На заметку: Cisco Catalyst 3560-8PC. 8 портов и стандартный букет функций хорошего L2-свича.Дим, мои ребятки просят указать устройство, которое лучше (читай, мощнее, да ещё и я не отказался бы от 8-мипортового...), чем наш D-Link DI-804HV. "Они поищут".
То есть с нас названия моделей Cisco.
Скажем так, я не считаю, что вы неправы, но в рамках предлагаемой тактики решения малой кровью это выглядит нецелесообразным. Кроме того, я не готов требовать от кого-то затрат в 200$/мес ради собственных удобств.
Если быть точным - 4. Еще апач с сайтом и репозиторием. Но, собственно, весь разговор возник из-за того, что на текущем уровне нагрузка от этих 4-х приложений превышает возможности комплекса "сервер-канал".
Вполне здравое, на мой взгляд.
Включить (как минимум) мониторинг производительности Windows и посмотреть на результаты стоит в любом случае - если, конечно, Silver этого еще не сделал.
В принципе, все, что необходимо для хостинга репозитория - это отдаваемая по HTTP папка с доступом по FTP на запись. Возможно, это можно устроить не нарушая ИБ. Если через .htaccess запретить выполнение PHP и других скриптов... Но здесь что-то сказать может только админ.
Резюмируя:
в рамках "экономичного подхода", (кроме замены маршрутизатора) получается 4 пути к улучшению ситуации (можно в любой комбинации):
1.Апгрейд оперативной памяти сервера. Может улучшить ситуацию с фризами в игре - если их причиной является недостаток памяти. Разовая трата 1000-2000руб.
2.Вынос репозитория и сайта на внешний сервер. Возможно, разгрузит канал и систему сервера. Увеличение затрат незначительно.
3.Апгрейд канала. Может решить проблему с потерей пакетов. Увеличит месячную стоимость решения на ~1020руб./мес.
4.Вынос TeamSpeak на внешний сервер (аренда). Серьезно освободит канал. +150-200 руб./мес.
Что конкретно делать - следует решать в зависимости от результатов мониторинга. Но, по крайней мере, варианты есть.