавиться?! И на спускаемых космических аппаратах - аналогичная картина, нагреваются чёрт знает до какой величины! И из-за плазменного конуса, который окружает их на снижении, с ними невозможен никакой радиообмен, кстати: и никакая РЭБ невозможна в это время. Но на тепло вот этой разогретой докрасна атакующей части ББ с удовольствием наводится ЗУР того же THAAD'a...
Наводится конечно , пока не разогреется так-же докрасна и не потеряет связь со станцией наведения
А РЭБ нужна до момента входа ББ в плотные слои.

те ещё раз, не поленитесь?! Если сумеете, конечно?
Если вы хотите думать что их там нет то это ваше право, доказать обратное я не смогу, как и наличие "плазмогенераторов" на некоторых , но на месте создателей ПРО я бы на отсутствие РЭБ на российских ракетах не рассчитывал.

Это как раз никакой не пример: те аппараты тупо тормозятся, а не маневрируют.
Ну и какая разница? Хватает им плотности воздуха?
Те-же самые корабли на высоте 5км на скорости 660км в час не тормозятся с перегрузкой 10ж.

- Однако, нет-с. Спутники и иже с ними входят в атмосферу на скорости 7.9 км/сек - это 27М-28М. Это не 5М и даже не 12М...
Вход в плотные слои на высоте 120км.
На высоте ~60км скорость спускаемого аппарата как раз 2-4 км/сек.