Одуренная графика
Очень детализировання модель пореждений и реалистичное воздействие оружия
Еще более реалистичная флайт-модель (физика полета) с учетом турбулентности воздуха и т.д.
Географическая точность и историчность местности
Намного более широкие возможности для создания онлайн войн (серверов)
Наличие очень умных ботов, которые могут быть полноценно привлечены в онлайн
Хорошая маштабируемость производительности игры на железе разной мощности или
...я готов ради БОБа купить очень хорошее железо, чтобы взять от него все
Широкий выбор самолетов, но с компромиссами где это необходимо (недостаток времени, данных)
Ограниченный набор самолетов (ключевых для этапа войны) но вылизанные на 99%
Отпугнет ИМХО не "казуальщиков", а две трети тех кто в онлайне летает. После того как начнут из-за отказов стрики ломать и килы не довозить.
Синие начнут вопить что вот блин опять им что-то недокрутили-перекрутили, что мессершмит так часто ломаться не должен, красные тоже начнут вопить про историческую достоверность и размахивать раздобытой где-то статистикой отказов "мерлинов". И чем реже оно будет случаться, тем в более неподходящий момент это будет происходить и тем больнее будут обиды - начнут рассказывать страшным шепотом на всех форумах, как злобный Мэддокс заложил в программу страшный и коварный алгоритм при котором у сбившего за один вылет больше трех непременно прогарают клапана или что у них есть еще там... Даже если такая функция будет отключаемая, есть у меня ощущение что на серверах ее будут именно отключать. Разумеется, я исхожу из того что онлайн будет более менее как в Ил-2. Просто вопрос: как часто за время пока играется одна карта должны происходить отказы техники? Исходя из каких алгоритмов? Какова причина выходов из строя - пыль, усталость металла, производственный брак, криворукий механник? Должно ли оно зависеть от модели самолета? Как часто это должно происходить к конкретным пилотом?
ИМХО ничего кроме лишних проблем, причем абсолютно неигровых, это не создаст. Игру можно усложнять сколько угодно, но превносить в нее элемент случайности который невозможно предотвратить никакими игровыми средствами - ИМХО это лишнее.
Крайний раз редактировалось lordwolf; 23.04.2010 в 02:27.
Все по своему правы.Дело не в том,что отказ за какой то промежуток времени должен быть 100%-НЕТ.Просто если заставить лётчика жалеть свою машину,то и отказов пусть не будет.Просто действительно летая в он-лайне даже смешно становится...Не много не в тему-особо смешно когда садишься на 6 кому нибудь,а он как дёрнет с отрицательной перегрузкой,да как начнёт будто на радео скакать!По моему пилот бы уже всю приборную доску загадил!)))И оторвал бы привязные ремни и вылетел к чёрту из самоля!)))Извиняюсь за базар...
Это смотря какая машина. Вот на Жигулях, например... (помянул в суе, что теперь со мной будет?)... и по нескольку раз за одну поездку отказы случаются![]()
Ну а если серьезно, то давайте 1 раз за 100 вылетов. Или, действительно, обратимся к статистике. Так лучше будет?
Я просто хочу чтобы вирпил не мог чувствовать себя спокойным пока он ввоздухе.
Приземлился, вытер пот со лба, валидолом закинулся и сново в небо!![]()
Не валидолом, а водкой.
ихмо.
В онлайне - отказы по нарушению режимов, боевым повреждениям. В Иле некоторые есть.
В офлайне -плюс старение, ресурс и неожиданные отказы по ресурсу.
Р.S. Тазик 88года., капиталился в 2002г, за этот год при ежедневной эксплуатации, и очень суровой и снежной зиме, месячной попытке обучения особы женского пола:
При морозах около 30 град - утечки тосола и тормозной жидкости.
После зимы и обучения - шум в коробке.
Ослабление крепления выпуска от ударов.
Плановая замена болтающейся, но не текущей помпы.
По весне обрыв ремня грм - нарушение сроков замены.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 24.04.2010 в 17:32.
Давайте уж тогда вводить симуляцию механика, да уж чего мелочиться - всего аэродромного обеспечения. И минигейм - пни механика посильней (нет, даже веселее! - добудь механику бутылку!) или наори на командира БАО погромче - и тогда отказов не будет.
Отказ той или иной системы - это нештатная ситуация и в нормальных условиях его быть не должно вообще, потому что это означает что либо механик раздолбай и расстрелять его к бабушке, либо пилот РЛЭ не читал. Во время войны конечно движки часто за ресурс выскакивали, и эксплуатационные режимы нарушались по-черному, но и отказы при этом были в общем-то достаточно предсказуемы. Если уж с жигулями сравнивать я когда на тазе ездил точно знал, где у меня когда и что поменяно и с достаточной долей вероятности мог предсказать где и что следующим номером отвалится.![]()
Крайний раз редактировалось lordwolf; 23.04.2010 в 15:33.
Это все Ваши эмоции и передергивания! Я ничего такого не предлагал.
Тем не менее такие отказы случались и не редко.
А вирпилы, кстати РЛЭ ни разу не читают именно потому что им это незачем. И так все работает.
Знаете что, давайте не будим спорить. В этой теме все пишут свои хотелки. Вот и я написал. А возьмут это МГ на вооружение или отмахнуться - это их дело.
Да я ни в коем разе на вас и не наезжаюСобственно, я не против отказов как таковых, я против элемента случайности в таких вещах. Именно чтобы РЛЭ имело смысл читать и не допускать ошибок, ведущих к хм.. ВНЕЗАПНЫМ
отказам. Если ОМ найдет как это реализовать - буду только за тремя руками.
