Цитата Сообщение от Anton71 Посмотреть сообщение
А вам не кажется что до этой скорости необходимо сначала разогнаться? Чему очень мешает сопротивление воздуха. А вот прослойка искуственно созданной плазмы помогает. Почитайте материалы по теме.
- Нет ни единого летательного аппарата на данной планете, на котором бы создавалась "плазменная прослойка"...
А РЭБ нужна до момента входа ББ в плотные слои.
- Ну, вот ЗРК THAAD, против чего и когда Вы собрались применять средства РЭБ и что Вы под ними подразумеваете? Против чего они конкретно?
Если вы хотите думать что их там нет то это ваше право, доказать обратное я не смогу, как и наличие "плазмогенераторов" на некоторых
- Тогда возникает вопрос: как можно болтать попусту о том, о чём не имеешь даже смутного представления? Делать "глубокомысленные" заявления о "плазмогенераторах, уменьшающих сопротивление"? Их ведь нужно подтверждать хоть иногда...
но на месте создателей ПРО я бы на отсутствие РЭБ на российских ракетах не рассчитывал.
- Повторяю: расскажите хотя бы "на пальцах", как Вы представляете себе подавление ЗУР ЗРК THAAD? (Я уже не говорю, что надо бы перед этим дать себе труд хотя бы ознакомиться с конструкцией ракеты и системой её наведения?Хотя бы в принципе ознакомиться?)
Ну и какая разница? Хватает им плотности воздуха?
- Ha M=27 - xватает. Ha M=5 - не xватает
Те-же самые корабли на высоте 5км на скорости 660км в час не тормозятся с перегрузкой 10ж.
- Они и на высоте 30 км не тормозятся с такой перегрузкой. Вы бы на всякий случай ознакомились с формулой, по которой определяется сопротивление воздуха, и не гадали бы потом на кофейной гуще - где, что и как происходит?
Вход в плотные слои на высоте 120км.
- Вам лень и со строением атмосферы ознакомиться?! Узнать, насколько на 120 км воздух менее плотен, чем у земли?
На высоте ~60км скорость спускаемого аппарата как раз 2-4 км/сек.
- Вы попробуйте выяснить, в чём отличие дозвукового обтекания ЛА и гиперзвукового и почему при гиперзвуковом трудно/невозможно создать такие же перегрузки, как и при дозвуковом?! Прочтите хотя бы на раз какую-нибудь книжку по аэродинамике?