Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Какой факт?
Да как минимум 3 года после релиза лопатой гребсти будет бабло.Ты вообще представляешь...
Э-эх... Понимаю, спор заблаговременно бесполезный, просто я еще не научился в такие споры не ввязываться. Молодой я, глупый

Вот такой вот факт. Я разработкой и продажей игр не занимаюсь (к сожалению, пожалуй), но 20 с лишним лет наблюдения за играми и "въедливый пытливый ум" свое дело тоже делают, и начинаю получать хоть несколько искаженное и превратное, но все-таки представление о реальности Сидеть на авиационном форуме среди любителей авиасимуляторов и говорить о миллионах и миллионах копий, проданных по интернету и проданных отдельных самолетах, окупающих все возможные затраты на разработку и создающих каждому разработчику по Феррари, а издателю - вагонетку денег - это мне напоминает шутку про опрос в интернете, который показывает, что 100% опрошенных пользуются интернетом. Ниша авиасимуляторов в сравнении с нишами 3Д экшенов, ММОРПГ и прочими очень и очень небольшая. Это очень узкий сегмент рынка, имеющий очень небольшую рыночную привлекательность. Вспомни хоть один в меру современный авиасим от Electronic Arts (эти ребята в деньго-лопаточных делах собаку съели; LHX и иже с ним не считаются за глубокой давностью лет ), замучаешься искать. Это не случайно.

Ты, наверное, видел, какую тут (или на официальном форуме, подзабыл) не так давно ересь нес один товарищ из команды разработчиков Крылатых Хищников - "да вы все халявщики, покупающие наш авиасим за бесценок, а за вас платят толстосумы-американцы, у которых каждая копия стоит в несколько раз дороже" и т.д. Выглядят такие посты весьма погано, но это тот дым, который без огня не бывает. Такие перлы тоже не от хорошей жизни сочиняют.

Суть в том, что я сейчас сам пытаюсь вспомнить хоть одну игру, которая была бы в хорошем смысле этого слова "дорогой", но рассчитанной на бывший СССР - ни одна на память не приходит: Сталкер - под Запад, уже не новые Космические Рейнджеры, которые, насколько я знаю, огромной популярности на Западе не имели, явно из оперы "бюджет 1000 рублей... Каждому!!" (хотя к самой игре я очень даже хорошо отношусь), новая Метро - тоже не совсем для нас - "туда" в первую очередь. Что еще? "В тылу врага"? Угу... Только вторая часть чего-то очень сильно в стилистике ушла в скрипты и казуальщину. Суть тупо в том, что на нас сейчас рассчитывать по части окупания дорогой хорошей игры не очень реально, а спрос на Восточный Фронт на Западе будет далеко не такой, как на какой-нибудь Тихий Океан. "Дык Ил же делали?" Угу... Бюджет Ила и бюджет ШоВа - вещи разного порядка.

Я это все немного цинично утрирую, немного сочиняю, немного что-нибудь еще, но чую, что к действительности эти вольные изложения на тему имеют гораздо больше отношения, чем "миллионы копий по миру" и "вагонетки денег".

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
Оффтопик:
Ага. А мой приятель телефон не хотел проводить (еще когда телефоны были проводными), а потом через год уже не знал как жил раньше без него. А есть люди, которые не хотят свет, газ или канализацию себе проводить...
Оффтопик:
Ага... А есть люди, которые живут где-нибудь отшельниками, питаются ягодами и тем, кого в силки поймают, разжигают огонь доисторическими методами и вообще плевать хотели на этот ваш ШоВ Не утрируй. Интернет - не горячая вода и уж точно не канализация. Чем он чреват ИМХО большого объяснения не требует Это я больше к слову сказал и вряд ли найдется много людей, которые вразумительно сами себе смогут объяснить, почему им не надо инет себе ставить, но это отдельная тема, да и раздел скорее из оперы "социальной психологии" или как ее там А то, что производители будут ориентироваться на наличие инета по-умолчанию - да, это факт

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
Уже давно всё окупается, как говорила Valve: "Пирватками пользуются наши клиенты, которых мы по каким-то причинам не смогли обслужить".
Разработчики Крайзиса почему-то не были столь оптимистичны. Помню даже какую-то фразу про "на РС не ногой"... или это из Снэтча... гм... Они, впрочем, на столь категоричные шаги не пошли, но чего-то новый Крайэнжн "100% совместим между платформами с полной прозрачностью работы". Ты связь видишь? Я тоже нет. А она есть (С)/me

А Восточного фронта не будет не потому, что он экономически не выгоден, а потому что он уже есть, а Англии, Кореи и Африки нет.
Это явно тоже причина. Баланс же между ними - вопрос. Тут я сам не очень уверен, но вижу так: Корея и Битва за Британию - очень существенные этапы, а вот всякие Норвегии и Греции (не ты про это писал, но я в этот контекст просто) мне лично кажутся именно "всякими". Т.е. проще будет Перл Харбор переделать, чем Норвегией заниматься. Но это совсем ИМХО.

Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
Честно говоря ,я несколько оптимистичнее смотрю на ситуацию...
Я тоже, просто чуть утрировал Но, учитывая скорость разработки (а тут уже не в движок даже все упирается, а именно в самолеты и прочее), может оказаться, что так и получится.