В LockOn можно в редакторе миссий ставить вероятность отказа разных систем, в SoW можно сделать также. Тогда всё будет в руках создателя миссий.
Не думаю, что случайные отказы найдут популярность среди игроков в Оффлайне. Все просто будут чертыхаться, выходить из миссии и играть ее заново. Какой смысл играть миссию, если оружие не работает или двигатель внезапно отказал?
Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!
Смысл - попытаться вернуться на аэродром или сесть на вынужденную. Тоже непростая задача бывает - с учетом ТВД. Если кто-то в офф-лайне не хочет - может просто отключить эту опцию в настройках сложности.
Для БоБ фича с отказами - черезвычайно полезна в плане геймплея. Одно дело - кружить над домом, где всегда можно приземлиться, совсем другое - болтаться над морем или вообще над вражеской территорией. В таком случае сперва десять раз подумаешь - стоит ли преследовать уходящего противника.
А мне хотелось бы увидеть нормальную навигацию по карте. Ато в Иле как: ставишь полную сложность - карта чистая, ни маршрута, ни контрольных точек. Если бы перед каждой миссией в окне брифинга можно было смотреть карту и самому маршрут прокладывать. Например, надо бомбить аэродром, до него 100 км. Смотрим на карту. Изучаем, где находятся зенитки противника и такое прочее. Расставляем контрольные точки. Например ставим ближайшую от своего филда а внизу карты пишется что до нее 30 км, курс такой-то. Считаем в уме что при крейсерской скорости 300 км/час самолет достигнет контр точки через 6 минут. Возле контрольной точки на карте вписываем полученные числа в пустые поля. Жмем Вылет. В полете открывем карту - все наши отметки есть возле каждой точки. Вот как-то так.
Сейчас всеравно в оффлайне всегда летают с отключенной кнопкой "выполнение задания". Тут будет то же самое, только причин по которым случаются неудачи будет больше.
2 lordwolf. Понял Вас. Просто мне кажется, если заставить движок расчитывать возникновение отказа из-за целого ряда параметров, таких как: перегрузки, перегрев движка, налет, и т.д. То расчет получится сложным, а пилот все равно не сможет отслеживать причину каждого конкретного отказа. Вот я и предлагаю тупо ввести вероятность того, что например стойка не выйдет в среднем 1 раз за Х часов налета или масло фонарь зальет. Именно с целью движок игры разгрузить от ненужных расчетов.
Там не из этих параметров скорее всего надо считать. Отказы из-за нарушения эксплуатационных режимов скорее всего и так будут - не зря Мэддокс говорил что тот же движок моделируется на уровне отдельных узлов.
А вот например ввести отказы из-за, как бы это сказать, недостаточной материальной базы было бы в принципе интересно. Допустим как в АДВ - не слетали за саплаями, ну опа, получайте неисправности. Можно было бы также предусмотреть возможность закладывать неисправность в сценарий офлайновых миссий - это позволило бы реализовать некоторые сюжетные ходы.
Но повторюсь: тут ИМХО надо очень взвесить все за и против на тему "а оно нам надо"?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Поиск на форуме рулит.
Наберите "отказы" и будет Вам счастье!
Скажу только, что отказы тех или иных агрегатов - особенность конкретных типов ЛА. И их недостатки, такие же как время виража или скороподъемность.
И это - их отличие от других самолетов, у которых этих отказов небыло, или было меньше.
А отказы у всех одинаково, в равной пропорции действительно бессмысленны.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Ну... тут ты сам себе механикСам не посмотрел, вот сам и лови
Вот ведь какие желания... Не чувствовать себя спокойным в воздухе... Ну не хочешь, не чувствуй, беспокойся по поводу и без. Вообще, спокойствие оно самое большое у Карлсона, что живёт на крыше... Сам уже давно не беспокоюсьну если только старинных знакомых встречаю
не сдохнуть в первые пять минут, если противники
или не облажаться в прикрышке, если союзники
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Отказы небессмысленны только в одном случае - если идет симулирование длительной войны с десятками вылетов и влиянием предыдущих вылетов на состояне самолета в последующих.
А на догфайтном сервере - да нафиг они мне сдались? Я поколбаситься вышел, на полчаса, взлетел, набрал высоту - а тут рраз - и отказ. Вот и отлетался на сегодня![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Будет всё как с прогревом движка в РОФ ,все знают что он есть но везде отключён,отрубят их на серверах,а отказы заложенные в миссию по триггеру вроде будут .
... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram
Может этот вопрос уже задавали, но все же.
Будет ли нормально реализована ночь - не настройкой гамма-коррекции или как-то подобно, что сейчас имеется в Ил-2, а потому легко выкручивается игроками обратно, до почти "дня"?
Уважаемые разработчики БзБ! У меня вот такая хотелка - добавить в настройках сложности кнопочку "конец компании при гибели летчика". Т.е. придется компанию начинать заново. Уверен, что добавит реализма - появится страх у вирпила(начинать все сначала, когда прошел десяток мисий в компании, в он-лайне также...) - существенно изменится тактика, поведение в воздухе при выполнении боевой задачи...
Прошу прощения, если данную хотелку уже рассматривали...
Мне кажется - это харакири получится!
Нет, я сам за реализм обоими руками, но это - явный перегиб.
Следующим шагом кто-нить предложит держать под стулом револьвер и если сбили - вышибить себе мозги на монитор![]()
![]()
![]()