???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 356

Тема: Состояние проекта

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Состояние проекта

Цитата Сообщение от DarkWanderer Посмотреть сообщение
    На заметку: Cisco Catalyst 3560-8PC. 8 портов и стандартный букет функций хорошего L2-свича...
    Спасибо, вношу в список.
    ...Если быть точным - 4. Еще апач с сайтом и репозиторием...
    Если мы будем обсуждать все процессы, то их там наберётся 39 - а приложения я имел в виду лишь текущие масштабируемые. Таковых у нас 3.
    ...Но, собственно, вся тема возникла из-за того, что на текущем уровне нагрузка от этих 4-х приложений превышает возможности комплекса...
    ...Вполне здравое, на мой взгляд.
    Включить мониторинг производительности Windows и посмотреть на результаты стоит в любом случае...
    Думаю, что сначала мы всё же должны определить, что у нас является узким местом, а потом уже говорить о превышении возможностей комплекса.
    ...Ну, насчет дыр не мне судить, но...
    В принципе, все, что необходимо для хостинга репозитория - это отдаваемая по HTTP папка с доступом по FTP на запись. Возможно, это можно устроить не нарушая ИБ. Если через .htaccess запретить выполнение любых скриптов...
    Это очень хорошо, когда есть твёрдая уверенность, что всё так просто. Пожалуйста, постучитесь к Алексею "BS": думаю, он будет очень рад, что ему помогли с настройкой его профессиональных обязанностей.
    ...Резюмируя:
    в рамках "экономичного подхода", (кроме замены маршрутизатора) получается 4 пути к улучшению ситуации (можно в любой комбинации):
    1.Апгрейд оперативной памяти сервера. Может улучшить ситуацию с фризами в игре - если их причиной является недостаток памяти. Разовая трата 1000-2000руб...
    Уточню, что сюда входит и последующая переустановка ОС и её перенастройка.
    ...2.Вынос репозитория и сайта на внешний сервер. Возможно, разгрузит канал и систему сервера. Увеличение затрат незначительно...
    Угу, но не на Sukhoi.Ru, а потому надо искать бесплатный вариант.
    ...4.Вынос TeamSpeak на внешний сервер (аренда). Серьезно освободит канал. +150-200 руб./мес...
    Ну, это и на основной сервер можно попробовать поставить, хотя 80-160 килобит на всех игроков вместе, ПМСМ, погоды на этом канале не делают.
    ...Что конкретно делать - следует решать в зависимости от результатов мониторинга. Но, по крайней мере, варианты есть.
    Угу, согласен.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.04.2010 в 22:02.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права